Старуха

Николай Куцырка
  Как Юля смогла остаться невинной, культурной девушкой в детдоме, было не понятно всем. Да, просто жила в библиотеке. Читала запоем свои любимые книжонки и старалась обходить всякие компании детдомовских хулиганов. Те тоже махнули рукой на "чокнутую".
  По истечении 18 лет Юля каким-то чудом получила свою комнату и теперь, уже три дня, жила самостоятельной жизнью. Жизненных проблем появилось целое море, Но молодость придавала сил и оптимизма. А ещё сегодня первый день вышла на работу. Устроиться удалось кассиром в мебельный магазин.
  И вот он, первый покупатель. На вид лет тридцать, смотрит как то странно. Юля даже поёжилась под его взглядом.
  - Здравствуйте, я Игорь. Послушайте меня внимательно. Ваша зарплата 15.000. За год 180.000, за всю жизнь вы не заработаете даже 10.000.000. А потом нищенская пенсия. Я делаю вам предложение, станьте моей женой. Если вы мне откажете, получите эти миллионы прямо сейчас. Но если согласитесь, тогда даже мне трудно подсчитать ту сумму, которая станет вашей. Мы сегодня же улетим в путешествие по всему миру. Вам ничего не понадобится, даже заграничный паспорт. Да, вас уже уволили.
  Юля смотрела на этого сумасшедшего и хлопала ресницами от удивления. Сказать она ничего не успела. Её телефон зазвенел сообщением.
  - На ваш счёт поступило 10.000.000.
  - Это уже ваше, и никуда не исчезнет. Но если "да", - сильно увеличится. Я прогуляюсь по магазину, хочу присмотреть себе новое кресло. А вы подумайте десять минут.
  Вроде бы глупая шутка, но 10.000.000 уже на счету. Юле вспомнились детские мечты о добром волшебнике. Быть такого не может, но вот оно, есть...

  Через десять минут они вышли вдвоём во вторую новую жизнь.

  Год пролетел как в сказке. Весь мир лежал у её ног. Перелёты, гостиницы, рестораны, изысканное общество. Но чего-то не хватало.

  Звонок разбудил Юлю утром.
  - Привет, Юлька, с днём рождения! Куда ты пропала, я никак не могу дозвониться. Сегодня решил в последний раз попробовать...
  Друг детства Сашка. Единственный, кому Юля могла поплакать в "жилетку". Он ушёл из детдома когда Юле было всего тринадцать.
  Слёзы накатили на глаза целой рекой.
  - Вы уже знаете?
  Перед Юлией стояла горничная. Когда она успела войти?
  - Что я знаю?
  - Ваш муж скоропостижно скончался прямо в нашем ресторане. Наверное его отравили!

  Через месяц, молодая и богатая вдова стояла перед дверью квартиры, где жил Саша. Что он ей ответит на предложение жить в любви и согласии...?

  Игорь сидел в кресле, которое он приобрёл год назад, у камина. На лице спокойна, лёгкая улыбка.
  - Да, постарела Юлька, постарела. Уже девятнадцать, как есть старуха. Да и чувства поостыли. Кстати, та девочка, которую видел на остановке, ей завтра восемнадцать исполнится...

  Радио кашлянуло и выдало... - Уважаемые радиослушатели, это была новая версия сказки "Золушка".

  А вы не слышали такую сказочку? Наверное на другой волне были.

  Реальность, в которой живут даже богатые люди, жизнь назвать трудно. Чего уж за бедных говорить.

  Жизнь - это мечта.

  Мечтайте...