Оставленный. 3

Владимир Араба
Начало:http://proza.ru/2023/07/22/1334

 Михаил, служитель церкви, незамедлительно ответил на звонок Владимира. Как оказалось, у них обоих, появились проблемы схожего характера.
- Михаил, что ты думаешь по поводу происходящего в мире и конкретно вокруг нас- всё это напоминает затягивающуюся удавку на шее, есть ли выход из этого всего?
- Владимир, предлагаю встретиться сейчас не откладывая. Приходи к зданию церкви, придут ещё трое наших, которые не оставили Надежду. Буду ждать.
Владимир закрыв дверь на ключ, оглядываясь вокруг, увидел группу уличных мальчишек-старшеклассников. Они большой группой человек около сорока, шли в сторону границы с соседним районом.
- В этот раз мы поквитаемся с этими отморозками раз и навсегда…: говорил главный среди них, известный Владимиру по разного рода правонарушениям соседского парня Илью, немного знал и его родителей.  Однако, главным было то, что не по своей воле, а как бы по наущению со стороны, вещал мелкий бес желающий себе славы на уровне главенства на улицах города.
К сожалению на трагический исход «Боя без правил», Владимир повлиять не мог и прождав, когда изрыгающая угрозами молодёжь ушли далеко вперёд, осторожно наблюдая обстановку вокруг себя, проследовал к месту запланированной встречи.

В 11.30 час. Владимир подошёл к группе не просто знакомых ему людей стоящих вблизи церкви, но это были те люди с которыми он в прежней жизни отождествлял себя в единстве в вере в Бога, и по соответствию взглядов на жизнь земную и в вечности…
 - Обратите внимание на место нашего богослужения и на надпись на плакате: сказал Михаил.

Владимир видел строительную технику, людей-строителей в спец-одежде. Было видно, что в результате их работы разрушена крыша и часть стен.
 На одном из двух плакатов написано название и логотип строительной фирмы, которая выполняет работы заказчика: ОАО «*Партенит -Реставрация». На другом плакате часть стихотворения Чаадаева:
«К чему холодные сомненья?
Я верю: здесь был грозный храм,
Где крови жаждущим богам дымились жертвоприношенья…»

- Отойдём в сторону: сказал Михаил группе.
- Вчера я получил письмо-уведомление из канцелярии мэрии города. В нём изложено окончательное решение по изъятию земли и постройки на ней в пользу некоей религиозно-общественной организации под названием: «Возрождение духовно-нравственных ценностей».
- К юридической стороне этой сделки вопросов нет, т.к все вы в курсе этого дела и вот- год спустя после начала рассмотрений этого дела мы остались без здания и земли. Тут интересно, что претензии известной логистической фирмы на участок земли для парковки автомобилей- перевозчиков морских контейнеров уступили на объявленных торгах-аукционе желаниям непонятно откуда взявшейся и никому не известной организации с немалым, судя по сумме выложенной ими при покупке, уставным капиталом.
- Ну ладно, пусть в конце концов состоялось то, к чему нас готовили. Вопрос другого плана: почему это место было должно быть капищем демону Деве-Артемиде?- Высказалась Лидия.
-Пошли отсюда, поднимемся на гору, и там всё обговорим: сказал Михаил.

На горе, группа из пяти человек, уселись на каменистую породу под соснами.
- Хочу поделиться с вами информацией по событиям, которые коснулись меня лично: начал Михаил.
- Всю ночь меня досаждали видения демонов. Главным из них был женщиной по- виду. Мне не показалось, что это была М…, которая была прихожанкой церкви, но лет 8 назад ушла в мир, так и не став членом церкви и не приняв водного крещения, причиной всего этого стало родовое проклятие- служение оккультизма богам земли- она тогда приняла решение вернуться к служению им. Говорила, что стала слышать их призыв…
- Но, у меня возникла мысль, глядя на стоящего вблизи демона: при чём здесь на нашей земле идолослужение Артемиде?
И тут же я получил ответ от демона.
- Влияние духа мироправителя - князя Греции усилится в последние времена. Об этом написано в библии в книге пророка Даниила. А помимо всего, разве не на этом месте был город **Бата, а там далее Горгиппия- города колонии древней Греции прославляющие богов олимпа и утверждающие их силу в искренней и всецелой преданности греков им. Боги по- прежнему ищут верных поклонников и ты, некогда служитель истинному Богу, присоединяйся к культу и будь названным братом ***Орестом- Ифигении, известной тебе под именем М., которая по сути есть верховная моя жрица и избранный мною сосуд- я вселился в неё и действую в ней.
- Такие вот дела, братья и сестра, кто ещё имеет что сказать по этому поводу: закончил Михаил.
- Ко мне приходил тот- же самый демон, точно так-же представился и предложил должность ****весталки в храме, выбор пал на меня якобы по причине того что я являюсь девственницей- это первейшее условие, и пусть несовершенный, но всё- же опыт служения Господу Богу Творцу всего сущего.

Владимир рассказал о разговоре демона с ним. Главной темой было развивающееся влияния богов олимпа, которое присутствовало в каждом архитектурном памятнике либо статуе, бюсте и пр., посвящённым богам олимпа- их изваяние. Нет ни одного города федерального значения, где бы их не было в огромном количестве- это и есть прикрытое идолослужение. Так же демон говорил об экспансии на восток, и реванше перед богами самураев, посмевших разгромить две тихоокеанские эскадры в 1904г. Не смотря на принадлежность флота ей самой- Артемиде, т.к крейсера имели духовное посвящение в виде своих названий: «Диана»; «Паллада» и пр. Также демон Артемида напомнил о том, что и в установлении христианских обрядов по типу греческого, в России, во времена царя Алексея Фёдоровича патриархом Никоном- тоже влияние их, т.к был соблюдён принцип сил тьмы: «Разделяй и властвуй». О расколе в православной церкви, считаю что всем известно.
- Наконец, демон, на мой вопрос о том, что каким образом будет идти экспансия культа Девы-Артемиды, если все религии мира соединяется, да и самих войн как следствие всего этого уже не будет, если весь мир- это одно государство и один народ?
Артемида ответила: это только политический ход, но войнам быть только по одной причине- мы боги земли ищем славы только себе, и поднимаем народы на братоубийственные войны ради собственных амбиций и жажды власти. Успех в новых кровопролитных войнах предназначен только тому богу, который имел власть требовать в жертвы человеческие жизни, а не барашков и прочих мелочей. Поэтому спеши занять немаловажное место в моих рядах.
- Братья и сестра, помолимся Господу нашему, пусть по милости своей и любви к нам, укажет направление и сферы нашей группы…

После молитвы участники собрания разошлись, но уже не в свои дома, т.к там могло быть наблюдение за ними. Место и время следующей встречи обговорили…

*Партенит- девичий (греч.), место в Ялте- капище, где совершались кровавые человеческие жертвы по Геродоту. Позже идол Дева-Артемида была похищена греками в храм в Херсонесе.
**Бата и Горгиппия- древнегреческие города-колонии, расположенные по месту городов Новороссийск и Анапа.
***По Геродоту жрица Девы-Артемиды и её брат.
****Рядовая служительница в храме Девы-Артемиды.

Продолжение:http://proza.ru/2023/07/25/940