Зубы колдуна 7

Анатолий Меринов
  И закрутилось! Сарафанное радио - лучшая реклама. Вот только в рекламе то Лев не нуждался и огласки ни какой не хотел. Каждая смена начиналась с "гудения", как называл это мероприятие сам гудящий.

  И сотрудницы детей приводили, и жильцы окрестных домов и люди которые от кого-то где-то услыхали.      

  Сложился целый ритуал: правой рукой берёшь правую руку "пациента", левую руку положить на голову, в районе затылка, пристально посмотреть в глаза, погудеть, пожелать на словах, освободить правую руку и щелкнуть пальцами.  Ритуал хороший, но вести массовые сеансы нереально, всё сплошь индивидуально - пять десять человек перед каждой сменой и по утрам ещё парочка.

   А потом закончилось лето! Выяснилось что дети получившие сны от Льва и учиться стали лучше, и поведение не вызывает нареканий, и вообще - золото, а не дети, даже посуду за собой убирают и одежду по всей квартире не раскладывают. Невероятный эффект. Представляете что тут началось?! Ну, не в садик же вести всю эту ораву.

  А тут очень удачно внуки - двойняшки владельца одного из торговых центров получили свою порцию сладких снов. А Лев получил помещение для общения с пациентами. Небольшую комнатку на четвёртом этаже ТЦ. Слукавил слегка дедушка двойняшек, маркетинговый ход, пока люди дойдут до колдуна, пока дождутся очереди глядишь и прикупят чего.

  - Октябрыч, а ты почему с людей денег не берёшь? - спросил как-то вечерком за рюмкой чая владелец ТЦ.
  - Так, а за что брать? Я даже не понимаю как это работает.
  - Ты оказываешь услуги населению. Я ж не говорю про большие деньги, да хоть рублей по сто за твой дар ни кого не разорят, а три - четыре тысячи в день получится, не уж то лишние?
  - Нет, не лишние. Смотри вот у тебя товар. Ты его купил, доставил, торговую точку соорудил. Правильно? Продал - получил прибыль, увеличил оборотные средства и всё по новой. Товар - деньги - товар. А у меня сам говоришь - дар. Как даром торговать?  Им только делиться можно.
  - Да, торговать даром за даром, - задумчиво ответил дед двойняшек.

  А на следующий день принёс пухлый конверт:
  - Вот арендаторы скинулись. У всех благодаря тебе продажи увеличились минимум на десять процентов. Будешь у нас менеджером по привлечению клиентов, на общественных началах,- усмехнулся в густые усы. - Работай.