Не обрюхаченные Сталиным

Евгений Пырков
Скорбная песнь в нескольких зачатиях

Зачатие 1

За грехи отцов…

Государство-рантье есть государство паразитического,
загнивающего капитализма, и это обстоятельство
 не может не отражаться...
на всех социально-политических
 условиях данных стран вообще...
Ленин В.И.
«Империализм, как высшая стадия капитализма».




Итак, уберите ваших детей, у кого они есть, и зачнём старыми, но приличными  словесы трудных повестий о не рождённом  плъку.  Связной с общественностью Песков  заявил, что по совершенно понятным причинам, о которых влиятельный человек предпочёл не распространяться,  Россия находится в тяжелом положении с точки зрения рождаемости. И отменённый вместе с большевизмом совковый  госзнак «Мать-героиня» опять вернули – а с рождаемостью плохо.
Как всплакнули  в Росстате, естественная убыль населения – её почему-то считают «естественной» -- в прошлом 2022 году составила 600 тысяч человек.
В это же самое время поголовье миллиардеров возросло  с  89  до 110! Есть какая-то таинственная связь между двумя этими явлениями.


Опять же число  православных храмов в стране выросло с 2,5 тысяч в 1990 году до 38,6 тысяч в 2018-м --  по 3 храма в сутки! Взамен закрывались  4 школы и одна больница в день. Ей Богу, одни попы плодятся, словно тараканы!
По этому вопросу высказывался и Самый Главный, когда, возбнув от сна, наконец, заметил: «В 2017 году численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион. И такая тенденция в ближайшие годы сохранится».

И что особенно противно, при этом смертность в Европе 11,6 на тысячу, в Африке -- 12,8 , а в РФии –аж 16,4. Хоть тут мы в первой тройке!!! Осталось токмо спросить:  «Эх, тройка! Птица тройка, куда несёшься ты?»

Для успокоения почтенной публики скажем, что аж целых две африканских страны: ЦАР (19,6) и Чад (17,5) нашу страну обогнали. Либералам есть куда стремиться.  Псковская (17,4) и  Новгородская (17,1) области уже вплотную приблизились к Центрально-Африканской республике  -- там словно за Мамаем Чубайс прошёл.


Что не удивительно: ведь мы  живём в такое время, когда говоря словами А.Блока:

«Крылами бьёт беда,
И каждый день обиды множит,..

Страна разграблена так, что даже Черномырдин изрёк: «Как Мамай прошёл». Правда, не сумел ответить на вопрос, какая фамилия была у Мамая, почему и не стал главой правительства.  Исчезли целые отрасли народного хозяйства, такие как электроника и станкостроение. Не зря сказано  первым министром экономики в  новой, свободной от совести  России, доктором экономических наук, профессором, вожачком  шайки «Гражданская инициатива» Андреем Нечаевым: «Не то плохо, что мы в ж.пе, а что мы решили в ней обустраиваться». Мужик с исчерпывающей полнотой описал то, во что нас завела его с Ельциным дорожка.
Убыль обесштаненного народонаселения перекрывает потери в двух мировых войнах.   А уверенность в завтрашнем дне, над которой так потешались наши либеральные писаки, сменилась уверенностью, что завтра будет ещё хуже.

При этом по количеству рабочих часов впереди нас только Мексика. Догоним и перегоним!  В США – в полтора раза меньше. Но тут нам Америка не указ.

В РФии умирает в три раза больше предприятий, чем рождается. И то же самое происходит с населением.  Впрочем, возможно,  предприятия закрываются, чтобы не отвлекать народ от молитв о повышении рождаемости.

Не помогает рождаемости даже то обстоятельство, что в РФии самое дорогое в мире сырое молоко. Причём, как и все остальные харчи, имеет склонность к дальнейшему подорожанию. По каковой причине появилось в Думе предложение раздавать народу харчи с истекающим сроком хранения бесплатно, не привлекая владельца торговой точки к ответственности. Пока у народа терпение не иссякло.

Половина населения не живёт, а прозябает. Власть бодро говорит на это: «Денег нет, но вы размножайтесь». Хотя, если у государства нет средств на детей, неча их и рожать.
По этому поводу Kлючевский, сказал: «Госyдарство пyхло, народ хирел». И вымирал. Правитель Пензенской области  Иван Белозерцев, ныне сидящий на скамейки разновидности «доска и 4 ножки», пока был на воле, пускал слезу, что  его беспокоит вопрос повышения рождаемости и снижения смертности. А потом у него при обыске нашли полмиллиарда. На мелкие расходы. Те самые хрусты, которых губернатор не нашел на детей.Справедливости ради следует отметить, что и на строительство Главхрама Пензы средства нашлись. Теперь его расписывают, словно радости рыночного общества. На храмы средства  есть, а на дома для молодых  семей – нет! Сами, сами должны заработать.