Галоперидол на страшном суде

Алексей Браницкий
   Собрали на страшный суд санитаров-психиатров, вводивших галоперидол.
  -Это не мы. Нам из министерства и фабрики назначили и спустили план. Мы выполняли план по строительству коммунизма.
  -Я не вводил, я только назначал. А чего они слушались?
  -Мы только вводили. Мы выполняли свою работу. Мы просто делали, что прикажут. Это не мы. У нас в застенки просто так не сажают. Они сами виноваты, что мы им заломали руки и всё у них конфисковали. Наши заведения не должны пустовать - зря их строили, что ли?
   А наши работники нуждаются в жилплощади. Люди после училищ и институтов приходят - где им жить? Жилплощадь конфисковали, этих - пожизненно в застенки, а наших работников - в освобождённые квартиры. Мы не виноваты. Это время такое было. Это жизнь такая. Хищники тоже хотят жить. И побеждать. Любой ценой.
   Пробовать нейролептики на себе не хотим. У нас для подобных опытов существуют другие люди. Ночные кошмары - для других, не для нас.
   Скрученная шея, вывернутый язык,выкрученные руки, лезть на стенку от эффекта...Это не пытка, это лекарство и способ, чтобы они нам не мешали жить, выполнять нашу работу, получать зарплату, пользоваться правами, быть всегда и во всём правыми и непогрешимыми. Не признавать ошибок и не казаться слабыми.
   Они должны быть лишены свободы,
   Чтобы свободны были мы!
   Хр-р-р - тьфу!