Берсеневы. Часть 1. Глава 78

Светлана Розова
 Лизе очень понравилось и у Добрыниных...

        Даже с одной рукой девушка смогла быть, хоть и ограниченно, но все же полезной Елене Гурамовне и Маргарите Павловне на кухне...

        Поболтали девушки вволю... И окончательно подружились...

       
 А на следующее утро, за завтраком в доме Добрыниных, Нина Константиновна спросила у Лизы:

     - Как отнеслось твое начальство к тому, что ты ушла на больничный?

     - Понятия не имею... - ответила Лиза.

     - Мне не следует лезть не в свое дело? - обиделась Шапокляк.

     - Нет... - смутилась девушка. - Я действительно не знаю...

     - А что думаешь?

     - Ничего хорошего...

     - Думаешь, что тебя уволят?

     - Если не уволят они, то я напишу заявление сама... - ответила Лиза.

     - Мишенька, послушай меня, дорогой, - заворковала Нина Константиновна. - Лизанька должна после больничного пойти на работу с диктофоном в кармане.

     - Именно этим я и собирался заняться завтра, когда отвезу вас обеих домой... - ответил Миша.

     - И заявление пусть Лизанька напишет заранее в двух экземплярах, а ты пойдешь на почту и отправишь один из них на адрес фирмы почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении...

     - Чтобы никто не посмел ни порвать заявление, ни заявить, что ничего не получал? - догадалась Анна Михайловна.

     - Мы так и сделаем... - благодарно ответила Лиза.

     - Но и это еще не все... - ответила Нина Константиновна. - Когда тебя выпишут на работу, вы с Мишей пойдете к нотариусу и сделаете две, а еще лучше - три нотариально заверенных копии документа.

     - Одну из которых нам тоже следует отправить по почте? - улыбнулась Лиза. - На тот случай, если оригинал будет порван?

     - Молодец, девочка... - обрадовалась Шапокляк.

     - Айболит Анальгиныч, - сообразила Ляля. - попроси свою зазнобу помочь Лизаньке...

     - Как? - не понял Вадим-младший.

     - Попроси ее сразу после того, как Лизе закроют больничный, организовать выемку документов в том травматологическом отделении, где она лечится...

     - Зачем? - не понял Гурам.

     - Чтобы медицинская карта и рентгеновские снимки стали совершенно недоступными для отморозков, которые могут возжелать поиздеваться над девочкой, заявив, что "наказывают" ее... - ответила Елена Гурамовна.

     - И так бывает? - удивилась Зинаида Васильевна.

     - Сплошь и рядом... - грустно отозвался Вадим-младший. - У нее самой муж работал главным бухгалтером в подобном гадюшнике... И чуть не был уволен по статье...

     - Гады... - отозвалась Лидия Михайловна.

     - И ведь уволили бы, - продолжил Вадим-младший, - если бы она не вмешалась и не пообещала им большие неприятности...

     - Ты говоришь о майоре Мартыновой? - осторожно спросила Лиза.

     - Ты с ней знакома?

     - Я работала под руководством ее мужа...

     Вадим-младший от изумления аж присвистнул...

     - Ничего себе ириска!!!

     И ушел звонить любовнице...



     Вернулся он не скоро, но очень довольный...

     - Не томи, Тазепам Клофелиныч... - попросил Миша.

     - Можете ни о чем не переживать. - улыбнулся Вадим-младший. - Все, что тут надумали Шапокляк с Лизой, признано верным... А в тот день, когда Лиза поедет увольняться, Юлька обещала поехать с ней и разрулить ситуацию...

     - То-то у этих гопников счастья будет... - внезапно развеселилась Лиза.

     - Они с ней знакомы? - догадалась Нина Константиновна.

     - Не то слово... - улыбнулась Лиза. - Они, конечно, совсем отморозки, но, когда она, защищая честь своего мужа, достала из сумочки пистолет и пальнула в потолок...

     - Ты это видела? - спросил Вадим-младший.

     - Нет... - ответила Лиза. - Я только слышала звук выстрела... Но видела этих говнюков после встречи с ней...

     - И как?

     - Зрелище было эпическим... - улыбнулась Лиза. - Они были синие... Тряслись... И матерились многоэтажно... У кого-то из их шайки на нервной почве даже приступ эпилепсии случился...

     - Выходили? - тут же спросил Вадим-младший.

     - Скорую вызвали... - ответила Лиза. - И в больницу отправили... А потом стресс снимали так, что к вечеру по коридорам просто ползали... Это надо было видеть... Но после этого они стали перед увольнением издеваться над старыми работниками с  особым, изощренным садизмом, словно мстили за что-то... 

     - Это уж, как водится... - вздохнула Нина Константиновна.

     - И, между прочим, с тех пор они запретили охранникам пропускать в офис любого человека, не являющегося сотрудником фирмы... - отозвалась Лиза.

     - Значит, Юлька получит особое удовольствие, когда вызовет группу и пройдет в офис с ОМОНом... - ответил Вадим. - Она обожает всякие спецэффекты и маски-шоу...

     - С чего она вдруг стала такой доброй и такой щедрой? - вслух подумала Лиза.

     И только Лидия Михайловна в этот момент заметила загадочную усмешку, мимолетно проскользнувшую по губам Анны Михайловны...


Продолжение следует...