Родина и загробный мир

Алексей Браницкий
     Возникла гениальная идея  на склоне лет - в загробный мир после окончания земной жизни и правления с собой забрать также всю необъятную Родину.    
     Египетские фараоны, покидая этот мир, "забирали" с собой рабов и скот. У нас в мавзолее также Ленин, наш вождь мумифицированный. А Родину нельзя оставлять и отдавать оппозиционерам. К власти могут прийти не те. А населению тоже доверять нельзя, а уважать особо не за что - мы его не боимся, боимся только стихийной несанкционированной массовости, но с ней справляются силовые бригады и застенки. Массовке с три короба наврёшь, покажешь медный грош, хорошенько припугнёшь, покажешь телепередачу, они заплачут, и пойдут сами на убой за любую цель, которую им уста вождя объявят великой. Но в последнее время что-то не хотят слушаться своего господина, не хотят идти на убой, не хотят сдохнуть героически с почестями и шапкой на гробу. Придётся, видимо, их насильно тоже брать с собой туда вместе с Родиной, чтобы было над кем там властвовать в загробном мире. Объявить это их почётным священным долгом и обязанностью.
     Как же туда утянуть с собой Родину и всё её население? "Своих не бросаем" - хорошая формулировка, надо взять на заметку. Своих не бросаем, а туда с собой тоже забираем.
     Наверное, египетские фараоны не додумались забрать с собой "туда" свою Родину, потому что у них тогда ещё атомной бомбы не было. Но вот у человечества такая возможность появилась. Это даже очень приятно, когда тебя все боятся. Кроме животных, растений и космоса. И даже если "забрать" с собой Родину, оставив на Земле пустыню и пепел, всё равно по небу будут вертеться звёзды, планеты, Луна...Ну где справедливость? Даже небо туда с собой забрать не получится!