Прописанный в УССР гл. 155

Иванов Сергий
155
Украина получила очередной мощный сигнал о членстве. «Украина станет членом НАТО», и что его члены «будут едины в том, как приблизить Украину к её цели». Эта песня хороша…

 
   8 июля 2023 на Украину вернулись сдавшиеся в плен из-под «Азовстали» в Мариуполе Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко и Денис Шелега.
   В сентябре 2022 года их вместе с другими 200 украинскими пленными обменяли на 55 российских военных и Виктора Медведчука. 
   По договорённости, пленные должны были оставаться в Турции до окончания военных действий, гарантии соблюдения условий давал уважаемый партнёр России - турецкий президент Эрдоган. И согласно Женевской конвенции, интернированные военнопленные должны оставаться в таком статусе до окончания боевых действий.
   «Что касается возвращения главарей «азовцев», то да, это нарушение имевшихся договоренностей. Мы это будем обсуждать с турецкой стороной, как мы уже и начали делать», - заявил 10 июля, официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.
   Вероятно, это было предварительно согласованно между РФ и Турцией. Будут ли какие-то взаимные коммерческие и прочие уступки со стороны турецкого уважаемого партнёра в пользу РФ, общественность узнает позже, может быть. Наблюдаем за дальнейшим развитием отношений между РФ и Турцией
   Вернувшись на Украину, отдохнувшие пленные пообещали вновь вернуться на передовую и сказать «своё слово на поле боя».
«Я убеждён в том, что армия - это работа. И сегодня мы вместе с вами продолжим оборону. Своё слово мы ещё скажем в бою. Главное, что на сегодняшний день украинская армия перехватила инициативу», - заявил по возвращении командир нацполка Денис Прокопенко. В украинском быту это говорится более понятно; мы как убивали русских раньше, так и будем резать русню. Смэрть ворогам!
   Для главкомика Зе, возвращение героев Украины на фоне буксующего контрнаступа, это грандиозная перемога.
   Освобожденный из Турции "Волына" в интервью турецким СМИ рассказал, что Мариупольский гарнизон "азова" сдался в обмен на выход высокопоставленных американских военных.
   «Нас для пропаганды продержали почти месяц в катакомбах под "Азовсталью", где мы бессмысленно потеряли сотни своих бойцов. И, наверное, почти все погибли бы там, если бы не вмешательство американцев, которые договорились с русскими о выводе с объекта своих высокопоставленных офицеров в обмен на капитуляцию гарнизона». 

   Возвращение героев из турецкого плена и заявление Байдена, что у США якобы закончились артиллерийские снаряды для Украины – выглядят как симптомы скорого прекращения или хотя бы временной заморозки военного конфликта.
   Наблюдаем с надеждой.
   Если предположить, что ситуация для переговоров о заморозке военного конфликта сложится в ближайшее время, тогда возникает вопрос, устраивает ли Украину и Россию существующая линия разграничения?   
   Украину не удовлетворит никакая граница, кроме возвращения всего, что на шару досталось от СССР.
   Где будет проходить линия разграничения между Украиной и РФ, когда закончится военный конфликт? Насколько мирно они смогут сосуществовать в дальнейшем? Рядовому наблюдателю это сложно предсказать.
   Под контролем РФ на текущий момент остаётся часть Донбасса, часть Запорожской и часть Херсонской области. И никаких перемен с октября прошлого года. О таких ли задачах говорилось в начале СВО? О количестве человеческих жизней и общей цене, положенных за такие достижения, больно говорить. Можно, конечно, рассказывать, что все задачи специальной операции успешно выполнены, и всё происходит согласно плану, но многие ли поверят этому? Пока, ВСУ атакуют, как могут, российские войска обороняются. Но постепенно потенциал и вера ВСУ падает. Однако помощь с Запада продолжается.
Подпиндосное военно-политическое руководство РФ стойко сохраняет в целости и сохранности украинскую транспортную инфраструктуру, обеспечивающую бесперебойное обеспечение ВСУ. Если российские ВС, несмотря на вредительство своих блатных генералов, удержат оборонительные позиции, сохранят существующую линию фронта и достигнут критических потерь у наступающей стороны, то ситуация может измениться. Обороняющиеся войска России могут даже перейти в контрнаступление. Сложится ли ситуация на линии фронта протяжённостью более тысячи километров, при которой вооружённые силы России смогут перейти от обороны к наступлению? Есть ли для этого достаточные силы и политическая воля? И если начнут наступать, насколько далеко продвинутся? Всё это также трудно предсказать.

   Полиция составила протокол в отношении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. по статье 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации). Фактически, на точку зрения и критику, вместо аргументированного ответа, отреагировали уголовным преследованием.
   «После пригожинского мятежа и беззакония с убийством лётчиков, за которые так никто и не ответил, возбуждение дела о дискредитации армии в отношении полковника Квачкова — это издевательство над законом, правосудием и здравым смыслом. Хотя я и не во всём согласен с Владимиром Васильевичем ввиду неоднозначности некоторых его высказываний, тем не менее как заслуженный советский и российский офицер, отдавший очень многое на службе Родине, он имеет право на свою точку зрения, особенно когда это касается армии и вопросов обеспечения безопасности государства. Критика решений высшего военно-политического руководства с его стороны — это не попытка дискредитации, а искренняя обеспокоенность русского офицера за судьбу страны и нашей армии. В данной ситуации любой гражданин России, которого беспокоит судьба страны, невзирая на политические взгляды и разногласия, должен поддержать полковника Квачкова», — отметил лидер движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров.
   «Считаю, что заведение против Квачкова уголовного дела за дискредитацию российской армии, является окончательной дискредитацией самой российской власти! Более того, допускаю, что это дело является очередным доказательством того, что в российской власти полно западных и бандеровских агентов, которые пытаются уничтожить лидеров общественного мнения из числа настоящих патриотов России разных взглядов, голос которых не даёт власти совершить окончательное предательство интересов России в украинском конфликте!» -  написал в своем телеграм-канале Леонид Развозжаев.

   11 июля 2023 Украина, наконец, получила очередной мощный сигнал о членстве. «Украина станет членом НАТО», и что его члены «будут едины в том, как приблизить Украину к её цели». Эта песня хороша…
   А пока,  на саммите НАТО марионеткам приказали продолжать наступать, и украинские силы продолжают атаковать с самоубийственным упорством, невзирая на большие потери, и отказаться не могут.   
   Кроме мощного сигнала и очередных обещаний, Украина получила новое домашнее задание, чем очень гордится. Всё это сначала возмутило главкомика Зе, и марионетка позволила себе проявить недовольство и возмущение. Но после проведённой с ним воспитательно-разъяснительной беседы, всё полученное и обещанное от уважаемых западных партнёров, очень вдохновило его, как от добрячей дозы.
   Издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило; «Агрессивный твит президента Украины Владимира Зеленского на этой неделе, в котором он раскритиковал лидеров НАТО из-за медленных темпов вступления его ослабленной войной страны в альянс, настолько потряс Белый дом, что официальные лица США, участвующие в этом процессе, рассматривали возможность отмены «приглашения» Киеву».

   Возвращаясь из Вильнюса на Украину, Зе записал видеоролик, в котором поблагодарил партнёров. В течение 8 минут, он 47 раз сказал слово «дякую» («спасибо») в адрес западных партнёров. «Я благодарю президента Байдена и всю Америку… Но всем понятно, что его благодарность лишь на камеру – это вынужденное исполнение роли благодарного марионеточного лидера. Очень вероятно, что его многократное «дякую» - это стёб-сарказм принуждённого быть благодарным. Прикормленная марионетка показала, что способна «укусить» руку кормящего. Украинские избиратели помнят, что и как артистично этот лицедей обещал им, будучи кандидатом.
   Вот таким шоу, с театральными возмущениями, благодарностями и закончился очередной саммит НАТО для обманутой, изнасилованной Украины.
   Очевидно, что Зе, по указке своих хозяев, намерен и далее утилизировать оболваненное оставшееся население, слепо верующее в скору пэрэмогу.
   К середине 2023 года, почти за полтора года войны, количество погибших исчисляется десятками или сотнями тысяч человек? Мы никогда не узнаем правды о числе погибших, как и о том, кто, сколько заработал и продолжает зарабатывать на этой войне.
   Счёт раненых идет на сотни тысяч, беженцев - на миллионы, военные затраты составляют десятки миллиардов, а  кому-то – это прибыли. Понесенный ущерб для Украины и России - сотни миллиардов долларов.
Украинские военкоматы усиленно работают, отлавливая оставшееся мужское население, необходимое на фронте для расчистки заминированных полей и наступу.
   «Наше продвижение действительно идёт не так быстро, как хотелось бы. Мы хотели бы добиться очень быстрых результатов. Но в реальности это практически невозможно», - сказал украинский генерал Александр Сырский.

   В то же время, хотя и данные о российской внешней торговле после начала СВО были частично закрыты, включая данные по торговле с Украиной, торговля с недружественной страной продолжается. Представители украинских властей тоже за это время неоднократно заявляли, что ничего импортировать из «страны-агрессора» не будут, чтобы не финансировать проведение СВО. Но согласно официальным данным Государственной таможенной службы Украины, объём торговли с Россией по итогам 2022 года составил 6,031 млрд. долларов. Россия получила от торговли с Украиной более 5 млрд. долларов.

   Стоит вспомнить заявление немецкого бизнесмена Ким Дотком о том, что отказ президента Украины Зеленского от мирного соглашения с Россией был глупой ошибкой. «Выслушивание пустых обещаний о неизменной поддержке со стороны правительства США в обмен на отказ от разумного мирного соглашения с Россией было глупой и дорогостоящей ошибкой для Украины», — написал Дотком в своем аккаунте в Twitter. Он также заявил, что дни президента Украины сочтены, если тот не сможет втянуть НАТО в конфликт с Россией. В заключение Дотком назвал украинцев «еще одной нацией — жертвой США».

   17 июля 2023 на Крымском мосту остановлено движение автотранспорта из Краснодарского края из-за повреждения дорожного полотна. Движение железнодорожного транспорта через Крымский мост также временно остановлено по техническим причинам. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие. На месте работают экстренные службы.
   По Крымскому мосту могли ударить надводные беспилотники. Такое предположение следует из ряда повреждений опор моста.
   «Уничтожение пролета моста - это огромный успех Украины. Все, кто присоединился к этому, должны быть представлены к высшим государственным наградам», - написал нардеп Гончаренко в своем телеграм-канале.
  17 июля Москва передала Киеву ноту о прекращении действия зерновой сделки. Неужели решились на таковое?
   18 июля российские власти объявили, что движение легковых автомобилей, после атаки на объект, открылось в реверсивном режиме по одной полосе Крымского моста.
   С 18 июля Россия отозвала гарантии безопасности судоходства, свернула морской гуманитарный коридор в северо-западной акватории Черного моря. В ответ Зеленский заявил, что намерен продолжить экспорт зерна без согласия России.
   В ночь на 18 июля были нанесены удары по украинской портовой инфраструктуре в Николаеве, Одессе и Черноморске. Всю ночь одесский морской порт превращался в руины с помощью «Гераней» и «Калибров».
   «Вооруженные силы России нанесли удар по объектам, где готовились теракты против РФ с применением безэкипажных катеров. Об этом сообщило Министерство обороны 18 июля.
   Были атакованы позиции противника высокоточным оружием морского базирования, а также место изготовления беспилотных катеров на судоремонтном заводе в районе Одессы. В районе Николаева и Одессы уничтожены хранилища топлива общим объемом около 70 тыс. т, с которых осуществлялось обеспечение горючим военной техники украинской армии…» «Салют окончанию зерновой сделки, так сказать», - комментировали российские СМИ.
   "Атака на зерновые терминалы – акт агрессии против мира. Цель российских террористов – уничтожение любых путей поставки зерна на мировые рынки. Государство-террорист воюет не только с Украиной, но и с населением Африки и Азии, для которых это зерно – вопрос выживания. Зерновая и портовая инфраструктура должны быть защищены миром. Это гарантия, в первую очередь, для продовольственной безопасности мира", - комментировали украинские СМИ, озабоченные благополучием населения Африки.

   С 00.00 московского времени 20 июля 2023 г. все корабли, следующие в акватории Чёрного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения. Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ.
   Это уже морская блокада Украины.


   Вован регулярно позванивал, проверяя качество связи, состояние здоровья и как идут текущие дела. Подобные телефонные разговоры в какой-то степени компенсировали отсутствие общения, в котором можно открыто обсуждать происходящее, строить планы на будущее и обмениваться шутками, не опасаясь, что тебя не поймут и обидятся. Все беженцы, проживающие поблизости, единогласно молились на президента-шута, Бандеру и верили в скору пэрэмогу та видроджэння вэлыкои нации… Дмитрию, оказавшись в таком окружении земляков, было трудно сдерживать проявление сарказма и скрывать своё мнение. Оставалось лишь дистанцироваться и помалкивать.
   - Привет, ты как? Что нового? – непредсказуемо появлялся Вован на связи.
   - Живой. Продолжаю думать по-русски, английский не прогрессирует. Особых новостей нет. Наш общий знакомы из Новой Каховки сообщил, что у тебя дома балконное застекление частично повреждено. На мой электронный адрес регулярно приходит напоминание от НафтоГаз – «Рахунок за розподіл природного газу за Липень 2023». Получил ответ от соцобеса на моё прошение, дать мне дополнительные 100 евро на непредвиденные бытовые расходы в связи с переездом на новый адрес, - отвечал Дмитрий.
   - И шо тебе ответили?
   - Ответили, что у меня достаточно сбережений на банковском счету, чтобы купить всё необходимое. Я предвидел такой ответ, интуитивно чувствовал, что подобная просьба неуместна. Не хотел обращаться с этим запросом, но соседка по квартире настояла. Потратил напрасно своё время на заполнение занудных анкет от себя и от неё. А 100 евро, вероятно, получит она, так как у неё в то время не было банковских сбережений.
   - Удивительно, что ты повёлся на подобные женские хотелки. Ещё и анкету для кого-то заполнял. Я это делаю самостоятельно, применяя Гугл переводчик. Посылай таких умных соседей нах к Гуглу, – советовал Вован, имеющий горький опыт вынужденного соседства с украинскими бабами, изгнавшими его из ирландской коммунальной кухни, на которой они закрепились и установили там украинский флаг.
   - Вован, похоже, всё идёт к скорой заморозке военного конфликта на Украине. Если это состоится, нас начнут выпроваживать отсюда. Нам следует готовиться, куда и как двигать отсюда, - сменил тему Дмитрий, осознавая, что действительно не способен послать земляков-просителей с их нелепыми, нетактичными запросами.
   - Надеюсь, у нас здесь ещё достаточно времени что-то придумать и подготовиться. И с чего ты взял, что украинский конфликт вскоре завершится?
   - Украинское великое наступление не даёт ожидаемых результатов. Продолжение наступа ведёт лишь к неизбежным ещё большим человеческим жертвам и полному истощению украинских человеческих и материально-технических ресурсов. Для Украины назревает угроза сокращения помощи от западных партнёров, и контрнаступления российских войск, что приведёт к потере непредсказуемой части украинских территорий… Клоунам, вероятно, придётся смириться с фактом потери территорий, и согласиться на какое-то перемирие, чтобы сохранить хоть какую-то часть щенэвмэршей для НАТО и для личного воровства.
   - Пока ещё на Украине есть, кому воевать, а количество человеческих жертв их совершенно не волнует. Западные партнёры будут снабжать и подталкивать Украину к продолжению войны с Россией и совместному распилу выделяемых средств. Думаю, эта война закончится нескоро. Не дёргайся и сиди ровно, - высказал Вован своё экспертное мнение.
   - А я полагаю, что до конца этого года уже многое станет ясно и понятно о новых границах. И мы получим сигнал к сборам и отбытию. Страны ЕС явно хотят окончания военного конфликта и возвращения беженцев на Украину. Мы здесь уже всех достали. Конечно, не до такой степени, как вороватый попрошайка Зе.
   - Ты потерял связь с реальностью за пределами острова. Выдумываешь себе какие-то проблемы. От нас ничего не зависит, зачем заморачиваться об этом преждевременно. Надо решать свои личные текущие проблемы. Я такие новости не слушаю, всё это делает мне нервы, - подвёл итог Вован.
   - А что ты слушаешь или смотришь? Скажи ещё, что ты занят изучением английского языка.
   - Я смотрю и слушаю только порно. Это занятие отвлекает от всех проблем и положительно оздоравливает меня.
   - Понятно. Возможно, мне тоже надо порно смотреть, чтобы отвлечься от Украины. Вероятно, ты не знаешь, что в РФ приняли закон о запрете смены пола. Для тебя это дополнительный аргумент, объясняющий невозможность твоего возвращения домой, - сменил тему Дмитрий.
   - Давай подробней об этом, - заинтересовался Вован.
   - Твоё место постоянного проживания в Новой Каховке - теперь это в РФ, а ты в процессе смены пола, и воздерживаешься от получения нового украинского паспорта до смены пола. Все эти уважительные обстоятельства должны быть учтены при рассмотрении вопроса о твоём принудительном возвращении на родину. Эту легенду о твоём положении мы уже проходили с тобой, - перевёл Дмитрий разговор в шуточную форму.
   - Погоди-ка. Повтори это в более чёткой форме инструкции, я запишу, - заинтересовался Вован.
   - Короче, рассказывай всем и указывай в анкетах, где есть вопрос о твоей половой принадлежности, что ты решил сменить пол, отращивай грудь, применяй косметику, наряжайся в женскую одёжку, и не обращайся пока в украинское консульство за новым паспортом. Когда требуют предъявить паспорт, отвечай, что не имеешь такового, и подашь заявку в консульство на предоставление тебе украинского паспорта, когда окончательно сменишь пол и определишься со своей половой принадлежностью. Создавай себе особый статус в этой стране; человек неопределённого пола, без паспорта, без определённого места жительства на Украине, в результате российской оккупации. И обязательно, во всём этом обвиняй Путина. Полагаю, беженца, оказавшегося в такой сложной жизненной ситуации, не отправят на Украину, и не лишат социальной помощи. Законспектировал?
   - Да, я записываю. Это мне подходит! Буду везде так представляться, – одобрил Вован.
   - Относительно сохранения социальной помощи я могу ошибаться, - поправил Дмитрий.
   - Почему?! Мне оставаться здесь без пособия и бесплатного жилища нельзя. Где и как я буду харчеваться? – возмутился Вован.
   - Ладно. Не вибрируй раньше событий. Делай пока всё по конспекту. Посмотрим, как будут развиваться события на Украине и в ЕС. Особо грудь и задницу себе не отращивай, на всякий российский пенсионный случай, этот случай подкрадывается к Югу Украины. Лучше маскируйся здесь лишь косметикой и женскими нарядами. Если здесь всё перекроют, и тебе придётся вернуться домой, где уже окончательно будет Россия, умоешься, переоденешься в тельняшку и бушлат, отыщешь документы о прохождении срочной службы в Северном Флоте, и потребуешь российскую пенсию, - предложил Дмитрий запасной домашний вариант.
   - Погоди. Я не успеваю всё усваивать. Меня не интересуют пути возвращения в российскую Новую Каховку, ты же знаешь, меня напрягает грубый русский мир с их бесчеловечной бюрократией. И я уже начал привыкать к местному климату и социальному обеспечению.
   - Вован, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Всяко может обернуться для беженца с временным статусом. Всегда надо иметь запасные пути отступления и выживания.
   - Ты снова портишь мне настроение поговорками-страшилками о суме и тюрьме, напоминаешь о трёх годах лишения свободы в Северном Флоте, так можно мозгами двинуться. Ты советуешь мне менять пол, рядиться в бабские одежды, и одновременно готовиться, на всякий домашний случай, к флотскому бушлату, чтобы получить российскую пенсию, - запаниковал Вован.
   - Что тебе не понятно? Один план – для сохранения права на проживание и социальное обеспечение в Ирландии, в женских нарядах. И второй план – на случай возвращения домой в Новую Каховку в составе РФ. Там тебе понадобится твой флотский бушлат и тельняшка для оформления российской пенсии. Если для тебя так сложно готовиться одновременно к двум путям выживания, тогда есть вариант простой и подходящий для всех случаев.
   - Это какой ещё?
   - Прикинуться дебилом. Проявлять интерес только к жрачке и срачке, и тебя все оставят в покое.
   - А пожизненное социальное обеспечение оставят, если я здесь представлюсь неизлечимым дебилом?!
   - Должны обеспечивать. Если не усыпят нах под видом плановых медицинских процедур. Ты же любишь поспать.
   - Та иди ты сам в российскую Новую Каховку. Тебя там твои русские арестуют лишь за то, что ты имеешь какое-то своё мнение и высказываешь его. А я лучше здесь буду прикидываться, что меняю пол и учу английский язык, пока соц обеспечение не отключат. Буду как глухонемой тихо и безопасно сидеть на этом острове в своей комнате, не вникать в события, не касающиеся меня лично, и радоваться порно зрелищам…
   - Вован, такое убежище очень похоже на добровольную ссылку. Меня здесь спасает и радует лишь железнодорожная линия Дублин – Слайго, которая проходит через наш городишко. Я уже пометил места почти во всех городках на этом маршруте. Вчера из Слайго автобусом ездил в город Эннискиллен, что в Северной Ирландии. Но там всё такое же, только вместо Евро – местный Фунт Стерлингов. Если бы не поездки и новости вокруг Украины, отвлекающие меня, мне бы тоже оставалось только порно смотреть.
   - А пособие, бесплатные жильё и проезд по острову тебя, типа, не спасают и не радуют? – язвительно отметил проницательный Вован. - Ты лучше настройся на продолжительную безопасную ссылку, пока тебе предоставляют такую возможность, и смотри порно, чем слушать брехливых экспертов, выпендриваться и бесполезно разъезжать, в поисках приключений на свою замороченную голову, - рекомендовал доктор Вован.
   - Хорошо. Я так и запишу себе; российско-украинские новости не слушать и не читать, о возвращении в Новую Каховку – забыть, путешествовать только в пределах острова, с благодарностью принимать то, что предоставляют, в свободное время – изучать английский язык и совершенствовать разговорные навыки, а в перерывах учёбы – смотреть порно.
   - К этому ещё добавь; ни устно, ни письменно не обсуждать российско-украинские события, и тем более, никого не критиковать, ни «95 квартал», ни кооператив «Озеро», и не подкалывать окружающих тебя людей, - инструктировал Вован.
   - Так это почти - существование дебила.
   - Не преувеличивай. Я же не советую тебе сменить пол. Просто прикинься для всех убогим придурком, и о тебе все забудут, и оставят в покое. А сам, тихо, по-шпионски решай свои личные вопросы. На досуге посматривай порно.
   - Хорошо. Я попробую. Но по-моему, я и такой как есть, совсем не заметен и позабыт.