О демократии и дерьмократии в Израиле

Ростовцев Сергей
Я живу в Израиле с 1991 года. Но так случилось, что я наблюдал и то, что происходило до того, как я оказался в Израиле.
Первым представителем дерьмократии оказался Яков Кедми.
США устроили кризис в СССР, который в развитии грозил стать громадным антисемитским погромом.
Узбеки были в Узбекистане, грузины в Грузии, а евреи были везде. И проще всего было обвинить их, даже таких же обычных рабочих, живущих по соседству, во всём том кошмаре, в который привели СССР подкупленные США политики.
Яков Кедми до сих пор гордиться тем, что устроил слив бегущих от погромов евреев, спасавших себя и своих детей, именно в Израиль.
У него железное оправдание. Он считает, что евреи не должны были пользоваться Израилем, чтобы спастись и поехать жить, куда-нибудь в другое место.
Вот только деятели Сохнута, Диниц и прочие подонки, объезжали все страны, куда могли бы выехать евреи, договариваясь евреев не принимать.
Вот с таким первым «демократическим» выбором столкнулись беженцы из СССР.

Со вторым примером «демократии», с которым я столкнулся в Израиле был приём потока еврейских беженцев и их использования.
Ицхак Шамир, не хотел открывать Израиль такому потоку беженцев одномоментно так, как экономика Израиля этого не выдержит. Тогда США пообещали Шамиру, что если он откроет ворота и лишит СССР большого количества инженеров, учителей, учёных, врачей, квалифицированных рабочих, так США дадут Израилю гарантии на кредит 10 миллиардов$.
И обманули.
Эти гарантии Израиль получил только после того, как брошенные на самовыживание и подножный корм, на рабство крыши над головой, обманутые обещаниями государственного жилья и равенства в трудоустройстве, советские евреи снесли обманутое США правительство Шамира и к власти пришёл мерзавец и поддонок.
Деньги, взятые в кредит не пошли на адаптацию, как её называют «абсорбцию», а были переданы самым привилегированным избирателям, квиютчикам предприятий Гистадрута.

Третьим «демократическим» шагом, стало утверждение Кнессетом Ословских соглашений, подписанных двумя мерзавцами с одной стороны и террористом с другой.
Двух подонков просто купили. Выкупили из партии Цомет. Это привело к «жертвам мира», но соглашения были подписаны.

Четвёртым «демократическим» шагом, стала дискредитация пришедшего к власти Нетаниягу, поклёпом «Барон-Хеврон», который США организовали через тварь-журналистку.

Пятым «демократическим» шагом стало прямое вмешательство США в выборы Израиля, предоставив своих советников одному поддонку из кандидатов. Потом этот кандидат предав интересы союзников Израиля в Ливане, пригласил на границы Израиля, «демократическую» Хезболлу.

Шестым «демократическим» шагом, стал приход к власти фашисткой партии. Партии взявшей власть, хотя за неё не проголосовало ни одного человека.
В результате шантажа США, этот политик, проворовавшийся в деле о «греческом острове» разместил на юге Израиля террористическое образования Хамаса.

Седьмым «демократическим» шагом, стало открытое вмешательство США, когда президент США, Обама предложил самостоятельно сформировать Израильское правительство. Ну чтобы, Ливни и Нетаниягу не долго спорили.

Естественно я здесь упоминаю о наиболее ярких признаков дерьмократии. И строго говоря в Израиле демократии вообще нет. Демократия это разделение властей. Это когда исполнительную (правительство, президента) законодательную (Кнессет, парламент, Сенат с Конгрессом, Дума, Совет народных депутатов), судебную власть (Верховный суд из всех судей) народ избирает прямым и тайным голосованием. Тремя бюллетенями. Но этим и не пахнет.   
Но перейдём к сегодняшнему дню.

Признаюсь, я не голосовал ни за одну из партий, которые сегодня сформировали правительство Израиля. Но этот Кнессет, а последовательно и правительство выбрало большинство граждан.
И вдруг, некоторые оморозки, не большинство народа, а какой то процент или меньше, начинают перекрывать дороги, устраивать марши, блокировать жильё членов правительства. И не потому они это делают, что им нечего есть и негде жить, а потому что им не нравятся законы принятые всенародно избранным правительством.
Я не сильно разбираюсь в этих законах. Но я уважаю выбор своих соотечественников выбравших это правительство.   
И что подсказывает мне, что правительство всё-таки право, так это то, что США, включая президента, всё время обращаются к нами избранной власти, прекратить или отложить реформы, которые они проводят.
Лично по моему мнению, США уже заслужили, чтобы Израиль, всеми силами поддержал создание между Канадой и Мексикой пролива имени демократии.