Берсеневы. Часть 1. Глава 82

Светлана Розова
 - Так вот у кого тогда был приступ эпилепсии... - мелькнула мысль у Лизы.

        - Вызовите Скорую... - в это время приказала начальник отдела кадров Тамара Анатольевна новым кадровичкам, но сама с места не двинулась...

        Сама она уверенным движением взяла в руки трудовую книжку Лизы, быстро сделала запись, поставила печать и отдала девушке в развернутом виде...

        - Бери и быстро уходи...

        - Что Вы делаете? - возмутилась одна из новеньких женщин.

        Лиза мельком глянула... Запись была "по собственному желанию"...

        - Я кому сказала? - рявкнула кадровичка. - Выметайся отсюда!!!

        На непослушных подгибающихся ногах Лиза вышла из бухгалтерии и пошла к лифту...

        - Что ты ползешь как черепаха? - раздался сзади недовольный голос Тамары Анатольевны.

        - Немного голова закружилась...

        - Ты сейчас не имеешь право на недомогание... - резко заявила кадровичка. - Сейчас у нас с тобой одна задача на двоих - успеть покинуть офис до того, как эта стервь очухается и прикажет охране не выпускать нас... Или до того, как то же самое сделают ее шестерки...

        Когда спустя несколько минут женщины благополучно вышли на улицу, Тамара Анатольевна вздохнула с явным облегчением и сказала:

        - Прощай, девочка... Не поминай меня лихом...

        И быстро пошла к метро...

        Лиза огляделась по сторонам в поисках Мишиной машины, но муж сам уже шел к ней...

        - Пойдем отсюда, Лисенок...

        Когда они уже сели в машину, к проходной подъехала машина Скорой помощи со спецсигналами...

        - Неужели ты убила главбухшу? - весело поинтересовался Миша.

        - Она сама дооралась до эпилептического припадка... - ответила Лиза и достала диктофон.

        - Ничего себе... - заявил Миша, когда запись закончилась. - Теперь понятно, почему ты вся не своя... Только я так и не понял, как тебе удалось отбиться от этой жабы?

        - Ей внезапно стало плохо, и она, захрипев, повалилась на пол... - ответила Лиза. - А старая кадровичка воспользовалась ситуацией и заполнила мою трудовую так, как надо...

        - Мир не без добрых людей... - ответил Миша. - Она тоже уволилась?

        - Она под шумок прихватила и свою трудовую книжку... - ответила Лиза. - А запись явно сделала заранее...

        - Тогда едем в ресторан... - предложил Миша.

        - Зачем?

        - Отметим благополучный исход...

        - Поедем... - улыбнулась Лиза.   


       

      


        Лиза в тот вечер вернулась домой с победой, слегка подшофе, но без работы...

И в тот же вечер Лизе позвонила Нина Константиновна, к которой как раз в этот самый день  обратился один из ее бывших учеников, ставший не самым крутым на свете, но все же вполне крепким бизнесменом, с просьбой порекомендовать ему хорошую женщину на должность главного бухгалтера...

        Шапокляк думать не стала - тут же рассказала ему о Лизе, и уже на следующий день муж отвез Елизавету Николаевну на собеседование...

        Так случилось еще одно "То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть"  -  в мутные девяностые годы в течение всего одних суток девушка нашла подходящее место и устроилась на должность главного бухгалтера с очень неплохой зарплатой...



Страхи Лизы, связанные с Мишей и его отношением к ней после ее выздоровления, оказались напрасными...

        Возвращаться в образ бой-бабы дома ей не пришлось...
 
        Наоборот, жизнь ее стала еще приятней, чем раньше...

        Миша опекал ее ничуть не меньше, а порой и больше, чем тогда, когда она была больной и почти беспомощной...

Другая женщина на ее месте уже давно успокоилась бы, но не таковы были демоны, мучившие Лизу, чтобы вот так просто взять и отпустить ее...

        Можно было сказать, что она угомонилась, но только отчасти...

        Расслабиться ей не давал страх потерять Мишу, пришедший на смену страху связать с ним жизнь и быть обманутой, униженной и брошенной...

        Виной всему был ее ревнивый характер, который ей пока удавалось сдерживать.
 
Девушке было ясно, что, если она не будет держать себя и своих тараканов в крепкой узде, то может наступить такой день, когда ревность выйдет из-под контроля и разрушит ее счастье...

        Гордость и чувство собственного достоинства не давали ей, даже в шутку, позволять себе ревнивые намеки, показывая мужу, что она держится за него обеими руками...

        Наоборот, Лиза хотела, чтобы Миша думал, что она совершенно не собирается ограничивать его свободу и удерживать его любой ценой…

При этом она панически боялась, что случится что-нибудь совершенно непредвиденное, что разрушит их только начинавшие складываться отношения...

        За себя она была спокойна, но Мишино прошлое могло в любой момент напомнить о себе самым неприятным для Лизы образом...

Она тайно ревновала мужа ко всем женщинам подряд – к неведомым ей клиенткам, которых он возил... к смазливым продавщицам, которые обслуживали их, когда он брал жену с собой в поход по магазинам... ко  всем молодым соседкам по дому, которых он встречал во дворе и на лестнице... и даже к немолодой медсестре травматолога, которая снимала с Лизы гипсовую повязку...

        Девушка видела, что муж не дает ей никакого повода для ревности и старалась относиться к своим страхам с юмором, который заканчивался всякий раз, когда Миша ехал работать...



Продолжение следует...