Берсеневы. Часть 1. Глава 72

Светлана Розова
  Все так и вышло...

     Телефонный звонок от Вадимов с предложением опохмелиться раздался около половины второго...

     Около двух часов пополудни, , приблизительно через час после того, как Гурам с Зинаидой Васильевной, прихватив слегка опохмелившуюся коньячком Шапокляк, давно уже уехали в Москву сочетаться законным браком, остальная больная и помятая семья  окончательно проснулась и собралась за столом в гостиной...

     - Ну и что вы сидите, как неродные? - улыбнулась Ляля. - Папа вам такую роскошную тюрю для поправки здоровья  сочинил...

     - Откуда ты знаешь?

     - Попробовала...

     - Откуда ты знаешь, что это сделал Гурам? - спросила Марго.

     - Мне было некогда, а доктор и Миша спали...

     - Это не могла сделать теща? - опасливо покосился на супницу Добрынин.

     - Вадимушка, ни она, ни мама Лида не умеют... Маргоша тоже не умеет... Петр спал... Кроме папы - некому.

     - Тебе бы в дознании работать... - хмыкнул Мелкий.

     - Садитесь уже... - повысила голос начавшая раздражаться Елена Гурамовна. - Полдень давно прошел... Жрать хочется... И шампанского...
    
     - Мужики,  МОЯ Ляля права! - завопил Вадим-старший. - Мы с столько времени потеряли... А выходные, между прочим, проходят...

     - Вы долго будете собираться? - раздраженно рявкнула Елена. - Быстро все сели по местам! А тот, кто срочно не сядет за стол, не получит мороженого!

     - А где ты его возьмешь? - тут же хором спросили оживившиеся Вадимы.

     - А почему его должна брать я? - нашлась Ляля. - Кто в доме ответственный за покупку сладкого?

     - Тетка, ты не боишься отпускать нас за сладеньким? - удивился Вадим-младший.

     - Уже нет.

     - Почему?????

     - Потому что Берсенев с вами не пойдет...

     - Ты Берсенева не трогай, - возмутился Мелкий, - он у нас теперь совсем порядочным до тошноты должен стать...

     - С чего ты взял?

     - С того, что он теперь при Лизе... Целый... И счастливый...

     Лиза смущенно покраснела...

     - Вот и отлично... - улыбнулась Ляля. - Теперь ему глупостями заниматься будет некогда...

     - Ты уверена? - спросил Вадим-младший.

     - Естественно.

     Лиза смутилась еще сильнее...

     - И все-то ты знаешь, тетка Ленка... - грустно улыбнулся Никольский.

     - Нет. Не все, пельменник хренов...

     - С этого места можно поподробнее? - заинтересовался Вадим-младший.

     - Я не знаю, например, через сколько секунд мой замечательный муж и твой буйный дядя без предупреждения набьет тебе морду от ревности, а потом выкинет в окно посидеть с птичкой на веточке...

     - Правильно понимаешь... - важно ответил Добрынин. - Птичка заждалаааась...

     - Величество, тебе уже полегчало? - спросила Елена Гурамовна у мужа.

     - Допустим... - так же важно и величественно ответил Вадим-старший.

     - Тогда после обеда снимай свою дурацкую корону, бери Мелкого за шкирятник и тащи на станцию за тортами, мороженым и всем остальным... И пирожных... Да побольше... Праздник вечером будет...

     - Так папа вчера... - начал Добрынин.

     - То, что папа купил вчера, вчера же и сожрали... - ответила Елена Гурамовна. - И побольше пирожков с мясом прихватить не забудьте...

     - А как связан праздник с пирожками? - не понял Добрынин.

     - До приезда молодоженов будем питаться пирожками, а закуски оставим для свадебного стола.

     - Будет сделано, мой фельдмаршал! Только любимый бидончик найдем...

     - А по дороге, - продолжила Елена, словно и не слышала слов о бидончике, - вам, придуркам, нужно будет сообразить, какой суп вы хотите увидеть на столе завтра...

     - Борщ! - хором ответили Вадимы и Лидия Михайловна.

     - Кто из вас самый храбрый?

     - Гурам вернется и поможет... - ответил Добрынин. - У нас спецзадание... Можешь, для разнообразия,  припахать Мишку...


Продолжение следует...