Новаторский ужастик с юмором

Владислав Кобелев 19
Вот так когда-то смотрел телевизор, кино, интересы, тут на том фильмы внезапно сократили, порвалась цикличность времени, хлоп по каналу, да плевать, одно и то же, и вообще, пора устраивать детектив в жизни.
Взял книгу Дойла, посмотрел, подумал, полистал, дай-ка куплю стул удобный, буду смотреть как будут окна разбивать у магазинов, - к чему такая мысль, да просто зрителям нужна динамика, но тут одна деталь, - нет фильмов с динамикой, а то что давно, всех достало.
И да, в новостях городских, разбили окна одного магазина, рядом оказались люди и почему-то поапплодировали, и порадовались тому, как разбили окна тем, кто сидит в телевизоре.
Купил стул, пошёл на улицу, выбрал место, магазин целёхонький, жду представления. Я был не один, ещё одни пришли.
- сейчас и тут погром устроят, достали многих! - говорит сосед.
И да, люди смотрю, собрались смотреть. Ждём погромов. Точно, прямо по времени как по телевизору, прошлась толпа и с воплями разбила все окна.
- интересно, а на кого заведут дело? - спрашивают
Я говорю, - на тех, кто пиарит работу, щас и тем наскучит своя работа.
Взял в руки смартфон, проверяю новости: по периметру в стране громят доставшие торговые точки, полиция никого не задерживает.

На следующий день в прямом эфире расследование, кто виноват в погромах. Один эксперт считает виноватыми тех, кто рекламой занят. Второй знаток обвиняет операционную систему. Третий помалкивает, ссылаясь, что виноваты те, кто пиарит занятость в стране.

Точно! И тут по периметру в телевизоре так нарушилась цикличность. В общем, история. И осталось то, что собственно не нуждается ни в чём.

Недавно были сотни каналов. А тут столько, сколько основных дел у человека, поесть, подурачиться, провести концерт, трансляция спортивных мероприятий, и...вспомнить былое.

Куда я попал?, - задаюсь вопрос. Да вот друг, говорит мне время, я не виновато в том, что людей больше нет, тут не люди виноваты, а культурные течения, им свойственно кончаться. Некого обвинять. Не обвиняй никого, всего лишь деньги нужны. А когда у людей нет к тому влечения, то некого обвинять, и не забудь купить диван, и расположиться около какой-нибудь церкви и мечети...

Какие-то дурики уставили по периметру диваны около тех заведений, вот, окна бьют, люди выбегают, полиции нет, видать ей самой это надоело.
- что случилось? - спрашивают друг друга
- фильмов-то нет, вот, пришлось устроить кино в городе, не понятно одно, это ужастик или комедия?