Лето-июль

Лидия Николаевна Мурашко
       Лето,июль,парк Зеленая Роща. Подстриженные лужайки,огромные сосны,скачущие по ним белки. Птичьи голоса и стук дятла. По дорожкам ходят солидные голуби.
       Дети 3х-4х лет рисуют мелками на асфальте. Парк удобный, большой протяжен-
ностью.Много спортивных сооружений и спортивных дорожек.Вижу людей занимающихся бегом и группы любителей скандинавской ходьбы.Отличные детские площадки заполнены ребятней,орущей на разные голоса.
        Не далеко от входа круглая площадка для отдыха,окруженная гранитными полированными местами для сидения.В центре площадки парень играет на саксофоне.
        Иду дальше. За бетонным ограждением стоит храм Александра Невского.Высоко на звоннице появляется человек в рясе.Слышится колокольный звон необыкновенной чистоты звуков.Редкие низкие звуки сменяются частым ,высоким перезвоном.
        По асфальтовой пешеходной дорожке проехал парень на самокате.Остановился
у фонарного столба,в удивлении слушает этот звон.Сзади идет девушка,выгуливает собаку. Крошка чихуа-хуа привычно поднял ногу у своего столба и отметил парня. 
         На соседней дорожке катают детей на лошадях. Рядом со мной мамочка ведет
коляску с близнецами.Столько средств передвижения.Воистину =И какой же русский не любит быстрой езды?=.
         Сажусь на скамейку под соснами,отдыхаю.Полное единение с природой. Вторая молодость наступила,жду когда второе дыхание откроется.