Вот и ты, опять! 627

Иван Степанов
Всегда важно успеть вспомнить, что, где, как и почему происходило раньше. Особенно важно, если это все было точно так же.   Или почти так же. И не важно, что с той поры прошло больше шестидесяти лет. Время понятие относительно, для каждого  оно идёт с разной скоростью.

Удивительно, что Енот даже и не подумал, что всё это уже было. Не успел  привычно для начала разговора нахамить  прихожанину. И всё это было из-за нежданной  радости, охватившей Енота.

Радость в жизни страшное орудие – может смутить и выбить из привычной колеи хода событий любого.  Потому что радоваться всегда приятно. И забываешь о текущих обстоятельствах. Где ты, зачем ты, и что ты такое есть?  Я для радости,  всё для радости, я и есть сама радость!

-Ну, здравствуй, коли не шутишь, Веня! – Широко улыбнулся Енот. – Тогда, я Еня!  Здравствуй,  душа моя, свет очей, солнце моего дня, луна моей ночи, друг мой сердечный и  прочее, прочее,  прочее, согласно списку на пятьсот шестидесяти страницах, поместившемуся в книгу из сорока страниц

Оба зверя весело загоготали и обнялись.  В Больших Енотах  и не такое могло быть.  А вот такого быть явно раньше  не могло! Но было же.  Потому что теперь не раньше!

- Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, - неожиданно запел во весь голос  Веня.

И его, конечно же,  поддержал в этом порыве Еня. Вдоволь наоравшись оба друга пошли на кухню варить какао.  Кофе – для лохов, чай для –медведей. А настоящие знатоки жизни пьют при встречи какао! 

Из очень укромного места  Еня извлёк  две чашки лиможского фарфора, а Веня вытащил из своей котомочки свежайшей выпечки булочки.  И  пошло дело.

-Кстати,  это булочки из твоей пекарни. Твой наместник  фиолетово-цветной пол часа назад   напёк.
-Да неужели?! – Был поражён Еня. –  Вот это стабильность!
- Не без этого, - с оттенком лёгкой гордости отозвался заяц. – У нас всё стабильно . На том стояли и стоим.   Про тебя не спрашиваю, наслышаны все у нас.
-Так болтают разное, - удивлённо отвечал Вени  Енот. – Что конкретно?
-Болтают разное, - уклонился от ответа заяц. – Всё больше про погоду, да про урожай болтают.

Так мирно и толково беседуя, Енот и заяц съели три килограмма выпечки, огромную миску сырников от Афродиты, выпили три литра какао и пошли спать.

Енот спал. Заяц спал. Оба они мирно спали. Пока ещё спали.  И  для Больших Енотов это было прекрасно. И для Душистых Мишек тоже хорошо. Пока всё хорошо. Но они проснуться, обязательно проснуться. А когда они проснутся, то  примутся за дело. И Большие Еноты однозначно  тогда содрогнутся от счастья.  Про душистые Мишки ещё не всё пока ясно. Но и их может задеть череда неотвратимых событий. А пока звери мирно спали.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»
Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,