Путешествие к друидам. Глава 25

Илья Алигор
Глава. Наследница.

Рита вспомнила о том как уходили высшие маги друидов, они становились частью мира, помогали своим мыслями, советами, видениями.
– Получается, прах древнего все-таки был, и именно за ним шел колдун. – заметила Рита.
– Скорее всего так. – согласился Билл.
– Что-то я совсем потерялся. – высказался Макс. – Кузнеца и кузню и сегодня и пару веков назад спас прах древнего воина. Тогда причем тут лжемеченосец и его расписка.
– Спас-то их и нас действительно древний воин, но вот кто передал этот прах тому кузнецу? – рассудила Рита.
– Вполне возможно, что это и был тот самый лжемеченосец. – ответил  Билл.
– Может расписка и кирпич с прахом вообще ни как не связаны. – засомневался Макс.
– А вот это вряд ли, тот кузнец в расписке пишет четко " за спасение", да и не стал бы он просто так оставлять благодарность в веках. – заметила Рита.
– Эта благодарность и сыграла злую шутку. – дополнил Билл.  -  Колдун, видимо, случайно узнал о расписке. А далее рассуждая, как и мы, пришёл к выводу о прахе древнего. Нашёл наследницу и чуть не погубил вас.
– Как же он нашёл наследницу? – удивилась Рита.

– Не знаю. Но ваш лжемеченосец не погибал в кузне, и возможно, не участвовал в бою. – ответил Билл.
– Что-то мне не верится, что лжемеченосец воспылал такой любовью к кузнецу, что отдал ему лучшую в мире защиту, и даже не вернулся за ней после удачного спасения. – вставил Макс.
– И тут мы опять возвращаемся к вопросу зачем демону кузнец? – добавила Рита.
– Знаете, я думаю, вы делаете обычную ошибку людей. – указал Билл.
– Какую? – не удержался Макс.
– Вы все факты складываете вместе, а они могут быть не связаны. – ответил Билл.
– Например?
– Например, лжемеченосец был у того кузнеца за несколько лет до демона.
– И подарил ему прах древнего? – усмехнулся Макс.
– Ну может, он умирал от старости или болезни. – продолжил Билл. – В оплату попросил кузнеца сделать меч для наследника.
– А потом через несколько лет, кузнец приютил кого-то, за кем гнался демон. И древний воин спас их от демона. – дополнила Рита.
– Наверное, такое возможно. – с сомнением высказался Макс.  - Только что нам это дает. Нам надо найти девушку, вы не забыли?
– Ну, девушку, мне кажется, вы легко найдете. – ответил Билл. – Она должна находится недалеко от кузни, а иначе с расстоянием действие записки слабеет, это же артефакт. К тому же, вы говорили, что колдун огромной силы, а значит, его следы семафорят за милю.

– Как же мы не догадались! – всплеснула руками Рита. – Конечно, спасибо большое Билл.
Вскоре они тепло распрощались, вернулись в кузню. И через некоторое время в подвале одного из соседних домов Фрай нашел спящую девушку. Перенесли её в дом, разбудили. Сначала девушка боялась, а потом успокоилась и рассказала примерно тоже, что и говорил Билл.

Двое подошли в баре, потом город бессмертных, а потом подвал.
Конечно, для обычной девушки всё это было крышесносяще, но она держалась достойно. Рита понимала, что просто так в баре колдун не мог столкнутся с наследником. Он искал её. Рита стала расспрашивать Дору, так звали девушку, не происходило ли с ней что-нибудь необычного. И Дора призналась, что её мучили последнее время кошмары. Самих снов она не помнила, но просыпалась без сил и в холодном поту.

Рита перевела Дору в транс, и углубилась в её воспоминания снов.
И сразу же увидела зовущего Дору колдуна. Колдун в снах спрашивал Дору, кто она, какая она, где она и т.д. Но что-то в подсознании сопротивлялось этим диалогам, и очень изматывало Дору. Рита всмотрелась в сопротивляющуюся часть, и провалилась в видение.
За столом кузни сидели кузнец и пожилой человек. Вся обстановка говорила о других веках. Пожилой человек снял с шеи нечто вроде шарфа, в нем оказался мешочек с прахом.
– Мы с тобой были дружны не одно десятилетие, ты много помогал мне. Теперь я решил уйти в память, а прах оставляю тебе. И у меня к тебе будет последняя просьба, сделай меч для моего потомка. Чтобы если в ком-то из потомков проснется страсть к чуду, к тайне, меч мог бы помочь ему выжить в пути.
– Ты хочешь, чтобы я отнес меч в твой клан Искателей? – спросил кузнец.
– Нет, у них не сохранится, у них сейчас все на продажу.  -   ответил пожилой человек. – Оставь не меч, а расписку в городе бессмертных.

Видение исчезло, и Рита вернула Дору из транса. А потом долго ей объяснила, что с ней произошло и почему. Дора слушала завороженно. Надо сказать, что Кузнец обрадовался Доре, теперь было реально для кого делать меч. А у Игорька появилась возможность общаться с ровесницей по годам, да и понравились они друг другу сразу. Рита понимала, что надо возвращаться домой, но оставалась неопределенность с Игорьком. Фрай почувствовал:
– Вы уезжайте спокойно. Пока мы в кузне, Игорька никто не тронет. А потом мы легко уйдем, у меня хорошие артефакты.
– Да, наверное ты прав, нам пора. Игорек провозится с мечом долго, это его первая самостоятельная работа. – согласился Макс.
– Он ещё хочет немного помочь Кузнецу с кузней. – добавила Рита.
– Ладно, тогда сегодня прощальный ужин, а завтра домой.
Ужин прошел тепло по-дружески, много шутили, смеялись. А утром уже летели домой в Москву.