Вайбер 101. Материалистичный взгляд на духовное

Александр Сорокин Российский
19 января 2020 года

Александр Сорокин: Вот, нашел на просторах интернета интересную информацию:

"20 ЯНВАРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 108 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ РУССКОГО ИСТОРИКА ЕВГЕНИЯ ЕВСТИГНЕЕВИЧА ГОЛУБИНСКОГО (1834-1912), оставившего различные труды, в том числе и свои исследования, доказывающие сходство жидовствующей ереси конца XV - начала XVI века - с язычеством в ненависти к Иисусу Христу и христианским святыням.
Когда я учился в Воронежском университете на историческом факультете, мы изучали разных историков различного периода времени, но почему-то о таком известнейшем историке как профессор и академик Голубинский не было сказано ни слова.
Е. Е. Голубинский родился 12 марта 1834 года в Костромской губернии.
В 1843-1848 годах обучался в уездном духовном училище.
В 1854 году окончил Костромскую духовную семинарию и как лучший ученик был зачислен за казённый счёт в Московскую духовную академию, которую с отличием окончил в 1858 году.
В 1859 году он получил степень магистра богословия за труд " Об образе действования православных греко-римских государей в lV, V и VI веках в пользу церкви против еретиков и раскольников"
В 1861 году Евгения Голубинского направляют в Московскую духовную академию бакалавром. Он преподает церковную словесность, археологию а также немецкий язык.
В 1870 году он становится профессором, совмещая преподавание в Московской духовной академии с учёной работой в крупнейших книгохранилищах. При этом составляет каталог неизданных славянских и греческих рукописей. В совершенстве овладев греческим и немецким языками, он в1872 году отправляется в поездку в Грецию и другие европейские страны.
За свои исследования Голубинский получил две Уваровских премии. В 1869 году он был удостоен полной Уваровской премии за свой труд "Константин и Мефодий, апостолы славянские". В 1882 году профессор за своё фундаментальное исследование" История Русской Церкви" был награжден второй полной Уваровской премией. Общее собрание Академии наук в 1903 году избирает Евгения Голубинского академиком.
В результате продолжительных и кропотливых занятий с историческими документами у Евгения Голубинского начинает ухудшаться зрение. В 1906 году он окончательно теряет зрение и свои работы надиктовывает уже слепым. Умер он 20 января 1912 года в Сергиев Посаде в возрасте 77 лет. Похоронен на кладбище Московской духовной академии.
При жизни Евгения Голубинского было издано более 70 -ти его трудов. Одно из главных его исследований - "История Русской Церкви". В этой объёмной работе особое внимание уделяется проникновению и распространению жидовствующей ереси на Русскую землю в конце XV - начала XVI века. Профессор Голубинский показывает, что у жидовствующих и у язычников очень много общего, а именно, ненависть к Христианству и христианским святыням.
Евгений Голубинский делает вывод, что в ереси жидовствующих причиной надругательства над христианскими святынями - крестами и иконами, была не одна только прямая и простая ненависть к Христианству как к вере, но и тот ЯЗЫЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД СУЩЕСТВОВАВШИЙ У ВОЛХВОВ (И ДОСЕЛЕ ОСТАВШИЙСЯ У КОЛДУНОВ ), ЧТО ЧЕМ СИЛЬНЕЕ БУДУТ ОСКОРБЛЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ СВЯТЫНИ , ТЕМ ДЕЙСТВЕННЕЕ БУДУТ ВОЛХВОВАНИЯ .
Исследования профессора Голубинского показывают, что жидовствующая ересь конца XV - начала XVl века в поразительным единстве сливается с языческим мировоззрением в ненависти к Иисусу Христу и христианским святыням. И СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ СОВРЕМЕННЫМ НЕОЯЗЫЧНИКАМ , ЧТО КОГДА ОНИ ОСКОРБЛЯЮТ ИИСУСА ХРИСТА И ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ , ТО ОНИ УПОДОБЛЯЮТСЯ ЖИДОВСТВУЮЩИМ".

21 января 2020 года

Н.П.: Обнаружил, что Ютуб удалил это видео:  https://ok.ru/video/16282685840
Вот неожиданность. Хотя оно не содержит ничего предосудительного. Ничего. Единственно: доказывает несостоятельность материалистичного взгляда на ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ из Апокалипсиса.
Вот не думал, что, оказывается, противление знаку 666 в паспортах, чипах, и т.п. поддерживается спецслужбами! Казалось бы, должно быть наоборот. Однако, зло доподлинно знает, что противится истине.
Полезно внимательно посмотреть это видео.
Александр Сорокин: Значит, общество шизофренируют специально. Будем знать.
Н.П.: Хитрая приманка сынов противления, на которую клюют многие, в особенности в России.
Александр Сорокин: В этом видео говорится практически то же самое, что Вы когда-то мне писали. Об этом есть Ваша миниатюра на прозе.ру.
Ну и неприятный момент видео - между 6.15 и 6.20 там зверь сравнивается с Ватиканом.
Н.П.: Избери полезное.
Александр Сорокин: С изложенным в видео согласен. Как может материальное иметь значение? Да хоть через мясорубку тело пропусти - для духа это не имеет значение.
Н.П.: Иудеи давно погрязли в материализме, мамоне, а потому и слово Божие воспринимали материалистично. Навешивали себе на лоб повязки с заповедями, с мыслью, что тем самым исполняют слово Божие. А Бог говорил им о любви к Нему через память и исполнение Его заповедей.
Александр Сорокин: Да, мне тоже эта фобия чипирования кажется по-иудейски материалистичной. Это очень активно пропихивают в православную среду. И я смотрю, многие ловятся на это, начинают делиться - мол, не берите паспорта и прочая...
Н.П.: А перед Пришествием Христовым дошли до того, что их духовные предводители (саддукеи) не верили уже ни в существование души, ни ангелов, ни неба, ни воскресенья. Ну как истые атеисты-коммунисты.
Александр Сорокин: Распявших Христа не убедили ни тьма по всей Земле, ни землетрясения, ни разрыв завесы в храме, ни воскресения мертвых из гробов, ни даже рассказ стражников о Воскресении Господнем. Вот он, материализм.
Н.П.: Так, по слову Иисуса Христа: неверующий слову Божию, хоть и мертвый на его глазах воскреснет, - не поверит. А иудеи, отвергающие Христа, Слово Божие, и есть таковыми. Опять видим непреложную истину: видеть то, что реально, возможно только, веруя в Иисуса Христа и Его Божественное слово.
Он есть путь, истина и жизнь. Путь, потому что идти по жизни в жизнь возможно только с Ним; истина, потому что видеть вещи таковыми, каковы они есть, возможно только, веря Ему; жизнь, потому что жить полной жизнью и без конца возможно только, исполняя слово Его.