Праведность власти

Валерий Толстых
Власть держится на лояльности народа? Конечно да! Правда лояльность может быстро меняться в условиях каких-то обстоятельств. Пример Горбачёва М.С. показывает насколько может народ быть лоялен к власти. Но лимит всё же не бесконечен. В принципе народ позволяет им манипулировать ради какой-то общей цели. Однако насколько цель народа может быть праведна? Гуманна? Насколько народ может приблизится к гуманной цели? Он вообще может себе позволить быть гуманным? Толерантным?  Может, разве? Наверное это идеальный народ, придуманный искусственно. В реальности народ представляет собой смесь разных по вере людей.
Получается что цели у всех разные. И праведность одних приводит к сопротивлению других. Объединить их в одну цель - это задача власти. 
Какая же праведность у власти?
По сути власть не желает быть праведной. Ведь это означало бы встать на сторону горстки фанатиков одной из вер. И конечное сопротивление народа, не поддерживающего фанатов ... очередного футбольного клуба :) будет естественно.
То же самое и с Клубами предпринимателей, Бизнес воротил, олигархов, хоть  шейхами, хоть с имамами.  Уступки власти в пользу шейхов например, приведут просто к потере доверия. Народа конечное, ну не банд же мировых олигархов!
Правда народ должен вроде быть грамотным и хотя-бы знать что происходит у него под носом! Народу некогда следить за всеми олигархами, за этим должны следить вроде специально избранные подразделения общественного порядка. Однако мы имеем то, что имеем. Специально избранные подразделения оплачиваются теми же лицами, за которыми они вроде как охотятся. Ну они вроде охотятся и даже ловят кого-то ... наверное совсем потерявшего совесть олигарха.
И всё же несмотря на все трудности по устранению любой дискриминации среди народа или даже народов, идея устройства справедливой оплаты труда ещё не улетучилась. Правда не все народы понимают как эта справедливость должна быть реализована.
Все просто привыкли жить за счёт кого-либо, даже за счёт соседнего глуповатого народца. Который даже и не подозревает что его доброта хуже воровства.
Ведь воровство было придумано ... высокоразвитыми народами :)))
Которым всегда не хватает на жизнь и надо грабить уже а не воровать втихую.
Пора заканчивать эту эпоху ... лёгкой наживы или добычи.
А вот с реализацией новой организации труда пока не ясно совсем.
1. Для реализации нужен мониторинг, мониторинг серых заработков. Власть если хочет удержаться в своих стульях, то должна просто нанять кучу контролёров, следящих за честным исполнением своих обязанностей так сказать добропорядочных граждан. Ну и содержание этой надстройки вполне оправдано и даже уже необходимо.
Наращивание военных расходов уже просто невозможно остановить, как раньше при Горбачёве или Ельцине, где пытались всё сократить да распродать всё за дёшево.
Выживание в условиях агрессии кого?  - Мирового жандарма? ... скорее банд НАТО.
И вы думаете что можете с голыми руками всех накормить? :))) да им вас мало будет. Съедят и не подумают как дальше жить.
А вот мы должны думать как дальше жить, если не копировать тупость этих высокоразвитых ... бандитов.
2. Когда все бандиты видны, их доходы подсчитаны, тогда можно их и ... сделать добропорядочными и даже очень уважаемыми коллегами по работе. :))))
Шутка! Но в ней есть смысл. Смысл толерантности или гуманности в том, чтобы ... бандитов сделать своими людьми. Однако наказание всё же необходимо. Видимо чтобы не возникало желание ... ускорить процесс обогащения.
Странно да? В принципе все бандиты - это ускорители обогащения, не так ли? :))))
Ну ... не всем же быть богатыми? только избранным ... верующим? :)))
Надеюсь в этом ускорении Горбачёва М.С. вряд ли будет необходимость. Будем мед_Ленно ползти путём ... спасения окружающего мира и природной среды!
Достаточно просто иметь контроль над ... серверами раздающими вознаграждения этим бандитам! Ну а сами бандиты уже как на ладони видны или прозрачны! :)))
Как стёклышко прозрачные и ни на что не претендующими. А миллионы фиктивных заработков в чемоданах уже никто не носит. Их носят на флешках возможно или на стикерах к телефонам. :))) И лишится их - значит потерять всё!
Но они уже потеряли всё, только ещё не поняли как!
3. Желание обогащения теперь перестало быть выгодным! Выгодным становиться теперь действительно быть честным, грамотным и добрым. Вот теперь то, доброта будет уже востребована народом. Потому что народ будет знать что даёт всё в руки честных, грамотных и таких же добрых людей.  А не мошенникам, олигархам, да просто бандитам, скрывающим свои ... быстрые обогащения.