Латиноамериканский карнавал по-московски

Диана Свердловская
Целых 2 дня в Москве, в саду «Эрмитаж», звучала латиноамериканская музыка. Вчера и сегодня здесь проводился фестиваль стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Для гостей праздника выступали артисты из Мексики, Парагвая, Гватемалы, Боливии, Панамы, Эквадора, Никарагуа и др. На этом мероприятии побывала и я.

Сразу при входе в парк нас встречали мексиканские уличные музыканты марьячи в традиционных костюмах чарро и в знаменитых шляпах сомбреро. Они исполняли зажигательные народные песни.

На главной сцене выступали профессиональные артисты с хитами латиноамериканской музыки, с зажигательными танцами сальсу и бачату.

Школа бразильских барабанщиков «Самба Реал» радовала гостей настоящим самбу, которую можно услышать только на карнавале в Рио-де-Жанейро.

И, конечно, какой же фестиваль без бразильского карнавала? Артисты красочного шоу приглашали москвичей и гостей столицы отплясать вместе с ними этнические танцы. Здесь можно было с помощью профессионалов научиться исполнять танго, мамбо, зумбу, меренге и др.

А любители национальных кухонь наслаждались необычными блюдами латиноамериканской кухни.

Вечером диджеи перенесли гостей на пляж Копакабана с его яркой ночной жизнью и лучшими в мире дискотеками.

Организаторами фестиваля выступили Дома Латинской Америки и Посольств стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы, Департамент культуры Москвы, Московский центр международного сотрудничества.

23.07.2023

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои новости: http://proza.ru/2023/05/16/1761