Возвращение и воспоминания Алка 623

Иван Степанов
Белый медведь Алк не был на североамериканском континенте уже очень, очень давно Он не был на Аляске с детства. Операция медведей Анадырь вернула его в те места. Ему также пришлось сблизиться с местными медведями и взаимодействовать с другими животными на всем пути до самой канадской границы. Это была его зона ответственности.

Тем не менее, для ясности, между северными регионами США и Канады не было определенной границы. На  одной дороге был один известный всем  пограничный пост. Однако он был открыт только с 9:00 утра до 6:00 вечера по будням, его символом был закрытый шлагбаум.  Пропуская желающих через границу пограничники поднимали и опускали его вручную. Чтобы сильно не разжиреть они  старались трудиться. Во все остальное время два пограничника находились дома, а на дороге открывался шлагбаум и   закреплялся в таком положении. Так всегда было принято в этом районе. А кто и куда ходит   - это не проблема  пограничников, это проблема ходоков.
В те же времена, когда Алк  ещё бродил здесь, вообще не было ни пограничников, ни таможенников. Ни между Канадой и США, ни между США и Медвежьей землей. Но те времена давно прошли. Это было ещё  до Первой мировой войны.
 Первая мировая война закончилась в 1918 году, а началась в 1914 году. Но кто на Севере вел точные записи о датах, местах и способах ведения войны среди людей того времени?   Никто этим вообще не интересовался.
Алк в то время был  медвежонком первогодком, и все назвали его Аликом, потому что его язык был алым. Лишь немногие белые медведи имеют полностью алые языки, а  сплошь  черные куда чаще встречаются. У Алика был красивый алый язык, и он им очень гордился. Его мать была в восторге от того, что у ее детеныша такой необычный язык.
В то время белые медведи ничего не знал о границах Медвежьей земли. Однако все знали то, что Медвежья Земля простирается до самого горизонта. Все, что вы можете увидеть, и все, до куда можно дойти - это Страна Медведей. Ходите где хотите и наслаждайтесь жизнью.

P.S. Это был отрывок шпионской записи, обнаруженной в Библиотеке Конгресса США 23 июля 2023 года. Имя Алк (Алик) совпадало с реальным.  Запись относится к 1962 году. И непонятно, почему она  попала в открытый доступ. Есть предположение, что для  того, чтобы подставить под сомнение патриотизм белого медведя Алка. Более того, дать повод обвинить их в деятельности на благо ряда зарубежных разведок…

P.P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»
Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,