События развивались стремительно

Константин Машагиров
Тьма изначально проигрывала, это было очевидно. Свет же, упивался своим господствующим положением, лишь равнодушно усмехаясь тем или иным пакостям и шалостям, которые то и дело норовили учинить, неоднократно проигравшиеся: силы зла, тьмы, мрака и им подобной бесовщины. Однако, не теряя надежды, так сказать на справедливое мщение, впрочем, за свои же поражения, в общем, имея на свой взгляд достаточно претензий, чтобы требовать расплату по долгу, Тьма уверовала, что мир ей задолжал, а долг как известно платежом красен.
 
 В который раз уже началась вся эта несуразица, которая как правило стремительно начавшись с треском проваливается, раз за разом садясь в одну и ту же лужу. И вот опять всё то, что мир уже успел давно забыть. Нагрянуло. Ворвалось в дом. Покуролесит снова и по покуражится вновь. Насытиться. Уйдёт. На целый век оставит нас в покое.
 
 Не постоянен век. Несовершенно время. Загромыхало снова. Задребезжало вновь. Идёт не смелой поступью явленье новое, иное, ещё не осознало оное всей сущности своей. Сидит в глубокой обороне, не признаёт, оспаривает, неисправимо лжет, так как злом является по сути.
 
 Как зло не назови, как не старается оно: запутать, запугать, облаять, оболгать, нагадить и унизить, всё равно не выйдет утаить и спрятать прегрешения. Не ровен час и вылезет наружу, на божий свет всё то, что помогало Тьме прожить свой век. И снова в спячку. В свою нору, до нового заката небосвода.
 
 Свет. А что там Свет? Померк со временем и потускнел. Ослаб немного. Не светит больше так же ярко. Не видят больше люди, пути им освещенного. Идти выходит некуда, а ноги всё идут. Куда идти? Зачем? Что даст то людям? Кто нас незрячих поведёт на этот раз? Зачем идти… Неразбериха.
 
 Неопределенность впереди, застала всех врасплох.
 
 Идём, не переставая движемся. Не можем не идти. И Тьма идёт, за нами по пятам, всё прячась по кустам. Но скрывать свою натуру долго невозможно. В который раз, то хвост мелькнёт, то рог покажется, то целиком появится зараза и опять в кусты.
 
 Дни за днём идут, на грани всё и на пределе. Борьба идёт всё также без правил, без сожалений. Кто, где, когда удар наносит, а кто в защите преуспел, так сразу не понять. Смешалось всё, и всё запуталось, со скрежетом снося всё на своём пути.
 
Стремятся оба победить.
 
 Свет долго собирался. Проверок много было. В который раз уже там что-то взвешивалось и измерялось, переоценивалось и перепроверялось вновь. Работа шла, шумели механизмы, крутился вал, вертелись шестерёнки, колёса потихоньку набирали оборот.
 
 На то расчёт и был! Пока нерасторопный Свет там соберётся и пересчитает всё своё добро, Тьма без особых усилий захватывает новые дома, расширяя сферы своего влияния. Тактика проста до безобразия: обрушиться, застать врасплох, проредить ряды, осесть, оборонятся и неуклонно двигаться вперёд. Обратной дороги нет. Нигде не спрятаться, нигде не скрыться. Всё под контролем. Ошибок нет. Зло не приемлет поражение. Атака, очередной бросок. Не отступление, а ретировка. Не разгром, а подготовка, к очередному акту смертоносных разрушений. Добра полно, есть где разгуляться. То там откусили, то тут сожрали целиком, Тьма не пропадёт, и не надейтесь!
 
 Без остановки двигаться, без промедлений бить, - затратно. Ресурсы в ход идут любые и без разбора. Но сил пока хватает. Жестокость, даёт свои плоды. Упрямство, двигает вперёд. Непримиримость, подталкивает в гору. Гнев перерастает в ярость. Ещё один рывок, ещё один бросок, ещё одно злодейство.
 
 Напасть внезапно на медлительный, обнаглевший от своего величия, погрязший в праздной лени, в своём стремлении достигнуть райской жизни на земле; растолстевший, обрюзглый Свет, казалось делом пустяковым.
 
 Но подсчёт потерь внушает оптимизм! У правды, у любви, достоинства и чести ещё запасы есть. Ещё хватает сил и мощи. Ещё продержатся, протянут, не подведут и в этот раз.
 
 Так что бойцы, борцы за истину и справедливость дают отпор, сражаются достойно, и тем теснят врага. Потери, к сожалению неизбежны. Оплакивать их будем уж в победный час. Сейчас, сжав кулаки и стиснув зубы, задача удержаться на ногах. Стоим, не можем не стоять. Противостоим, ведь не можем проиграть.