Украины больше нет

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

События, которые привели к исчезновению Украины, начались в 2014 году, в 2022 они наглядно проявились и ускорились, но мы, похоже, не отдаём себе в этом отчёта. Это была двуязычная, по преимуществу, русско-язычная страна, православная, с территорией примерно равной Франции, с экономикой и социальной сферой.

Сегодня в стране, возникшей на развалинах «Украины» после госпереворота в 2014 году, русский язык запрещён и преследуется, каноническое православие запрещено и преследуется, многие регионы она потеряла, экономика и социальная сфера развалены. На территории «новой страны» идёт война между США/НАТО и Россией за свои интересы. Но что же возникло на территории бывшей «Украины»?

Военный плацдарм США против России? Бандерштадт? Колония Запада? Все эти варианты имеют под собой основания, но все они говорят об одном: страны «Украина» больше нет. Тот режим, который возник там под контролем США, официально отрекается от бывшей «Украины», уничтожает её ценности и памятники, убивает с 2014 года её сторонников, одним из первых стал Олесь Бузина, двуязычный писатель, поэт и журналист.

Это не случайно, это символично, что возникший на крови неонацистский режим стал убивать своих по национальности писателей и поэтов, в первую очередь.
Но если нет больше страны «Украина», то у России нет больше никаких моральных переживаний, нет ностальгии по поводу бывшей братской «Украины»: её больше нет...

Ё моё

24.07.2023