Искусственный интеллект

Павел Георанче
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
 
Интеллект это свойство биологического  мира обладать образным мышление. Сегодня пока нет в научном мире  ответа  как на основе базовых клеток развития заложенных в ДНК и опыта  в течение жизни рожденного биологического субъекта от осязания,  увиденного,  услышанного, опробованного  на вкус и запах возникаю образы.

Надо понимать, что мышление материально, как физический процесс всех четырех видов взаимодействии, а вот образы, возникающие в результате  мышления, не имеют материальной основы.   

Институты головного мозга  всего мира, в том числе и Российского имени Бехтерева не могут ответить на вопрос, как происходит процесс формирования образов, которые всегда индивидуальны, не предсказуемы, неповторимы и не определяемы. 
Человеку и тем более машине  не дано определить правду говорит  человек или нет. Образы не в состоянии описать во всех их ракурсах и цветовой гамме даже сам человек,  которой их видит единственный раз. Вторично он их видеть не может.

Нейрофизиолог, академик, руководитель института мозгам Наталья Петровна Бетерева, отвечая на вопрос теле-корреспондента в 2002г.:  "Разгадала ли наука, занимающаяся изучением головного мозга, как головной мозг  создает "образы?" 
Ответила:- "Нет, – и  на старость лет добавила, -  надо соединить знания института о работе головного мозга с Библией, и может тогда, мы поймем, как работает головной мозг, пока этого никто не знает"   

От себя добавлю,  что процесс мышление, это материальный физиологический процесс. Образы, которые возникают у человека, в результате мышления  не материальны, индивидуальны и неповторимы.    
Более подробно читай Прозу РУ  автор  Павел Георанче  книгу Поиск истины  Гл 8 В Потемках мракобесия.

Доказанным интеллектом обладает человек, опыта на птицах и животных, говорят о развитии их мозга. На червячках под стеклом доказано, что  воробей севера обладает более высоким уровнем мышления, чем воробей юга.

Что касается машинного интеллекта то это набором символов двоичной системы исчисления "0-1",  которой программист формирует программы, уровень которой зависит от уровня интеллекта программиста. Отключи его программу от энергоснабжения, и нет интеллекта.  Остается от машины груда метала, а не интеллекта программиста.

Плохо соображающие  и биологии мозга и тупые программисты,  не понимающие, что такое интеллект и называют свои программы - роботы или игры интеллектуальными, которые  человека делают идиотом или быдлом. Особенно в детском возрасте.          

П ГЕОРАНЧЕ  23 07  2023г