Встреча - отрывок

Владимир Войновский
ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА  "ЯВА, ВПЕРЕД!"


Валерка перезвонил дежурному КПП: машина ещё не возвращалась из рейса. Он волновался. Андрей завалился спать, а он оделся и засел за чтение журналов в ленинской комнате.

- Ява, к телефону, - сообщил дневальный, где-то уже к полуночи.
- Слушаю.
- Ява, машина пришла. Жена на КПП. Приходи, забирай.
- А что, Николай не мог до пятачка довезти?
- Не знаю.
- Беги скорее, а то дождик начинается.
- Я…

- Иди, все в курсе. Никто не кинется, - перебил Валерку улыбающийся дежурный по роте.
- Я к подъёму приду.
- Хорошо.
Валера выскочил из казармы и, окрыленный предстоящей встречей, побежал в темноту.

Наташа сидела скромно на краешке стула в комнате посетителей. Сквозь толщу темноты она заметила промелькнувшую фигуру и услышала шаги в помещении. Сердечко забилось с бешеной силой. Казалось, оно вот-вот выскочит из груди. Открылась дверь, и на пороге… стоял Валерка. Но не такой, которого она провожала больше года назад в армию. Худой, стройный, в военной форме изменившийся до неузнаваемости.

В секунду она отметила, что внешний вид мужа был просто великолепен: отглаженная, наверное, отпаренная форма, острые стрелки, до блеска начищенные сапоги. Странно, но тех солдат, которых она видела дома, нельзя было поставить в один ряд с Валеркой или с ребятами, дежурившими на КПП.

Валера чуть остановился и рванул к привставшей Наталье. Он так сильно её обнял, что у неё перехватило дыхание и она взвизгнула. Валерка её обнимал и целовал, целовал, целовал.

- Да успокойся ты, - попросила Наталья. – Мы здесь будем жить?
- Нет! Конечно, нет, - Валерка смотрел на жену и не мог налюбоваться. – Где твои вещи? Пошли. У тебя зонтик с собой есть? На улице дождик пошёл.
- Зонтик в сумке. Я сейчас его достану.

Валерка подхватил сумку и небольшой чемоданчик, Наталья раскрыла зонтик, и они пошли в квартиру Николаенко. Ещё с вечера прапорщик принёс Валерке в роту ключи от квартиры. Сам он временно переехал жить к своему товарищу, у которого жена с детьми уехала к родителям.

Переступив порог квартиры, Валерка отпустил поклажу и набросился на жену. Он с жадностью обнимал и целовал Наташу. Его руки уже по несчётному кругу обследовали её тело, расстёгивая, развязывая и освобождая его от одежды. Подхватив Наталью на руки, он пронёс жену в спальню и бережно, не переставая целовать, положил на кровать. Пышущее теплом и свежестью тело, полные упругие груди, её запах помутили его разум. Как разделся сам, Валерка не помнил. Они слились в единое целое. Перекатывались по кровати, хрипели, сопели, кричали. И сколько это продолжалось, им было безразлично. Они наслаждались и любили друг друга. Немного отдохнув, Валерка снова любил жену, а она безропотно отдавалась ему, наслаждаясь его нежностью и любовью.

К первым предрассветным лучам они угомонились. Лежали, обнявшись, слегка обессиленные.
- Ха-ха-ха! – вдруг разразился смехом Валерка.
- Ты чего? – приподнявшись, посмотрела на него Наташа.

- Представляешь, сколько мы шума наделали, а Николаенко закоренелый холостяк, - Валерка смеялся и продолжал, - представляешь, что соседи сейчас думают? Ведь на территорию части постороннюю женщину провести очень сложно, а если провёл, много шума создавать не будешь.
- Да ладно тебе, - немного обиделась жена.

- Нет серьёзно. Вот они сейчас лежат, слушают и гадают, чью жену Николаенко привёл в свой дом. Кто-то завидует, наверное, а кто-то осуждает его.
- А мы что, много шумели?
- Нет, моё солнышко, мы были просто как два ангелочка. Но тихо у нас не получилось. Слишком долго мы тянулись друг к другу.
- А я и не заметила.

- Ничего страшного, Николаенко выкрутится, а через месяц всё само собой забудется.
- Валера, а тебя насколько отпустили?

- Пока до утренней поверки. Но это недолго, - Валерка посмотрел на часы. – Я через полтора часика уйду и ближе к одиннадцати приду обратно, а там посмотрим. Ты высыпайся и отдыхай. На кухне в холодильнике продукты. Я с продовольственного склада притащил всего понемножку. Кое-что прикупил в магазине. Думаю, нам хватит. Старшина обещал увольнительную. Так что погуляем по Хабаровску. Посмотрим город, сходим в кино, погуляем по набережной Амура. Жить будем здесь. Не волнуйся, сюда никто не войдёт. Если кто постучится, не открывай и не отзывайся. Прапорщик просто не успел всех предупредить, что живёт у Ковальчука. Ну, рассказывай, как вы живёте? Что родители? Как Маринка? Как растёт Настенька? Наверное, уже что-то лопочет по-своему, топает?

Наташа засмеялась и стала потихонечку рассказывать о семейных делах и неурядицах. Она показывала Валерке несколько фотографий, где были мама, папа, Маринка и Наташа с дочерью. Валерка слушал, разглядывал фотографии и улыбался. Иногда он переспрашивал, просил больше рассказывать о Настеньке, крутя в руке фото дочки. Так незаметно пробежали полтора часа. Валерка встал, оделся и, нежно поцеловав Наташеньку, ушёл в роту. Ушёл нарочно пораньше, пока офицеры и прапорщики, соседи Николаенко, не пошли на службу. Конспирация.