Скопление Семи. Как же о тебе рассказать...

Алла Тинкер
Если любовь - это брать, не даря взамен,
Жить в ожидании лжи, пересуд, измен,
Ставить пароли на ящики и звонки,
Не ощущать под ладонью твоей руки,
В бедах во всех лишь тебя одного виня…
Нет, извините. Попробуйте без меня.


Умение писать не значит знать жизнь и обладать опытом, это умение представить любую ситуацию (вселенную, галактику, миры, планеты) так, словно ты сама там была, ела, пила, болела, любила, а теперь привела туда читателя. А если испытала такое, то описать это тоже надо уметь. В любом случае тогда все заканчивается за условным письменным столом.

Ну, начнем! Когда мы доберемся до конца нашей истории, будем знать больше, чем теперь. С Богом! Так вот, жил-был тролль, злой-презлой - это был сам дьявол, Черный дьявол... А, нет, подождите, я с ним не знакома, как писать-то буду? Истории этой более трехсот лет...

Не поверите, чтобы не выглядеть глупо и по-настоящему правдоподобно описывать вымышленные расы на придуманных планетах, типы судов, на которых они бороздят просторы Вселенной, надо учесть множество нюансов, изобразить историю, развитие технологий, изменения климата и много всего еще. Ясен пень, проще воспользоваться магией и понаставить телепортов по всей галактике. Так и правдоподобнее, и заморочек меньше - нажал на кнопку - и дома... Однако, все же, мы пойдем трудным путем, через тернии к звездам, так сказать...


Всё искали да выискивали Слово, но слепыми и глухими разошлись,
И текло с небес полуночное олово, и потёмки принимали мы за жизнь.
Бездорожье называли мы дорогами, правду с ложью воедино заплели,
Даже к Богу приходили мы убогими, без надежды оторваться от земли.
А Земля жила в своём особом времени, словно ей до нас и дела вовсе нет,
Осыпался злак, созревшим в пору семенем, шли дожди, и тихо плавно падал снег.
Не давалось Слово, словно все мы прокляты, словно скрыта суть того, зачем мы есть,
И никто не видел, как из тёмной комнаты улетала бабочка в просторный мир небес…
Vladkor54


Что первично: яйцо или курица? Вопрос вопросов...
Что первично: Земля или Космос? Проекции Земли в Космос или проекции Космоса на Землю?
Раньше я знала историю Земли, теперь благодаря библиотечным фондам знаю историю Скопления Семи. Если не зацикливаться на первичности того или иного... то можно заметить, события развивались, развиваются и будут развиваться параллельно, по одному и тому же сценарию. Хотелось бы знать имя сценариста...

Несколько слов о галактике Скопление Семи, ее размерах и форме... Что касаемо размеров Скопления, то они в несколько десятков раз превышают размеры нашего Млечного Пути, а что касается формы - она идеальная.

Ведическая звездная система расположена в галактическом диске Скопления между двумя спиральными рукавами в достаточно разреженном пространстве, свободном от ярких и активных звезд. Звезда Веди очень яркая, вокруг нее вращается несколько десятков планет, обитаемые среди них не все, но их достаточно много.

Ближайшая к Веди обитаемая планета - Везувий, или планета Вулканов, еще ее называют Драконьей заимкой, планета считается заброшенной по многим причинам... о ней мы будем говорить, скоро она станет нашей главной героиней.

Следующая от Вели обитаемая планета - Рубинада, планета находится на противоположной стороне от Везувия относительно звезды Веди. Не путайте ее с планетой Рубин, знаменитой своими кольцами из метеоритного рубинового материала. Которая, кстати, идет следующей по отдаленности от Веди. Рубин и Рубинада - такая красивая пара, они будто созданы друг для друга.

Затем идут три планеты троецарственной империи Презлы - Зубу, Роял, Фистония, именно в таком порядке они отдалены от Ведической звезды. Цивилизации этих планет еще несколько веков назад относились к среднеразвитым цивилизациям, правда до настоящего времени они мало продвинулись вперед в своем эволюционном развитии. До таких, как Б.Э.Н. или Борр им еще развиваться и развиваться.

Между орбитами троецарственной империи и Гренландом крутятся крупнейшие объекты пояса астероидов и малых планетных организмов, многие из которых обитаемы и заселены планетянами. За Гренландом, который представляет собой царство льда и снега, располагаются транснгренландные объекты, состоящие из замёрзшей воды, аммиака и метана. Завершает парад планет легендарная красавица Эльдорадо-Сити с группой из семи планетных островов-спутников.

Киберсправка: Эльдорадо - территория планетных земель, богатых золотом и драгоценностями, которую фистонские завоеватели первыми обнаружили в противоположной стороне относительно звезды Веди. Согласно легенде, дошедшей до наших дней, правители Эльдорадо-Сити каждое утро осыпали себя золотым песком и только вечером смывали его, следуя каким-то своим обычаям и обрядам. В переносном смысле Эльдорадо - страна сказочных богатств.

Вот упрощенная схема космического планетного ряда системы Веди: Везувий - Веди - Рубинада (рядом Рубин) - Гренланд. И перпендикулярно этому ряду другой космический ряд: Фистония, Роял, Зубу - Веди - группа планет Эльдорадо. Если что, у меня она отпечатана в голове, как на ксероксе, могу ее легко перенести на бумагу, благо, что сейчас с помощью нейросетей это можно сделать легко и просто.

Большинство планет Ведической системы имеют спутники. Число их насчитывается от одного до целых восьмидесяти. Есть и другие популяции малых тел, такие как планетные квази-спутники и троянцы, околопланетные астероиды, кентавры, дамоклоиды, а также перемещающиеся по системе кометы, метеороиды и космическая пыль.

Большинство цивилизаций, населяющие Ведическую звездную систему, живут в спальном районе галактики: вблизи нет звёзд гигантов, которые могут взрываться и уничтожать все живое; черных дыр, поглощающих всё, что попадается им на пути; соседних звезд, которые могут разрушить своей гравитацией хрупкие планетные миры.

Про обитаемые миры Ведической системы поговорили, осталось добавить, что в галактическую систему Скопление Семи входят еще: Магольская звездная система и ее планета Индома, а также звездная система Квантория Мракотан и ее планета Нечистиада. Цивилизации этих планет во времена средневековья тоже входили в состав Семи, все вместе они и сделали историю Скопления. Вот она семерка.

Троецарственная империя Презлы: Архипелаг Зубу, Роял, Фистония
Гренланд
Архипелаг Эльдорадо
Индома
Нечистиада