Как рождаются изменения

Игорь Клюев 2
…?- силой Божьей.

Мы лишь думаем, что меняем что-то в жизни, в организациях.

Мы лишь думаем, что МЫ меняем.

Меняет Жизнь. Иногда через нас.

Вот, приходишь ты в организацию. Получаешь поручение что-то существенно изменить в работе подразделения или бизнес-единицы.

Если ты думаешь, что ты герой, кто своими умными распоряжениями всё сделает как надо, то жизнь через сотрудников щёлкнет по носу - чтобы чуть подстричь гордыню - тебе объяснят, что есть сотни нюансов, и из-за них не получится изменить систему. И тебе намекнут - не гони волну, работу работай как все и будет тебе корпоративное счастье - стабильная зп и прочие няшки.

А если решишь, что крутой и будешь упорствовать  - тебя выдавят из системы.

Но есть и другой путь. Скромность.

Ты понимаешь, что людям хочется не только няшек и стабильной зп, но и чувствовать себя живыми. Людям нравится, когда у них интересная работа - так захватывающая, что незаметно приходит конец рабочего дня, недели, приближается отпуск.

И ты скромно участвуешь в узоре, - вяжет его Господь из ниточек живых усилий людей.

И если ты миротворец, ищущий и жаждущий правды, добра и красоты - то Господь тихим шёпотом поведёт и подскажет, что и как сделать.