ЛОРА полностью

Наталья Габринас
                Глава 1.
            

         Энергетическая волновая сущность, шАуд, как себя называет этот космический народ, агент 81 уровня, родовое имя Лионель, открыл глаза. Так. Внедрение во взрослого бионосителя прошло успешно.

    Агент осторожно осмотрел материальный мир с которым соприкасался.  Он находился в горизонтальном положении. Мягкая органическая субстанция подпирала его тело снизу. Сверху укрыт  более легким материалом. Он ощутил  два   щупальца с одной стороны тела и два таких же, но более массивных, с другой. Щупальцы на концах разветвлялись еще на пять маленьких отростков. 
        Агент Лионель замер, чтобы освоиться в полученном теле. Он с интересом осматривал свои, теперь уже, руки.  Почти белые, не гибкие, очень странные, внутри  кости.         
      Вдруг, его охватили  щупальцы другого существа, лежащего рядом. Вверху  тела этого существа, из круглого образования, во все стороны торчали  тончайшие нити, похожие на волнистые антенны.
     Шауд Лионель завопил, вырвался, вскочил в ужасе, попробовал улететь, но вовремя остановился.
     Его новый бионоситель  тряхнул головой, отправился  в ванную комнату, умылся, подошел к жене и сказал.
- Извини, милая,  перепил вчера, в голове муть какая то.
- Рома, да ты только пиво пил. Может, заболел?
     Роман - полноватый,  сильный мужчина, чуть выше среднего роста, около 40 лет, с короткой модной стрижкой волос.  Он быстро оделся, зашел на кухню, приготовил кофе.
     О-о-о это что то необыкновенное. Агент Лионель обалдел. Дело в том, что в космосе, не имея материального тела, шауды не могли испытывать вкус, запах, холод, тепло, тактильные  ощущения и еще многое другое.      
     Шауды придумывали себе удовольствия, конечно. Создавали тела на разных планетах, астероидах и даже в газовых образованиях. Общались с друзьями и подругами. Но это не шло ни в какое сравнение  с тем, что испытывал  космический житель  Лионель сейчас,  слившись с материальным телом Романа.
      Шауд решил затаиться на несколько дней, освоиться  в новом мире, а затем приступать к выполнению задания, ради которого служащий Отдела по контролю развития человеческой цивилизации ( «ОКРЧ» ) вытащил  его  из розового сиропа планеты   Порис и внедрил в биологическое существо  на планете Терра.
 
    Шауд воплощается в человека еще в утробе матери. По времени это совпадает с первым биением сердца. Затем он существует в теле бионосителя всю его жизнь. Энергетическая матрица шауда почти сливается со структурой человека, однако, после смерти  материального тела, они разъединяются и старый шауд отправляется обратно в космос, а  матрица человека превращается  или в нового шауда, и тоже отправляется в космос, или растворяется  в энергетическом поле .
    Оператор  выполнил сложнейшую, подвластную только ангелам  и верховному шауду   операцию: заменил врожденного шауда человека  на него, Лионеля в уже взрослой особи по имени Роман. Это необходимо, так как шауд,  воплощенный  при зачатии, обычно не имел полномочий менять поступки и даже мысли своего носителя.
    Для выполнения данного задания,  представитель "ОКРЧ"  наделил  Лионеля более широкими возможностями.
      Шауд Романа, Намор, его врожденный, был временно перемещен в биотело, которое создал для себя Лионель на планете Порис. Он там счастливо наслаждался жизнью последние сто лет.
     Намора оператор не отпустил в космос потому, что  тогда могла быть нарушена секретность операции. Его убедили переждать некоторое время на планете Порис. Шауд Романа сейчас, наверное,  с удивлением рассматривает пять  хоботов, которые прокачивают  через его тело розовый сироп, чтобы получить небывалое удовольствие.
    Интересно, понравится Намору, творение Лионеля, или нет? Когда все закончится, он обязательно его спросит.

     Роман Андреевич, тем временем, вышел на улицу и пешком отправился на работу. Голова отчаянно болела. Необычная такая боль, не похожая на простуду.  В глазах туман, руки дрожат. Мужчина побоялся садиться за руль. Благо, до работы совсем не далеко. Подумал, что на свежем воздухе боль в голове утихнет и он придет в норму.
     То, что шауд Лионель увидел глазами Романа, превзошло все его ожидания.
     Дело в том, что за миллионы лет Лионель  умудрился  ни разу не воплощаться на этой планете.
     Цивилизация Терры - почти точная копия   Прародины, где взял начало род космических  сущностей - шаудов. 
    Надо сказать, фильмы об этой планете в космическом братстве пользовались популярностью,  Лионель их обожал. Но одно дело фильмы и совсем другое - зрение  бионосителя. 
    Перед ним проплывал объемный мир, интересный, сложный.  Шауд позавидовал людям. Они  своими глазами, как уникальными камерами, видят объекты вокруг себя. Именно материальные, цветные, невероятно разные по фактуре. Они видят лица друг друга, одежду, природу, поверхность твердых предметов, то есть, наружные молекулы. Мало того, люди как бы участвуют в фильме, который сами же и творят. Каждый  - и сценарист и режиссер и актер  одновременно.  Это совсем не тот мир,  в котором  существует сгусток энергии, он, Лионель.
     Шауд привык ощущать все вокруг прозрачным, играющим энергией, а тут, глазами Романа, он воспринимал нечто... 
    Волосы людей, идущих по улице особенно заинтересовали шауда. Прически были очень разными. Вот идет девушка, прямые волосы светло коричневого цвета лежат на ее спине, как плащ. Взгляд Романа остановился на этих волосах, Лионель почувствовал симпатию. Что такое симпатия, он не знал, но был благодарен мужчине, что испытал это доброе чувство. Шауд удивился, что  красивые волосы  привлекли внимание Романа, не взирая на то, что ему было явно плохо.
    
   До шауда, наконец, дошло, почему представители его народа веками дожидаются очереди воплотиться в человека и ценят это превыше всего. Оно того стоит.
    Когда то, миллиарды лет назад, каждый шауд был  материальным существом, но... Как там было в биологической  жизни, впечатления затерлись.
     Дела, дела...   Лионель  обычно стремился выигрывать конкурсы на участие в создании чего то нового. Он считал, что это очень увлекательное занятие - изобретать, строить. И вообще, самое сладкое в жизни шАудов, это творчество.
    Среди друзей  считалось, что все, кто воплощался на Терре, или буквально помнят Прародину, будут создавать только модификации  существующего на этой планете. Но надо же и разнообразить вселенную. Поэтому Лионель избегал планеты Терра, чтобы не зацикливаться на уже созданном. Однако, сейчас  оператор назначил его для выполнения МИССИИ, и он здесь.

     По дороге на работу, Лионель увидел глазами Романа серые многоэтажные дома, стоящие по краям дороги, с редкими огоньками в окнах.  Казалось, что человек идет по широкому ущелью. Мимо проносились автомобили, мужчину обгоняли,  шли рядом  другие люди.
    Было раннее осеннее утро. Низкие тучи окрашивали все вокруг мрачным серым цветом.
     Деревья на тротуарах похожи на уловители, которые Лионель создавал в газовых облаках для контроля над ними. Но здесь он с удивлением  почувствовал, что это органические, живые конструкции. Чтобы создать аналогичное из металла, Лионель в прошлом потратил невероятно много времени. Друзья восхищались его творческой находкой, а тут... Стоят вдоль дороги, сами выросли.
    "Итак, - размышлял шауд - деревья  это каркас для крепления листьев, аналог моих анализаторов.  Кое где они прикреплены на ветвях, некоторые лежат на почве. По почему они  упали не все? Вообще, почему они упали?"
    Моросил удивительно приятный  для Лионеля дождь. 
    Холодные капли уже намочили волосы мужчины, затекали за воротник.     Роман, пошатываясь от головной боли, которая усилилась, шлепал по лужам. Ноги намокли и замерзли.    
    Шауд просто дрожал от восторга.
    Необычные, потрясающие ощущения. Холод, сырость -  восхитительно! Никакого сравнения с розовым надоевшим сиропом.
     Вдруг,  на тротуар выехал автомобиль. За стеклом машины мелькнуло что то  бирюзовое.  Роман отскочил, оступился, и со всего маху упал в придорожную лужу. Лионель от небывалого  удовольствия распался на  энергокластеры. Он никогда  не испытывал таких острых ощущений, и придумать  не мог даже аналога.
     Холодная вода в лицо, мокрая одежда, испуг  и боль. Вот, чего не хватало в его однообразной, благополучной космической жизни.
    Восстанавливаясь, Лионель заметил небольшую ошибку, допущенную при слиянии волновых систем, и мгновенно исправил ее. Головная боль у человека исчезла.
    - Слава Богу! - Подумал Роман -  легче стало. - Он так обрадовался исчезновению боли, что даже не разозлился на автомобиль, из за которого упал,  ушибся и намок.
      Мужчина поблагодарил прохожих, помогавших ему выбраться  из грязи. Попросил не вызывать Скорую помощь, и  двинулся обратно, бегом, в сторону своего дома.
     Жена всплеснула руками, помогла снять мокрую одежду и вернулась на кухню.
     Шауд, который, казалось, за миллионы лет в космосе узнал и испытал все, был потрясен новизной  впечатлений.  Запах котлет. О-о-о-о. Ну, горячий душ это невесть что.  Зато махровое полотенце! Массаж! Рому растирала полотенцем особь с пучком вьющихся  антенн на голове - жена.
     Приняв душ, Роман позвонил своему начальнику, рассказал о происшествии, и попросил отгул.
    Он растянулся на диване и начал анализировать  события. Испуг утром, странная головная боль, ее мгновенное исчезновение, когда он упал в лужу. Все было необычно и немного пугающе. Он чувствовал, что с ним происходит  что то не ординарное. Все, вроде, как всегда, но одновременно что то было не так.
    Однако, родной диван, привычный, красивый  интерьер в квартире, картошка с котлетами, жена, которая суетилась на кухне - все это успокоило, и мужчина уснул.
     Вечером жена Милана забрала из детского садика дочь.  Катюша примостилась рядом с папой,  и начала рисовать  солнышко на диване. Краски перевернулись, диван покрылся цветными разводами. Роман принялся ругать девочку:
    - Катя, ты представляешь, сколько сил, времени и денег нужно потратить на то, чтобы помыть диван от твоих художеств?
    - Ну... ты от этого не умрешь.
     Шауд восхитился  нахальством  маленькой очаровашки. Даже Роман не смог скрыть улыбку. Сын, Павлик, по хозяйски пощупал краски.
    - Они уже высохли, теперь ничем не отмоешь. Папа, да так же красивее. у нас получился дизайнерский диван.
     Лионель впервые за миллионы лет  увидел  детенышей. Что то было такое в этих маленьких человечках...
     На следующий день он отправился с Романом на его службу.  Мужчина  работал системным администратором.  Тут агенту 81 уровня все было понятно. Он в течении дня пару раз пытался подсказать своему бионосителю более удачные решения, но вовремя вспомнил о том, что шаудам категорически запрещено вмешиваться в жизнь людей, как бы она ни складывалась.
     У него МИССИЯ!
       Дома, с Романом, Лионель наслаждался. Уютная, теплая квартира, ласковая жена, веселые  дети. А еда! О-о-о-о-о. При том, все это материальное, можно ощутить плотность, вес, фактуру.
    
     Как строитель миров, Лионель понимал неизмеримо сложную  взаимосвязь происходящего на планете. Терра была верхом всего, что создали шауды за миллиарды лет. Особенно его заинтересовала грязь, по которой ходил  его бионоситель, мужчина.
     Эта субстанция  кормит и содержит  всю человеческую цивилизацию.
 
    На следующий день, утром,  Лионель решил проверить свою возможность управлять телом мужчины.
     Подчинился!!!   По дороге на работу Роман взял  под деревом горсть земли в руки и начал внимательно ее рассматривать.  Лионель быстро проанализировал состав, и ничего не понял. Было  нечто, чего он не знал. Это была магия, не доступная даже  ему, агенту 81 уровня. Возможно, почва сохранилась со времен Прародины.
     В любом случае, ее   способность давать жизнь всему сущему, для Лионеля осталась загадкой.    

     Люди  топчут ее, плюют на нее, со злостью отчищают от туфель. А почва не в обиде - растит и растит, деревья и траву, плоды и цветы. Грязь Терры, как она прекрасна! 

       Через несколько дней Лионель понял, что достаточно освоился, и решил наладить контакт  со своим био носителем. Он, конечно, знал, что этого делать шауду не позволено, но МИССИЯ требовала таких действий. До него уже дошел  факт, что вслепую заставить Романа выполнить то, что  требовалось, у него не хватит сил. Лионель обратился к человеку:
    - Роман, завтра суббота, выходной. Ты должен утром поехать по адресу: улица Тихая, дом три. Этот адрес указал оператор "ОКРЧ". Его с трудом нашли  специальные агенты 666 уровня.
     Роман непроизвольно начал моргать.
    - Что-что?- Он подошел к жене.
    - Милая, что ты сказала?-
    - Ничего, я молчу.
     Лионель продолжил:
    - Выйди из квартиры, поговорим.
     Роман взял куртку и бегом выскочил на улицу. Он осмотрелся.  Осенний  промозглый  вечер. Желтый свет фонаря освещает скамейку возле подъезда и лист клена, упавший на нее.
    Шауд уже понял свою оплошность в беседе и решил сначала представиться, чтобы не шокировать своего  носителя.
    - Приветствую тебя, человек!  Мое имя Лионель. Я временно внедрен, или как еще говорят, воплощен, в твое биологическое тело. Роман, на нас с тобой возложена миссия  разобраться в  нарушении космических правил и, если понадобится, убить  бионосителя, женщину,  и  тем самым отправить в космос ее  шауда, который действует заодно с ней. Ты избран потому, что имеешь высокий интеллект, и у тебя подходящие физические данные. Ты рекомендован представителем "ОКРЧ".
     Роман понял, что слышит голос в своей голове.
"Так, психушка мне обеспечена" - Он  постарался вспомнить все, что  знал о психиатрических болезнях. -  "Голоса в голове - это  серьезно.  Может, раздвоение личности, или даже шизофрения. Этого еще не хватало!".
    Лионель, между тем, продолжал:
    -  Не бойся, только выполни мое задание. Это повысит твой шанс стать  таким же, как я, космическим шаудом. Я воплощен в тебя оператором "ОКРЧ", а твой  врожденный шауд временно помещен в другое тело. После выполнения задания я вернусь в космос, а ты получишь обратно своего Намора. В твоей жизни все будет, как прежде.
    Мужчина понимал, как глупо разговаривать с голосом в своей голове. Однако, не оставлять же без ответа такую  речь?
    -  Кто ты такой? Или объясни, или я завтра пойду к врачу. Меня запрут в психиатрической лечебнице. Там есть палаты с решетками на окнах. Сам понимаешь, оттуда  не поедешь на улицу Тихая, дом 3.  Я, наверное, сошел с ума.
    -  Нет, только не это. Если тебя где либо запрут, ограничат твое передвижение, это очень осложнит выполнение миссии. Если я не справлюсь,  будет минус в моей трудовой биографии. Конечно, есть риск поломки твоей нервной системы, но оператор и я постараемся все операции производить максимально аккуратно. Такой поломки, как головная боль больше не будет. Обещаю.
    -  Продолжай! - Роман вспомнил свое состояние несколько дней назад и разозлился.
    -  Долго и сложно объяснять . Но, вижу, у меня нет другого выхода. Придется рассказать тебе всю историю. Это не будет утечкой информации потому, что тебе никто не поверит, или  слушатели примут твои слова за  очередной  фантастический рассказ.
   
     Когда то, давным давно, много миллиардов лет назад, мы были биологическими существами, практически такими же, как вы, люди. На одном из наречий мы себя называли шаудами.  Наша цивилизация достигла  очень высокого уровня развития  и мы  захотели бессмертия. А кто ж не  хочет?  Нас манил космос, мы мечтали  полететь на другие планеты. Пытливые умы  искали решение.  Очень скоро выяснилось, что биологическое  тело совсем не приспособлено для дальних космических странствий. Кроме того, наше солнце умирало и  планету ждала гибель.
 
     Сначала,  самые продвинутые, оцифровали свой мозг и ушли в компьютерную сеть. Это привело  к небывалому  всплеску интеллекта на планете. На следующем этапе шауды  сумели превратить себя в энергетических волновых существ. Мы, почти  все,  улетели в прекрасный космос, нашли там себе применение и воплотили самые заветные мечты. Изучаем другие миры, создаем новые  миры, астероиды и кометы.
      Солнце, согревавшее нашу  планету,  умерло.  Наша  Родина   превратилась в  безжизненный камень. Исчезла атмосфера, вода, прекрасные города.
     Тут произошло неожиданное.  Шауды,  начали тосковать о своем прошлом. Дело в том, что, не имея больше материального тела, мы не могли ощущать многое из того, что было доступно нам в материальных телах...
      Особенно тосковали шауды  о том, что у них не могут рождаться эти маленькие, сладкие существа - дети. Любовь, конечно, сохранилась.  Вечная прекрасная любовь без препятствий, горечи,  быстро приелась, стала обыденной.
    Бессмертные шауды гибли, если по неосторожности  приближались к черным дырам. Многие не выдерживали вечного груза своих тяжелых воспоминаний,  уставали, и сами уходили в эти дыры.
     Возникла необходимость пополнять популяцию шаудов. Космос необъятно велик и разумные  энергетические  сущности там нужны и нужны.

    Мы создали много миров, населенных биороботами, в которые шауды могут воплощаться и распоряжаться этими телами, как собственными. Своего интеллекта у таких биороботов нет. Ну, а шауды слишком много знают, мы очень правильные,  поэтому  жизнь получалась безбедная, очень благополучная, невероятно скучная. Что то было не так. Мы деградируем в этих носителях нашего интеллекта, хотя многим нравится. Кроме того,  нового космического  шауда  по этой методике создать  не получается.

      Но вернемся к нашей с тобой планете.
      На Галактическом Совете  было принято решение приступить к воссозданию  популяции живых существ по образу и подобию тех, которые жили на  Прародине, то есть, нас прежних. Только от живого, самостоятельного  биологического  индивидума, его матрицы, можно получить полноценного члена  космического братства.
      Наша  мертвая планета Прародина была отбуксирована на орбиту  новой,   подходящей по параметрам,  звезды.
    
      Шаг за шагом, миллиарды лет, восстанавливалась биосистема аналогичная той, которая была когда то нашим источником. В конце концов, после множества неудачных вариантов, которые планово уничтожалась, возродилась  ваша, то есть наша, цивилизация. Верховный Шауд  назвал планету Терра.
    Несколько раз, периодически, люди  в войнах сами почти уничтожали свою популяцию, затем она возрождалась, как было и на нашей Прародине.
    Это нормально. Количество шаудов постоянно увеличивается.

    Только в  преодолении трудностей, катастроф, противоречий, может воспитаться  настоящий космический житель, член нашего великого галактического Братства.
    Человек  должен  развиться духовно, интеллектуально. Это нужно для того, чтобы его молодая матрица  в момент смерти человека превратилась в хорошего нового шауда.
     Конечно, далеко, далеко  не все достигают необходимого уровня. Матрица  людей, которые не прошли отбор,  просто переплавляется во всеобщую энергетическую структуру. Материальное  ДНК таких особей  передается их детям, они живут на планете, всегда имеют шанс развиться духовно и стать космическим  существом.
     Итак, мы подошли к тому, Роман,  что  в каждого разумного жителя планеты, с первым биением сердца, еще в утробе матери, воплощается энергетическая сущность, уже существующий старый шауд. Он живет в биологическом теле  человека  всю его жизнь. После смерти старый шауд возвращается в космос, а  матрица  человека или  растворяется в энергетическом поле, или  становится новым шаудом. Иначе у нас ничего не получается. 
     Существующие ныне сущности стоят в очереди, чтобы прожить обыкновенную, сложную, запутанную по родству и истории жизнь человека вместе с ним. Если шауд  при этом  влияет  на действия человека, то такой бионоситель иногда уничтожается. Его шауд преждевременно возвращается в космос. Он,  по закону, на тысячу  лет лишается права воплотиться в бионосителя на этой планете, а если он  пытается менять путь развития цивилизации,  верховный суд может даже отправить его  в черную дыру, или поступить как то иначе. Потому, что вашей цивилизации даровано самое великое, божественное, самое нужное, самое сладкое:    право творчества своей жизни.
    Роман перебил рассказчика.
    - Так, это в каждом из нас сидит наблюдатель от вашего народа!?
    - Ну, не вашего, а нашего.
    - Да как хотите называйте, это подло - подглядывать.
    - Роман! Вы  не чувствуете присутствие шауда. Вы не можете существовать без его матрицы. Это неоспоримая  данность. И потом, ты сам имеешь шанс стать космической сущностью.  Поэтому тебя избрали для исполнения МИССИИ.
     - Еще вопрос - мужчина заинтересовался. Придумать такую историю он сам не мог и начинал верить шауду
     - Лионель, как ты можешь вот так, сразу, разговаривать на нашем языке, когда успел его выучить?
    - Ну, это проще простого. Язык, на котором вы с детства разговариваете, это программа работы вашего мозга. ты же компьютерщик, должен понимать, что это такое. Можно выучить несколько языков, будет в вашем биологическом компьютере несколько программ, и работать они все будут  по разному. Я подключился к твоей матрице, она работает  на твоем  языка, поэтому ты меня понимаешь, а я тебя.
    Роман сидел на лавочке с закрытыми глазами. Он замерз, устал. Из подъезда выбежал его сын Павлик.
    - Папа, папа, пошли домой, чего ты тут сидишь?
     Роман вошел в квартиру. Взял на руки Катюшу, как будто  хотел попрощаться с ней. Похоже он попал в передрягу. А если у него шизофрения, то это еще хуже.
    Потом подумал.
   "Врешь, дружок. Ты же не имеешь права  вмешиваться в мою жизнь, сам сказал. Тем более, заставлять  убить женщину. Ладно, поеду завтра с тобой. Посмотрим, что дальше. Вдруг  я и правда сошел с ума. Или это чертовщина какая то мне мерещится, нужно проверить».

        В субботу,  впервые за неделю, выдался солнечной денек. Дом № 3 на улице Тихой оказался шикарным коттеджем в элитном поселке. На ограде висела табличка: " ЛОРА. ЯСНОВИДЯЩАЯ" Роман нажал  кнопку домофона на ажурной чугунной калитке.
- Я  к мадам Лоре. Сегодня у нее приемный день?

    Горничная в  кружевном передничке провела его в комнату. Роман огляделся, и уважительно поджав губы покивал, увидев высокие потолки.
Он подошёл к окну и невольно залюбовался ухоженным садом. Ветви старой ели таинственно шуршали мохнатыми лапами по стеклам, напоминая о сказках, когда-то рассказанных бабушкой. Почти вся земля была покрыта роскошным разноцветным ковром распустившихся хризантем. Не по-осеннему яркое солнце играло на желтых, доживающих последние дни, листьях вишневого дерева.
В центре комнаты, на круглом столе, стояла тяжелая ваза с еще не распустившимися бутонами желтых и белых роз.
- Наверное, недавно срезали... - подумал он и засмотревшись на хрустальные грани в которых падающий из окна свет искрился тысячами разноцветных искр, не заметил, как в комнату вошла молодая сероглазая блондинка.
 – Косметику мы, видимо, игнорим... - решил Роман, по достоинству оценив чуть полноватую фигурку, затянутую в джинсы и бирюзовый свитер.

     Девушка радушно  указала на изящное белое кресло.
    - Присаживайся, Лионель.
    - Меня зовут Роман.
    - Роман, не обижайтесь,  хочу поговорить с агентом 81 уровня Лионелем. Я  врожденный шауд Лоры. Она дала свое разрешение на эту прямую беседу. Меня зовут Лия, как и  миллиарды лет назад, когда  была биологическим существом в материальном мире.
     Дальше разговор вели только космические сущности.  Роман и Лора  присутствовали. Роман уже не думал, что сошел с ума. Он понимал, что попал в сложные разборки шаудов. Только в самый краешек сознания мужчины все таки закрадывалось сомнение в том, что происходящее с ним реальность, а не сон, или еще какая нибудь дьявольщина.

     Роман Андреевич  почувствовал необычное   волнение  в своей голове.  Лионель  вдруг ( а мужчина этого не ожидал), заговорил голосом  Романа.

    - Шауд Лия. Помню, что мы были мужем и женой когда то, в биологических телах. Прошли миллиарды лет, мы давно расстались, но я по прежнему вспоминаю о тебе с любовью. Оператор "ОКРЧ", предупредил, что это  ты в теле Лоры. Именно поэтому он избрал меня для выполнения данной миссии, и именно поэтому я согласился. Должен призвать тебя к ответу за нарушения космического правопорядка.
   
    - Я не делаю ничего плохого для цивилизации человечества.
Лора говорила, но ее глаза  были бессмысленными, устремленными куда то мимо Романа.
    - Ты открыла для Лоры информационные поля,  она гадает и предсказывает судьбы  людей.
    - Ну и что плохого, если девушка зарабатывает хорошие деньги на этом?
О каких таких информационных полях ты говоришь? Никто не в силах их отследить и проанализировать достоверно.  Разве что иногда и немножко. А ясновидение Лоры это её талант. Учти, именно ее уникальный талант, а не мой. Я только немного помогаю.
    - Шауд Лия,  должен напомнить тебе, что Великому Космосу нужны особи  с высоким интеллектом и правильными моральными устоями. Ты ведь прекрасно знаешь, что нет константы в судьбе. Каждую минуту человек выбирает...Куда идти, что говорить... как поступить... Именно  это выстраивает его жизнь, формирует менталитет. А ты, когда  предсказываешь  судьбу по самой  очевидной  линии,  программируешь его. Ты лишаешь человека творчества  жизни, а это самое ценное, что он имеет.  Лора должна быть уничтожена, чтобы ты вернулась в космос. Тебя ждет   суд и наказание.
    - Лионель, милый, я устала быть шаудом. Боюсь попасть обратно в этот холодный бесконечный  мир. Хочу прожить обыкновенную человеческую жизнь со всеми ее радостями и горестями.  Хочу стоять на почве, идти по ней.  Планета очень нужная мне опора, она держит меня, несет в пространстве, защищает  от   бесконечности. Хочу жить в ограниченном материальном мире, а не лететь в звездный  простор. Мне нравится  бионоситель Лора. 
  Свою последнюю жизнь  мечтаю прожить ярко и интересно, а без богатства это невозможно. Ну где бедной девушке взять деньги? После твоего визита мы с Лорой, возможно, займемся чем нибудь другим, или продолжим предсказывать будущее. Тебя и тех, кто тебя послал, это не касается. Вы не имеете права убивать Лору. Оставь нас в покое.
    Агент Лионель обратился теперь к Лоре.
    - Лора, ты понимаешь, что можешь лишиться возможности стать шаудом?
    - Не хочу быть космической сущностью.  Лия показала  свою жизнь. Там нет тепла, нет цветов, нет опоры под ногами. Бр-р-р-р.
    - Этот вопрос не тебе решать.
    Лионель опять обратился к шауду. 
    - Итак, шауд Лия, если ты сейчас же, после беседы,  предстанешь перед верховным судом и раскаешься, то будешь помилована. Иначе, после окончания жизни Лоры, тебя, скорее всего, ждет черная дыра.
-  Отказываюсь. Не смей  убивать Лору. Дыра, так дыра. Но сначала, мы с ней поживем и порадуемся. Второй раз я не позволю вам нас найти. Учту свои ошибки. Таких, как мы, много. Всех не поймаете.

    Во время разговора Лора постепенно перемещалась к входной двери. Затем стремительно выскочила не улицу.  Щелкнул  замок.
    Роман  бросился к запертой двери, потом к окну. Сначала попытался  разбить его  хрустальной вазой. Осколки   цветным фонтаном упали на пол. Оконное стекло оказалось очень прочным.
     Затем он сообразил найти задвижку на окне. Открыл его и выбрался из дома, помчался к калитке, затем на улицу, вскочил в машину. Вдалеке, между каменными заборами, бежала Лора.
    Машина стремительно приближалась к ней. Роман нажал на газ, он почувствовал желание Лионеля уничтожить Лору.  Мужчина  понял,  наконец , что сейчас агент управляет им, как марионеткой.
    - Лионель!  Не имеешь права! Отпусти меня!
    - Я должен спасти Лию.
    - А я не должен убивать Лору!
     Роман, в последний момент, с усилием  повернул руль вправо, и врезался в бетонный столб.
Машина в хлам - последнее, что он успел подумать, теряя сознание.

      Травмы мужчины оказались, как говорится, совместимыми с жизнью.  Обещали скоро выписать из больницы.
     На второй   день  опять пришла проведать жена.  Она поставила на тумбочку пакет с соком, поправила одеяло. Присела на уголок стула, нервно перебирая ремешок на сумке.
    - Ромчик, - она некрасиво шмыгнула носом - кто эта женщина, Лора?
 
    -Почему ты спрашиваешь?
    -Рассыльный принес документы  на твое имя, ключи от мерседеса и записку: «Спасибо, Лора». Машина стоит возле подъезда.
     Роман растерялся. Рассказать все жене? Она не поверит. Скажет, чтобы эти сказки он рассказывал своей любовнице Лоре. Ревнивая,  факт.  Как быть?
     В больнице он  обдумал события, которые с ним произошли.
     Хочет ли он стать шаудом после своей жизни?  Конечно, хочет.
     Но, если так, можно ему врать жене, или нельзя?   Эх, была не была. Один раз, наверное, можно.
    - Милая, представителя фирмы, в которой я купил новую машину  неделю назад, зовут Лора.   Мерседес доставили только сейчас. Хотел сделать тебе сюрприз.
    -Рооомааа! Где ты взял такие деньги?!               
               
                Глава 2.
               
    Пришлось рассказать жене правду. К большому удивлению Романа, она  ни на минуту не усомнилась в подлинности его рассказа. Ни сарказма, ни намеков на психушку, ни  одной шутки о его буйной фантазии. Плохо же он знал Милану, с которой прожил столько лет.
     Первое что она сказала, выслушав мужа:
    - Дорогой, ты получишь хорошую страховку. Думаю, деньги за машину нужно отдать, добавим свои. Лора, конечно, подарила тебе мерседес в благодарность, но  ты  ведь спасал ее жизнь бесплатно. И потом, ее могут все равно убить. Похоже, она кому то насолила. Не будем впутываться в эту историю.
    Роман обалдел от такого подхода жены к вопросу.

    После нее в больницу пришел  инспектор. Он явно спешил, но тем не менее,  принялся дотошно расспрашивать мужчину.
    - Итак, уважаемый Роман Андреевич, на ваше счастье, алкоголь в крови не найден,  сотрясения мозга тоже нет. Ответьте, будьте любезны, каким образом, на пустой улице вы умудрились врезаться в столб?
    Роман закрыл глаза, надеясь изобразить плохое самочувствие. Если он скажет, что потерял сознание за рулем, его ждет длительное обследование и внеочередная медицинская комиссия на получение прав.
    Если он скажет, что было сломано рулевое управление, его разбитую машину пошлют на дополнительную экспертизу, и неизвестно, чем это закончится. Сказать, что он чуть не наехал на девушку - ее будут искать, как свидетеля.
    - Под колеса выскочила собака.- Роман порадовался, что снял авторегистратор перед поездкой. Все таки, он опасался, что что то не так с голосом в голове.
    Инспектор облегченно вздохнул, быстро заполнил документы и ушел.
   
    Роман посмотрел на свою руку в лангете. Сотрясения мозга не было. Так почему же он потерял сознание, и несколько часов лежал в коме, не смотря на усилия врачей? Уж не космическая ли сущность,  Лионель тому виной?
    Роман мысленно обратился  к нему. В ответ полное молчание.
    В целом, парень чувствовал себя как прежде, до всех  этих событий. Он рассуждал: "Если Лионель был послан для убийства Лоры, ему ничего не стоило бросить меня на произвол судьбы в вечной коме, и начать поиск нового кандидата в убийцы".
    Вдруг промелькнула какая то неуловимо чужая мысль. "А как же врожденный шауд, он же стоял в очереди на воплощение, у него было право вернуться в своего бионосителя. Несколько часов понадобилось, чтобы  он долетел сюда от планеты Порис, где этот проходимец и обманщик Лионель засадил его в нудный розовый сироп. Твой шауд сохраняет жизнь тебе, бережет всеми возможными силами, какие у него есть."

  "А сил этих, похоже, не так много" - с горечью подумал мужчина.- "Стоп. Откуда это может быть известно? Кто со мной говорит? Отзовись!" -  В ответ ни звука, ни мысли. Полная тишина, в голове легко и приятно.
    В больнице Романа Андреевича долго не держали. Спасибо, дали больничный  лист.
    Дома пострадавшего ждал любимый торт "Наполеон", обнимашки с детьми и жена с новым цветом волос, теперь блондинка. На Милане был надет  свитер бирюзового цвета.
    После сытного ужина, жена начала разговор:
    - Ромчик, я была по тому адресу, улица Тихая, дом 3.
    - Я тебя не просил.
    - Не могу же я допустить, чтобы мой муж принимал подарки Бог знает от кого. К тому же, хотелось прокатиться на новой машине.
    "Очень логично" -  подумал Роман.
    - Дверь мне никто не открыл. На калитке объявление "Продается" и телефон риэлтора.  Я договорилась с ним завтра посмотреть дом. Похоже, Лора скрылась. Надеюсь, ты составишь мне компанию. Может, найдем ниточку к нашей  подзащитной?
    - Уже "нашей" ? Ты же хотела не ввязываться.
    - Конечно. Мне тоже стало ее жалко. Полно гадалок в округе, даже в интернете от них прохода нет. Никто их не убивает. И, потом, почему  именно моего мужа избрали на роль киллера? Да они же чуть не посадили тебя в тюрьму! Наезд на человека! А этот волновой Лионель, он  же сказал, что не имеет права вмешиваться в нашу жизнь. Что то здесь не так.
               
    На следующий день, когда они ехали смотреть дом, который, якобы, собирались купить, стояла прекрасная солнечная погода.
     В бездонном синем небе с карканьем кружили вороны. Редкие не опавшие листья  -  желтые, зеленые, оранжевые   казались цветами, выросшими на деревьях.
    На улице Тихой было действительно пронзительно тихо. Сюда не долетал гул машин, не шумели и не бегали дети, даже дворник не шаркал метлой.
    У ворот дома Лоры стояла машина, похоже риэлтора, калитка открыта. Приветливый молодой человек, Вадим, как он представился, в дорогом костюме, среднего роста, длинноволосый симпатичный  блондин. Он  повел их по комнатам коттеджа.
     Осколков разбитой вазы  уже не было, так же, как и никаких признаков того, что здесь  когда то жила молодая женщина.
    - Вадим, - Жена обратилась к риэлтору. Голос Миланы  излучал мед и патоку.
    - Дом нам нравится. Мы хотели бы пообщаться лично с хозяйкой, узнать ее  историю. Знаете, энергетика  дома важна не  меньше, чем цвет обоев.
    Риэлтор заметно напрягся.
    - Могу дать телефон хозяйки.
   
    Телефон  не ответил ни сегодня, ни завтра.
    Дело зашло в тупик. Но Милана не из тех, кто легко сдается.
    - Ромушка, а когда тебе на работу? Ну миленький, найди  по интернету адрес этого телефона. Ну взломай там какие нибудь базы. Что тебе стоит? Или ты не умеешь?

    И вот, адрес найден.
    Дверь в квартиру в старой кирпичной пятиэтажке им никто не открыл.
    Соседи пожали плечами и сообщили, что недавно видели Лору, но уже пару дней, как она не появлялась.
         - Идем в бухгалтерию домоуправления.
   
    - В бухгалтерии Милана поведала, что хочет оплатить квартплату и сменить адрес, куда присылают сейчас квитанции. Она рассудила, что пока Лора жила в особняке, она могла кому то поручить оплачивать старое жилье, и не ошиблась.
    Так они узнали еще одно место, где можно искать Лору.
    По пути Роман и Милана заехали в кафе пообедать. Это потерянное время оказалось роковым. Убийца их опередил.
   
    Дверь в  квартиру была настежь открыта. Несколько полицейских толпились на лестничной площадке.
   Милана расспросила одну из зевак, и выяснила, что в квартире зарезали девушку и сейчас ее будут выносить. Убийца схвачен по счастливой случайности,  полицейским повезло. Друг хозяйки квартиры  вышел из ванной комнаты на шум, не растерялся  и схватил злоумышленника. Убийца такой  худенький, а друг хозяйки   крупный мужчина, так что он его мигом скрутил.

    Милане вдруг резко расхотелось искать Лору.
    - Ромочка, хватит. Давай уйдем поскорее. Значит, такая ее судьба.
    - Хочу посмотреть , Лора это, или нет.
    - Ох, зря мы начали ее искать.
    К дому подъехала спец. машина,  санитары вынесли носилки с трупом. Начал накрапывать мелкий нудный дождик. Роман Андреевич вспомнил девушку в облегающем свитере, ее сияющее улыбкой лицо. Он и видел то Лору один раз, но стало до боли жалко. Казалось, это он ее не уберег. Как будто у него что то забрали, что то, чего у него никогда не было, но все равно обидно.     Он нашел в себе силы,  подошел к носилкам и попросил полицейского:
    - Я знакомый этой девушки. Можно попрощаться с ней?.
    - Да, пожалуйста, смотрите.
    Роман Андреевич  приподнял простыню над лицом и испуганно отшатнулся. Это оказалась горничная Лоры. На ней  надет свитер бирюзового цвета, волосы светлые. Испуг быстро сменился радостью. Хоть и не хорошо радоваться в такой ситуации.

    Роман Андреевич и Милана растерянно стояли возле дома, когда уже все машины  с полицейскими и труповозка уехали.  Вдруг к ним подошла полная  женщина с заплаканными глазами.
    - Вы к Людочке приходили, расспрашивали, мне дочка сказала.
    - Мы ищем Лору.
    - Кто вы ей?
    - Друзья. Хорошие друзья.
    - Тогда заберите ее у меня.
    Милана отшатнулась и уже приготовилась ответить женщине отрицательно. Хватит, на самом деле,  приключений с этой Лорой.
    Роман ее опередил:
    - Да с удовольствием заберем. Ведите нас. Как она к вам попала?
    Женщина рассказала, что убитая Людочка училась в школе вместе с ее дочкой, они когда то дружили. Вчера пришла  эта Люда, поведала, что к ней приезжает  парень, квартира  однокомнатная. А у нее сейчас живет давняя подруга  Лора, которая, кажется, сошла с ума. Даже не помнит пароль от своей банковской карточки, на которой куча денег. Люда попросила, чтобы Лора пожила у Тамары Петровны пару дней. Потом ее парень  уедет  и она опять возьмет Лору к себе.
               
    Девушка сидела на полу в ванной комнате. Вместо бирюзового свитера  из ангорской шерсти, на ней была надета  бесформенная кофта в цветочек. Волосы спутаны, глаза безумные, уставшие, опухшие. Она прижималась лбом к холодной металлической трубе.
    - Лора, вы узнаете меня? - Роман Андреевич присел на корточки и руками повернул голову  девушки в свою сторону. Закрыв глаза, она быстро заговорила;
    - Помогите мне. Я знаю  все, что произошло. Мне нужно в место, где нет людей. Отойдите.  Не приближайтесь ко мне ближе  трех метров, пожалуйста.
    Роман с удивлением слушал Лору.
    - Прошу Вас, мне нужно защитить мою голову. Лия раскрыла во мне дар слышать мысли других людей. Я слышу сразу весь дом, какая какофония! Ближе трех метров вообще кошмар. Моя голова сейчас взорвется.
      Милана брезгливо смотрела на девушку.
    - Она явно сошла с ума - жена достала телефон - Я вызываю  скорую помощь из психушки.
    - Отставить - резко прикрикнул Роман.
    Он обратился к девушке, сидящей на полу :
    - Лора, мы можем отвезти вас в безлюдное место. Это дача в лесу.
    Девушка  двумя руками закрыла голову.
    - Ох, у меня все кружится, не могу идти, нет координации движений.
    Роман взял девушку на руки и понес к машине.
    Он сел рядом с ней на заднее сиденье и кивнул жене на место водителя.
    - Боюсь, что она выскочит  на  ходу, или еще что нибудь.
    Милана обижено поджала губы, но подчинилась, и села за руль.
    Неожиданно Лора пришла в себя.
    - Похоже, металл машины экранирует  чужие мысли. Сразу стало легче.
    Она обратилась к жене Романа:
        - Не ревнуйте, Милана. Муж любит только Вас. У меня он хочет получить информацию о шаудах.

     Все вместе они поехали к детскому садику. Милана забрала дочку  и вскоре лихо подрулила к своему подъезду. Она осталась дома с детьми, а  Роман  повез Лору на старую дедушкину дачу               
               
    Всю дорогу девушка молчала. Роман Андреевич не задавал вопросов, не спешил  расспрашивать. Было видно, что она устала, измучена.
    В деревенском доме всё дремучее и старое, но жить можно.  Когда приехали и вышли из машины,  Лора опять схватилась за голову, но уже не казалась такой испуганной.
    - Можете не спрашивать. Я читаю ваши мысли. Расскажу что было дальше, после того, как вы спасли мне жизнь. Лия, мой шауд, сказала, что теперь нужно спрятаться и переждать. Меня действительно могут  убить. Через несколько месяцев  мои враги исчезнут, если  получится.  Мы переедем, и займемся чем нибудь поинтереснее. Может быть,  купим яхту и найдем  хорошего мужа.
    Чтобы избежать опасности, шауд Лия открыла во мне возможность читать мысли других людей.
    Но что то пошло не так. На меня обрушилось сознание сразу всех людей вокруг меня. Какой то ураган из их прошлого, начиная от рождения. Их чувства,страхи, боль, физиологические желания. Причем всех и всё сразу. Невыносимо.
    Я перестала слышать Лию, а она меня.   В  доме я думала, что умру от этого шума.
  Вы опять меня спасли.   Здесь легче. Я читаю ваши мысли не сумбурно, а как будто слышу,  но очень много лишнего. Трудно выделить, что относятся именно ко мне. И потом, мысли вы не формулируете, так, как предложения, сказанные вслух. В целом, понять трудновато.
    Девушка села на старый продавленный диван, откинулась на спинку  со счастливой улыбкой.
    Роман поставил на газовую горелку древний чайник, достал  консервы.-
    - Расскажите  свою историю.
    - Я мало знаю. Шауд Лия только два года назад  начала со мной разговаривать. Получилось так, что я однажды не проснулась. Несколько дней лежала в коме.  У мамы случился обширный инфаркт, она умерла, а папа  исчез. Чувствую, знаю, что он жив, но его ментальных полей нигде нет.
     Лия заговорила со мной, когда я была еще без сознания. Она объяснила, как нужно дышать. Потом мы с ней  гадали людям, предсказывали судьбу, очень хорошо зарабатывали, купили коттедж.
     Роман  сел на скамейку за стол и  скептически рассматривал девушку.
    - Ну, это  рассказал  бестелесный  Лионель. Только не понятно, почему именно к вам убийцы привязались, что то тут не ясно.
    - Понятия не имею.
    - Как вы умудрились купить мне машину?
    - Когда пряталась в своей старой квартире, то подумала, что если меня убьют, то деньги пропадут все равно.  Купила авто онлайн, попросила поставить на учет и приложить записку, чтобы вы знали, от кого это. Вы ведь могли вернуть покупку в магазин, как ошибочную. Координаты, куда адресовать машину,  выяснила еще тогда, когда почувствовала, что вас могут использовать, как моего убийцу.  Спасибо за жизнь.
    - Горничная Люда, царство ей небесное,  сказала соседке, что вы забыли пароль банковской карточки.
    - Я ей солгала. В тот момент, когда она попросила карточку, снять денег на расходы, я уже читала мысли. Подумала, что если спасусь, то средства пригодятся, а Люда их заберет. -  Лора похлопала себя по заднему карману джинсов и достала оттуда паспорт и банковскую карточку. Из другого кармана она извлекла права и ключи от машины.
    - Логичное поведение. -
    Роман улыбнулся  и облегченно вздохнул. "Лора не сумасшедшая. Нормальная".
    - Здесь близко людей нет. Отдохните и попытайтесь наладить контакт со своей космической подругой Лией. Завтра я приеду.

               
    Домой Роман Андреевич вернулся очень поздно. Дача далековато, в глухой лесной деревне.
    Жена и дети уже спали. Роман потихоньку поджарил себе яичницу. В мусорном ведре заметил  бирюзовый свитер.
    Утром он был приятно удивлен, увидев, что жена опять превратилась в шатенку. Когда только успела перекрасить волосы.
    Первым делом Милана  попросила соседку забрать дочку из садика и присмотреть за детьми, если она задержится. 
    В супермаркете жена накупила еды, приобрела для Лоры серый пушистый свитер и серую теплую куртку с капюшоном. Сказала, что это маскировка,  серый цвет самый незаметный. В любой толпе Лора растворится, как туман. В одежде Милана  разбиралась. Роман даже испытал гордость за жену. Заботится о чужой девчонке.
     Бабушка рассказывала ему когда то, что в ее молодости одежду шили в ателье, или портнихи, а рукодельницы мастерили одежду сами. Тогда  каждый человек был одет по своему. Сейчас магазины заполнены прекрасной  готовой одеждой, очень даже разнообразной. Но вот удивительно, если посмотреть на прохожих, то кажется, что все они вышли из инкубатора.
     Иногда на улице встречалась женщина в  длинной юбке. Это воспринималось, как какой то  немного неприличный намек на ее женственность. В то же время,  на девушек в очень коротких юбках и шортах никто не обращал внимания. Ну, голые ноги и голые ноги. Ничего особенного.
     И Милана и Роман и их дети  одевались, как все.  Синие джинсы, футболки и свитера разного цвета, куртки, похожие на пуховики полярников. На головах вязаные шапочки. Впрочем,  жена и в этих рамках умудрялась всегда выглядеть элегантно.

     Машина легко мчалась по  дороге в заброшенную лесную деревушку.
     Еще переливались в лучах солнца паутинки бабьего лета, а первый морозец уже  прихватил инеем траву на газонах.

    - Может, убийца ищет ее по  цвету?- жена показала коробку с краской для волос. - Ничего такого в этой Лоре нет. Обыкновенная девчонка, каких много.
    - Обаятельная, не глупая - Роман решил поддразнить жену.
    - Отдадим деньги за машину и пусть живет, как хочет. Она взрослая женщина, а не ребенок.
    - Тебе разве не интересно узнать  о космических шаудах? Удивительно, как невидимая глазу матрица бывшего живого существа летает по космосу, вселяется в наши тела. В тебе и во мне живет шауд. Разве не интересно?
    - Судя по всем событиям, не такие уж они умные и могущественные. - Жена тоже решила поддразнить Романа возражениями.
    Муж продолжил ее критические мысли:
    - Ну да. Они  как то получаются из людей. А мы разные , очень разные... Наверное, и шауды отличаются друг от друга. Лионель сказал, что  у него 81 уровень, и есть ищейки 666 уровня. Скорее всего, это показатель  ментального развития. Наверное, высший уровень первый. Я так предполагаю.-
    - Вот, вот. Они могут быть и преступниками. Ты сам слышал от Лионеля, что  шауды не имеют права вмешиваться в нашу жизнь. А он  охотился за Лорой, как киллер, при этом портил жизнь  людям. Чуть не сделал из тебя убийцу, а тот парень, который зарезал Люду, теперь будет сидеть в тюрьме. Наверное, он с перепуга  ошибся. Люду тоже жалко. Погибла ни за что. Наверное, этот космический шауд  Лионель не так уж  хорошо руководит теми, в кого вселяется. Может, он вообще дурак. Давай немножко поможем Лоре и забудем эту историю.
    - Посмотрим, - сухо сказал Роман.-
    Но Милана не унималась
    - Если в каждом из нас сидит шауд, и сами мы ими станем, то вряд ли там, в космосе, контроля больше, чем в наших странах. А у нас и преступников полно, и аферистов, даже  в правителях, и Бог еще знает  какие темные дела. "ОКРЧ"!,  просто смешно.
    Взвизгнули тормоза. Роман остановил машину и повернулся к жене.
    - Милана, ну ты нашла над чем смеяться. Нас же слышат наши шауды.
    У Романа был удивленный и испуганный вид. Однако, если Милана решила высказаться, ее так просто не остановить. 
    - Да нас, людей, 10 миллиардов. Уже телевизор включать не хочется, сколько у нас гадостей. И вот, этот Лионель говорит, что над нашей цивилизацией есть отдел контроля! А над шаудами есть отдел контроля? Мы же почти одинаковые по психологии,  они  создали нас по своему образу и подобию.
    Мужчина  надолго замолчал.

    Роман и Милана выехали рано, солнце еще не поднялось над деревьями. Сейчас они мчались по лесной дороге  между  высоченных елей. Казалось, движутся под   водой, по сумрачному коридору. Сбоку, сквозь кружевную вязь ветвей  вспыхивали яркие  лучи.

    - Как красиво!  Ромчик, остановись, давай пройдемся по лесу.- попросила жена.
    - Сначала дело.    
               
    Роман немного опасался того, что  они найдут на даче. Не хотелось бы, чтобы Лору убили. Разбирайся потом с полицией, да и жалко девушку. Или она спалит дом. Тоже жалко. Вряд ли она умеет пользоваться дровяной печью.
     Опасения оказались напрасны. Лора, румяная и веселая, мыла пол, когда они приехали.
    - Спасибо вам, ребята. Оказывается моя Лиу и сама не ожидала такого эффекта от чтением мыслей. Она уже исправила ошибку и теперь,  о, блаженство,  абсолютно ничьих чужих мыслей. В моей голове тишина, покой. Как хорошо слышать только ушами и только то, то, что человек хочет мне сказать.
    Девушка  сразу же надела новый свитер, примерила куртку. Лора просто светилась от счастья. А вот красить волосы отказалась.
    - Буду в шапке ходить или капюшоне. Роман Андреевич! Лия хочет с вами поговорить. Похоже, кроме Вас и Миланы мне никто не поможет. Подруга Люда погибла, родственников никаких нет.
   
         Лора села в кресло лицом к окну и спиной к мужчине. Наверное, она решила, что ему так проще  сосредоточиться на том, что он общается не с ней, а с ее космической сущностью.
    Роман решил сразу уточнить, с кем  разговаривает 
    - Лия, Расскажите мне о мире шаудов.
Ответ последовал после  небольшой паузы.
    - Лора прочла всю информацию вашего сознания.-
    Мужчине стало не по себе, но он решил разобраться с этим позже-
    - Роман, боюсь, что когда Лионель описывал вам   Мир Шаудов, он немного исказил картину. Вы можете описать мне человеческий мир  и его историю в нескольких предложениях?
    Роман задумался.
    - Нет.
    - Наш мир  в миллионы раз сложнее человеческого.  Лионель, попробовал донести до Вашего сознания небольшой  фрагмент. Странно, что он вообще начал с вами разговаривать. Мог бы просто использовать, как марионетку. Скорее всего, это первое его дело такого рода, поэтому он совершил ошибку. А, может, ваша энергетическая матрица оказалась сильнее его способностей.
    - Хорошо. Тогда  буду задавать  вопросы, и буду благодарен, если Вы ответите в расширенном варианте.
     Вопрос первый. Какова вероятность того, что убийца найдет Лору на этой даче?
    - Небольшая, потому, что Лионель не видел вас возле дома после убийства. Я  это знаю потому, что у Лоры  было открыто сознание и она читала  его мысли тоже. Моей девочке нужна  помощь. Нужно приобрести собаку, женского рода, девочку.
    - Не понял...
    - Лору  ищут, в том числе и по ментальным полям, а собака, если они с Лорой  настроятся друг на друга, изменит ее излучение. Я сбила ищеек со следа,  когда Открыла Лоре способность читать чужие мысли. Убийца запутался и она спаслась. Но этот вариант не подходит. У моей девочки  может сломаться энерго система.
    - Хорошо, собака не проблема. Хлопотно, но решаемо.
    - Вторая просьба, снять для Лоры квартиру в многоэтажном доме на среднем этаже. Оформить так, чтобы ее фамилия нигде не  фигурировала. Потому, что убийцы могут нанять еще и  детектива.  Третья просьба - купить ей новую симкарту, тоже на другое имя. На всякий случай. Некоторые шауды могут,  подключаться к сотовой связи.  Там много информации, разобраться без аппаратуры не просто, однако, перестраховаться не мешает.
    - Это все я сделаю.  - Роман подошел к окну и взглянул Лоре в лицо.  У нее был такой же отрешенный взгляд, как при первой беседе. -
    - Теперь еще вопросы. Почему Лору нужно убивать, а вас отправлять в черную дыру?  Лионель объяснил это тем, что вы используете информационные поля, но я что то не понял объяснений. Расскажите об этом еще раз.
    -  В целом, Лионель  никогда еще не воплощался на этой планете, и мало  знает. Его обманули.
     Ментальные инфополя очень неуловимые, постоянно меняются. В них  ныряют очень многие люди, такова их любознательная неукротимая натура. Физические и энергетические возможности   у некоторых особей  есть.
    Конкретной пользы от  этих полей зачастую почти полный ноль.  Все может измениться просто мгновенно.
    Предсказания  - это сложнее, чем поля. Предсказания - это искусство, до конца никто его не понимает, и я в том числе. НО. Любое предсказание может аннулировать  существо с сильной энергетикой. Поэтому так интересна жизнь,  что она  строится  самими людьми. Однако, талантливые предсказания сбываются... Иногда... Или чаще, чем иногда.
    Роман Андреевич внимательно слушал и, наконец сказал:
    - Понял, что опять ничего не понял. Все таки, что с черной дырой? У вас лично  и правда есть такая перспектива?
    - Большой вопрос, кто скорее туда попадет, я, или Лионель. Черная дыра, это просто смерть. Миллиарды людей живут,  со смирением ожидая ее, и от этого  жизнь кажется им еще прекраснее. Ради  моей девочки я готова на все. Она должна прожить  счастливо и благополучно.
    - Ладно. Это обсудим потом, насчет счастья.
    - Роман, Вы этого можете пока не понимать, но сама биологическая жизнь человека, пусть и короткая по сравнению с вечностью,  неизмеримо прекрасное явление. У вечности свои недостатки. Представьте, сколько горьких и тяжелых воспоминаний накапливается у Шауда после всего нескольких воплощений на вашей планете? Это и боль от своих ошибок и горе от утраты близких, и тоска по тем, кого ты покинул.
    - Вот об этом прошу поподробнее.- Роман Андреевич опустился на скамейку за спиной девушки. Ему было тяжело смотреть ей в лицо, а Лия, увлеклась разговором. Наверное, не часто ей удавалось высказаться,  это ведь было запрещено. Похоже, она бунтарка.
    - Хорошо, что человек не имеет той информации, которую испытал его  шауд.  Если из него получается новый, молодой шауд, то зачем бесконечно копировать одни и те же воспоминания старых сущностей?   Забвение прошлого, это как очищение.
    - Если забвение - очищение, так зачем шауду столько памяти? Ну, пусть очистит ее. Столько вы умеете, а тут мучаетесь памятью.
    - Без памяти мы теряем свою личность. Зачем тогда бессмертие? Мы на некоторых планетах воплощаемся в металлические конструкции с компьютером вместо мозга, но удовольствия и интереса никакого.  Это рабочие машины.
Посмотрите на свое туловище. Это  сложнейшая фабрика, которая синтезирует продукты земли в жизненную энергию.
    Люди, вы сами биологические роботы супер экстра класса. Ни в каком компьютере нельзя создать  нервные волокна, которые удержат энергетику, сознание, чувства, волны  того существа, которым вы являетесь, плюс  шауд, плюс самовоспроизведение. Плюс то, что вы живете на подножном био корме, а не на космической энергии.   Вы еще развиваетесь, проживаете разные фазы - детство, юность, зрелость, старость. Каждая  прекрасна и  отличается от другой.
    Обладанием телом и всем тем, что оно может ощущать, уже бесценный дар. А планета Терра?  Это же чудо чудное. Какая природа! Смена времен года! Вы можете наслаждаться всем этим!
    - Стоп. Лия, не  уклоняйтесь от темы. Вы обещали рассказать о шаудах, а не о нашей жизни.  -      
    Роман попытался взять инициативу  в свои руки. Лора зябко поежилась, опустила голову. Мужчина почувствовал, что она пытается вставить свое слово, но продолжала Лия.
    - Станет Лора щаудом, или нет, дело десятое. Лично я готова свою вечность променять на одну полноценную женскую жизнь.
    - Но, разве в теле человека,  вы не проживаете жизнь своего бионосителя?
    - Это не то. Шауд всего лишь наблюдатель, беспомощный наблюдатель. Он лишен творчества жизни. Возможности шауда ограничены возможностями тела, а все решения принимает сам человек.  Космический  энергетический шауд  может  только потихоньку ему подсказывать, и то, редкий бионоситель его слышит.               
    Милана внимательно слушала их разговор. Позже, Роман Андреевич убедился в том, что она запомнила каждое слово.

      Когда супруги возвращались обратно, погода испортилась.  Могучие пышные ели  по сторонам дороги спрятались в светло сизом тумане. Казалось, мельчайшие дождинки летают, как снежинки, или парят  в воздухе. Мокрый асфальт отражал  серое небо. Впечатление  было такое, что они мчатся между небом и землей  в нереальном мире, и ничего  вокруг нет, кроме этой  дымки.

    Милана, вопреки обыкновению, молчала. Роман подумал: «Как  это хорошо, что я не могу читать мысли своей жены».
    От осознания, что Лора знала, прочла всю его подноготную,  даже воспоминать об этой девушке стало  неприятно. Впрочем, это быстро забылось.

    На следующий день вопрос с квартирой и телефоном для Лоры  решился очень быстро. Один хороший знакомый Романа Андреевича попросил своего знакомого и тот через агентство снял двухкомнатную квартиру в центре города. Оба посредника решили, что мужчина поселит туда свою любовницу.  Телефон с симкартой  Роман выменял у  алкаша, которого нашел в парке на другом конце города. Зашел с ним в салон и оплатил  пьянице новый телефон хорошей фирмы, с новой симкартой. Обмен, короче говоря.
    С собакой тоже проблем не возникло.  Милана созвонилась с питомником породистых мелких собак, и в обед уже купила малюсенькую сучку. Она выбрала подрощенного щенка,  чтобы не было проблем с туалетом. Самую маленькую породу  решила взять с учетом того, что Лоре придется, неизвестно  как, и где скрываться. Сумку для собачки  Милана купила  дорогую и красивую. Захотела и себе взять такого щеночка, но только потом, когда все это закончится.

    Вечером, в тот же день, мужчина решил ехать за Лорой не дожидаясь утра. Он волновался. В лесу... одна девушка... Опасность не только от шаудов. Хулиганов на Земле пока никто на отменил. Где то глубоко в  подсознании    была заложена  потребность защищать и оберегать всех вверенных ему женщин.
     Когда Роман вошел в комнату и включил свет, собачка громко залаяла. Девушка  спала в одежде,  проснулась и  быстро вскочила. Щенок выбрался  из сумки и сразу подбежал к ногам Лоры. Контакт у них установился мгновенно. Девушка не стала скрывать радость от того, что уедет из этой избушки. Похоже, одной в лесу ей было все таки страшно.  И вот, они  едут обратно в город, в ее новое жилище. На руках у Лоры мирно спит зацелованная собачка. Девушка оказалась не из болтливых, и всю дорогу молчала. Для  мужчины это было приятной неожиданностью. От разговоров жены  в дороге он обычно  уставал.
               
    Прошло несколько месяцев. Роман Андреевич и Милана уже начали немножко забывать ту историю с Лорой и космическими сущностями. Жили, как и раньше. Жена  опять перекрасилась в блондинку и сделала себе такую же  прическу, как у Лоры. Супруги  вернули девушке деньги за машину. Страховки не хватило, добавили свои, и теперь  придется отказаться от поездки по историческим городам, где оба мечтали побывать.

    Весна уже заявила о себе особым запахом талого снега. Воробьи  неугомонно чирикали возле подъезда. Сосульки под крышами подтаяли, стали прозрачными и ярко переливались на солнце.

    Звонок Лоры застал Романа Андреевича врасплох.  Девушка  рассказала, что у нее  есть друг детства Вадим, это тот риэлтор с которым он и Милана встречались в ее коттедже, выставленном на продажу. Ну так вот, какие то бандиты  завезли его в лес, пытали,  где прячется Лора. Пока девушка почувствовала, потом добралась до них, друга серьезно покалечили. Многое  не в силах Лоры. Нужны деньги на лечение.
    Лора предложила  играть на электронной бирже. Начальный капитал и информация от нее, а техническое исполнение - Романа Андреевича. Прибыль пополам.
    Неожиданно для себя самого, он сразу согласился.
    Взял на работе отпуск.
    Работать решили в однокомнатной съемной квартире в другом конце города. Лора приезжала на автобусе, в громадных темных очках,  темном парике, и куртке с поясом. За пазухой всегда сидела  собачка. Да и вообще, Лора редко спускала ее с рук.
    - Не знаю, как я раньше жила без Розы  (так она назвала песика). У нее энергетика, словно у маленького ребенка, абсолютно все понимает и помогает мне.
    - Не боитесь, что вас опять вычислят?
    - Боюсь, конечно. Роман Андреевич, деньги, это эквивалент жизни.  Если нет денег, человек умрет  от голода, холода, без жилья.  Вы продаете  время своей жизни на работе, за зарплату. Потом на эти деньги покупаете жизнь других людей, в виде вещей и продуктов. Без денег Вадим останется инвалидом.- Лора прошлась по комнате, выглянула в окно -
     - Да, риск есть, но у меня теперь  Роза.  Давайте работать.
               
     Через  три недели на банковском счету Романа накопилась сумма, о которой он не мог и мечтать. Лора тоже была довольна.
     - Нужно сделать перерыв, пока нас не засекли.  Квартиру я снимала анонимно, так что, надеюсь, мы все сделали правильно. По компьютеру нас не найдут?
    - Обижаете. Я же профессионал.

    Все таки, Роман Андреевич рассказал жене, как именно заработал сумму на которую они могут купить дом с бассейном, камином, и еще одну машину. Думал, что порадует жену, ну и немножко похвастался.
    Милана  долго молчала, потом сказала:
    - Дом, так дом.
               
    Вот уже лето  жарким ветерком впорхнуло в окно. Каштан возле подъезда торжественно поднял  свои праздничные цветы.

    И тут произошло событие, которое все перевернуло. 
    Однажды,  подъезжая к детскому садику,  Милана увидела, как чужой мужчина за руку тянет ее дочь из калитки. Впереди  на дороге стоит автомобиль с открытой дверцей. 
    Секунды женщине  хватило, чтобы врезаться в задний бампер машины,  протолкнуть ее на несколько метров вперед. Там серый "Ниссан" въехал в зад черного "БМВ". Милана буквально выпрыгнула из за руля, ткнула всеми пальцами в глаза похитителю. Кажется, в один глаз попала. Три ногтя ее великолепного маникюра были сломаны. Похититель отпустил девочку и прижал руки к лицу.Мать схватила девочку, побежала на территорию детсада, подскочила к воспитательнице.
    - Нина Александровна, кому это вы отдали мою дочку?
    - Как кому?  Отцу Катеньки.
    Женщина опешила. Может, у нее глюки, и она выбила глаз собственному мужу?
    Милана осторожно оглянулась назад.  Серой машины  там уже не было. Черного БМВ, в который она впечатала машину  похитителя, тоже не было.
    Милана примчалась домой, все рассказала мужу.  Роман быстро оделся.
    - Сиди дома, никому не открывай.
    Возле детского садика мужчина не увидел никаких машин.  Все камеры наблюдения оказались сломаны  час назад. Не понятно, каким образом. Внешне они  остались целыми.
    Воспитательница взирала на разгневанного папашу  глазами, полными недоумения. Она ничего не видела и не  слышала необычного.
      На авторегистраторе своей машины  Роман рассмотрел кадры с мужчиной, который тянул за руку Катю.  Похититель  на него не похож.  Одет в спортивный костюм, Роман такие никогда не носит.  Он увидел, как черный "БМВ" с номером соседнего региона, в который впечатался серий «Ниссан», стремительно рванул с места.  Водитель даже не вышел посмотреть на погнутый задний бампер. "Нисан" тоже  стартанул мгновенно, как только туда сел мужчина в спортивном костюме.
    После ужина Роман   подозвал дочку и похвалил ее.
    - Молодец, что упиралась и вырывалась. Надо было еще кричать.
    - Что кричать?
    - Помогите! Помогите! И верещать. Покажи, как ты умеешь кричать.
     Остаток вечера  дети соревновались, кто громче будет верещать. Милана молча терпела, Роман любовался ее терпением.
   
    На  следующий день была суббота. Роман отправился к Лоре. Решил ехать без предупреждения. С улицы рассмотрел, что на ее окнах, на третьем этаже, закрыты   металлические  рольставни. Дверь в квартиру также  новая, из толстого железа.
    Девушка открыла быстро.  Роман впервые был у нее дома после того, как привез сюда. В квартире уютно, скромно, очень элегантно, но безлико. Сразу ощущается, что это съемное жилье.
    - Лора, почему  вы не спрашиваете, кто пришел?
    - Я же теперь с  Розой, а она врожденная эмпатка. Мы с ней чувствуем, кто пришел, кто какой. Девушка погладила собачку у себя на руках.   
     Сегодня девушка была одета в  шорты и  бирюзовую маечку. Роман Андреевич удивился тому, как  она преобразилась в последнее время.  В  облике Лоры появилось что то хищное, гордое, далеко не беззащитное. Совсем другая манера одеваться, более резкие движения, властное выражение лица. Да что там говорить. Перед  мужчиной расхаживала по комнате  совсем не та девушка, с которой он раньше был знаком. Однако, в ней оставалось  что то  и от прежней Лоры.
    - Мою дочь хотели похитить. - Роман рассказал вчерашнюю историю.
     Но Лора перешла на другую тему, видимо, хотела его успокоить.
    - Роман Андреевич, я теперь обладаю способностями шауда , мы слились с Лией.  Сейчас я, наверное, единственный человек у которого  шауд, биополя, энергетика объединились. Еще не знаю, как это все использовать.
    - Хорошо, давайте вместе выясним, кому  мешаете вы, а теперь еще  и моя дочь.
    - Откуда начнем? - Лора поставила на стол чашки с кофе и прошлась по комнате.
    - Начнем с начала. Космическая сущность Лионель показался мне в чем то порядочным.
    Лора продолжала ходить  по комнате, поэтому мужчина отошел к окну и постарался не мешать ее стремительным шагам.
    - Все может быть. Ведь это первый муж моего шауда. Когда то между нами, извините, между ними, была любовь.
    - Лора, а как вам удалось слиться с Лией?
    - Это  оказался врожденный шауд моей мамы. Мама умерла, когда я лежала в коме. Лия рассказала, что мой шауд почему то сбежал. Она пока что не смогла узнать причину такого не нормального поведения. Увидела, что во мне нет космического существа и воплотилась в меня.   Так я очнулась.  Наверное, поэтому слиться с ней  получилось легко. Даже не пойму, как это произошло.
    - Получается, что охота за вами началась давно. Где ваш отец?
    Лора села, наконец, в кресло, и потерла свои виски ладонями.
    - Он однажды не пришел домой после работы. Все поиски, заявления в полицию, ничего не дали. Мама безумно любила моего папу.  А потом вскоре  я в впала в кому. Вот ее сердце и не выдержало.
    Ответ показался Роману  не вразумительным и не искренним.
    - Так, приближаемся к чему то. Убийца начал с вашего отца.  Лора, а можно убить шауда? Лионель сказал, что они бессмертны, но что то я в этом засомневался.
    -  Во первых, каждую тысячу лет, или чаще, им, то есть нам,  нужно проходить перезагрузку, обновление в людях, или других материальных сгустках, иначе энергетика  распыляется, начинает глючить.
     В космосе  убить  шауда невозможно, кроме черной дыры, конечно. Есть еще кое что, но это большой секрет.
    - Не такой уж большой, раз вы его знаете.
    - Убедили, расскажу. Шауда можно уничтожить только на этой планете.  Если сразу отрубить человеку голову, шауд не успевает покинуть бионосителя и погибает вместе с ним. Если сжечь человека заживо, то шауд тоже погибает. Инквизиторы уничтожили множество женщин сжигая их на костре. Они таким образом провели геноцид  колдуний и ведьм. 
    - Не понимаю, для чего убивать шауда, если нужно уничтожить  человека?
    - Чтобы не было свидетеля перед галактическим Советом. Шауды в ведьмах  тоже  были не простые, по способностям  отличались от обычных, непокорные. И потом, убивать же надо сразу двух шаудов, старого и того, который только что зародился в человеке.
    Роман посмотрел в глаза девушки.  Почувствовал, что говорит с ней, а не с ее шаудом.
    - Тогда не понятно, почему Лионель спасал Лию, а вас хотел уничтожить?
    - Лионель вообще какой то оригинал, черезчур творческий. Его никто не понял, даже его заказчики.   
    - Кто были инквизиторы, которые сжигали ведьм? Откуда они знали о шаудах и вообще все?
    - Я не знаю.
    - Здрасте, приехали, ясновидящая и не знает. Так, может, эти инквизиторы  живут, поживают и добра наживают. Лора, не заговаривайте мне зубы и не отвлекайтесь от темы.
    - Я как раз  к ней приближаюсь. На Галактическом Совете было решено отправить в черную дыру шаудов всех инквизиторов. Совет осуждает всякую принудительную  генетическую селекцию.
    - А если не всех уничтожили? -  Роман огорченно подошел к окну, поднял роль ставни, открыл форточку,  посмотрел вниз. Серый  "Ниссан", помятый и спереди, и сзади, стоял неподалеку от подъезда. Подъезжая, мужчина не обратил на него внимания. Роман замер от страха. "О, Господи, он привел "хвост" и выдал жилище Лоры,  или... Еще хуже... это ее новая машина, и она  хотела похитить Катю?!"
       - Лора, посмотрите  вон на ту машину. Именно на ней  вчера чуть не украли мою дочь. Видите, как разбит задний бампер?
    - Роман Андреевич, не горячитесь. Тот мужчина не хотел вреда Катеньке. Мы узнали, что ее хотят обезглавить и решили первыми забрать девочку, чтобы спасти.  Возле детсада стояла машина похитителей. Они сидели в машине впереди нас и выжидали момент. Мы на секунды опередили их. Люк выскочил из машины первым.
    -  Мы?
    -  Я была за рулем и помогала ментально - тормозила реакцию похитителей и  накладывала ваш образ, чтобы они не узнали Люка, и воспитательница подумала, что это вы.  Люк недавно воплотился на Терре, у него плохой бионоситель, без маня он бы не справился.
    - Час от часу не легче.
    - Я могу позвать Люка сейчас.
    - Зовите, и быстрее. - Роман сжал в кармане  перцовый баллончик, опять выглянул в окно.
    Дверь машины открылась. Оттуда выбрался мужчина с перебинтованным глазом, в помятом спортивном костюме. Похоже, он спал в машине.
   Вскоре раздался звонок в дверь. Лора без колебаний ее открыла.
    - Знакомьтесь,  Люк.
    - Роман Андреевич с опаской пожал руку пришедшему.
    Люк,  не разуваясь, отправился  на кухню, напился воды из под крана, открыл холодильник, взял кусок колбасы и впился в него зубами. Одновременно  с пережевыванием колбасы,  Люк обратился к хозяйке квартиры:
    - Лорэн, любезная,  не знал, что на Терре все  изменилось за  пятьсот лет. Такой еды я еще не пробовал.  Представляю, сколько нужно биологических манипуляций, начиная от выращивания зерна, выкармливания животных, потом их забоя!  Нужно быть профессором химии, чтобы все  соединить  и приготовить такую  колбасу.
    Роман Андреевич  агрессивно встал перед пришедшим.
    - Что с моей дочерью? Зачем она кому то нужна?
    - Рома, ты и твоя дочь  обладаете сверх способностями, поэтому  убийцу  направили   так, чтобы уничтожить  Лору, нейтрализовать в тюрьме тебя. А потом добраться до твоей дочери. Она самая особенная. Убийцы промахнулись с Лионелем. Он не справился, наделал ошибок и глупостей, из за него все у них пошло наперекосяк. Поэтому решили начать с твоей дочери.
    Тут в разговор вмешалась Лора:
    - Организовать убийство не так  просто. Они  плохо ориентируются на Терре. Если бандиты не были с рождения со своими людьми, не выросли здесь, а получили готовые взрослые тела, да к тому же с дефектами мозга,  вообще могут запутаться. Вдобавок, они сильно  ошиблись и с тобой и с Лионелем.
    Роман повернулся к Люку.
    - Продолжай   
 
    - В средние века эти гады  сожгли мою возлюбленную, а потом избежали казни.  Особенно один старался. Ищу его и преследую много столетий, но уничтожить в космосе невозможно. Убить  можно только на планете, когда шауд в теле человека, а он с тех пор  здесь не бывал.   Когда враг отправился, наконец, на Терру, я последовал на ним.
   
     Воплотиться во взрослого человека не так просто. До сих пор это было  невозможно. А если ждать от рождения, ничего не получится, потому, что нельзя командовать своим носителем. Там устанавливается сильная блокировка. И, вдобавок, получается  не совпадение по времени.
      Но сейчас, с помощью "Отдела" ребята каким то образом могут невозможное -  менять сущности,  изгонять шаудов из еще живого тела.
    Ну так вот,   никакой нормальный шауд так просто, без веской причины, не отдаст своего человека.
     Мой враг нашел решение.  Он воплотился во взрослую особь в психиатрической больнице. Там держат людей со сломанными биополями. Я следовал за ним по пятам. Из-за энергетической нестабильности враг не узнал меня, мы вместе  с ним взяли себе тела и  бежали из  лечебницы.
     Я втерся к нему в доверие.  Сказал, что  друзья направили меня ему на помощь. Враг пошел на контакт скорее всего потому, что людей в  группе не хватало. Его бионоситель оказался крупнее моего.  Оружия у меня не было, а то сразу бы уничтожил негодяя. Поэтому пришлось крутиться. Мы объединились с двумя ребятами, которые снимали квартиру  на окраине города, Похоже, они на Терре уже  очень давно, может, несколько лет. Джек и Жорж  на психов не похожи, очень умные ребята. Где они достали тела не знаю. Возможно, есть еще какой то способ заменить врожденного шауда. Или они выросли на Терре.
      Я выяснил, что  один член банды поехал за огнеметами, и еще один следил за  квартирой Лорэн. Итого, в группе пятеро. Не исключено, что есть и другие. Я так понял, что Лорэн достать не просто, нужно выжидать момент. Из оружия у всех  были только ножи.
      Они решили, что украсть твою дочь из детского сада и уничтожить  проще всего.  Вчера я напросился наблюдать за ней,  - Люк показал рукой на девушку -  а группа поехала  за твоей дочкой к детскому садику. Там она без твоей защиты.   Я пришел к Лорэн, все ей рассказал, и мы сразу решили их опередить. Дальше ты знаешь. Спасли твою  дочку.
     "Ее спасла моя жена", подумал Роман, но не стал этого говорить.
   Люк доел колбасу, вытер руки полотенцем и опять открыл холодильник, потом продолжил:   
      - Поэтому я здесь и сейчас.  В шайке я узнал, что Лионель остался воплощен в  наркомане. Его посадили в тюрьму. Нужно поговорить с ним. Я тоже не знаю всей ситуации.   
    Роман, говорить  с Лионелем должен именно ты. С Лорен он говорить не будет. Со мной тоже не будет. Он основной свидетель против этой шайки   и знает, откуда там  ноги растут.
    Роман ошарашено слушал Люка. Даже не верилось, что он встрял в такую историю.
    - Но как разговаривать, если он в тюрьме? 
    Люк жевал пирожок. С полным ртом  он  сказал Роману:
    - Я сейчас могу объяснить тебе, и помочь слиться  с твоим  шаудом. После этого,  ваша энергетическая матрица сможет перелететь    в тюрьму для разговора с  Лионелем.
    - А мое тело?
    - Мы с Лорэн будем его охранять. Потом вернешься в него. Если что  то пойдет  не так, ты уже гарантированно станешь космической сущностью.
    Роман на минуту задумался.
    - Не уверен, хочу ли  объединяться со своим шаудом. Понятия не имею, какой он, кем  был. Вот так, слиться с кем попало, потерять себя самого... Прямо скажу: не готов.  Как понял, сейчас  этой сущностью  управляю я, а что будет после слияния? Раньше времени становиться шаудом  вообще не хочу. Кто тогда защитит мою семью?  -
    И Люк и Лора  в три глаза с недоумением смотрели на Романа. Он  быстро обулся в прихожей, открыл входную дверь. 
    - Нужно все это взвесить, обдумать. - Он быстро  вышел и бегом побежал к своей машине.
     Мысли  путались.
     "Ни за что, ни про что, оставить свое тело на милость проходимца Люка, ради опроса  какого то другого проходимца в тюрьме, неизвестно по какой то методике слияния шаудов.  А если Люк заберет его тело с двумя здоровыми глазами? Вот так, наверное, и дурят простаков.
    Кто мой шауд, сколько раз он воплощался, и в кого? Как много горя  в каждой жизни! Неужели он помнит всё? Живу  от рождения, сам по себе, а если бы помнил? Как будто художнику рисовать  по старой картине, краски все равно будут проступать.
    Если объединюсь  со старым, миллионолетним шаудом, я это буду, или он?"

    Романа лихорадило от таких мыслей. Он мчался на машине подальше от дома Лоры. Ну их на фиг, с  их объединениями.
     И, тем не менее, факты говорят об опасности. Засунуть голову в песок, как страус, не получится.

    Первым делом Роман Андреевич снял в банке большую сумму наличных денег. Почти все остальные сбережения перевел на счет жены. Поехал в питомник, в котором Милана покупала щенка для Лоры. Такая маленькая псинка, как у девушки, Роману не нравилась.
    Сотрудница питомника  охотно рассказывала ему о качествах разных пород собачек. Принесла  небольшого черного пуделя.
    - Это уже годовалая девочка, вот, задержалась у нас. Ее не нужно носить на руках, хорошо ходит на поводке. Это умнейшая собачка. Пудели, это единственная порода, которая может пятиться, ходить задом наперед. Зовут Моника.

     Был уже  вечер, когда Роман Андреевич приехал домой.   
     Войдя в квартиру, он сразу отдал Монику детям. Пока ребята рассматривали пёсика,  Роман начал разговор с женой.
    - Милана, вам нужно срочно уехать. Прямо сейчас.
    - А ты?
    - Поедете на море. Снимете комнату  без регистрации.  Расплачиваться будешь наличными, ездить на такси. Собирайся быстро. Собачку от себя далеко не отпускай, пусть ее водит на поводке дочка.
    Там раздобудешь  левую симкарту, как я достал для Лоры. Мой номер ты помнишь, надеюсь, наизусть. Позвонишь только в крайнем случае. Свой телефон  оставь дома. Договоримся так: если от тебя нет вестей, значит, все в порядке. В каком вы городе, мне не говори. Боюсь, что мой шауд нас выдаст. Он же уже однажды бросал меня ради Лионеля.

    Милана не закатила истерику,  не задавала вопросов, быстро собрала рюкзаки, вызвала такси.
    Через час Роман  лежал на диване в пустой квартире.
    Он размышлял, о том, что мужчины хорошо устроились, когда придумали - жениться. Самое интересное в жизни, конечно,  работа. Работа это  театр, и увлекательный спорт по зарабатыванию денег.
    По вечерам, в молодости, он возвращался в пустую квартиру. Тоскливо, скучно. Потом  встретил Милану и все изменилось. Дома теперь тоже получился театр, но еще интереснее, чем на работе. Жена  была для него  и зрителем - поклонником, и другом,  и поваром. 
    Собственно, почему была?
    Так просто эта компания с ним не разделается.  Не на того напали.

    Роман  сел за компьютер и начал искать Лионеля. Для начала нашел полицейский  отчет о происшествии  по адресу Людмилы. Оттуда выяснил фамилию нападавшего. Дальше поиски пошли, как по маслу. Сейчас Сережа Калашников отбывал пятнадцатилетнее наказание в тюрьме за четыре тысячи километров отсюда.
    Что ж, придется лететь. «На самолете  полечу», с облегчением подумал Роман. Как он сразу не сообразил, что летать могут не только сущности? И почему такой вариант не пришел в голову девушке? Ну ладно, Люк  плохо разбирается в человеческих делах, но Лора? Почему она не предложила лететь самолетом? Может, они  что то замышляли  против него?
    Утром в воскресенье Роман уже был в аэропорту. Вечером -  выходил из самолета в далеком северном городе. Найти колонию, где отбывал срок убийца Людмилы, не составило труда.

    В свидании с Сергеем Роману Андреевичу, конечно, отказали. Пришлось  раскошелиться. Очень удобно, что  тюремное начальство тоже любит деньги. Все таки, взяточничество облегчает жизнь, смягчает многие ситуации. Мужчине вообще то нравилось немножко нарушать законы и правила. Он считал, что если очень строго исполнять все предписания и постановления, то жизнь станет безопасней, конечно, но не такой уж интересной.
 
    И вот, он сидит за столом напротив худосочного паренька. Стены в комнате выкрашены темной синей краской. В коридоре, за решетчатым дверным проемом, стоит  полицейский и смотрит в окно на проплывающие облака.
     Из полутемной комнаты небо кажется  синим и ярким, прозрачным и не прозрачным одновременно. Роман сам удивился, как он раньше этого не замечал, вообще  не обращал внимания. Но не  любоваться небом он сюда прилетел. Мужчина внимательно посмотрел на сидящего перед ним паренька. Худой, с большим носом, болезненный на вид, в тюремной робе.
    - Лионель, отзовись, если ты еще здесь.
    - Роман, прости, что втянул тебя во все это.- глаза Сергея стали  отстраненными, он смотрел куда то  мимо собеседника.
    - И тебе спасибо, что не сбил машиной Лору.
    - Не благодари за то, что сделал сам. Это было твое исполненное решение. Я просто не справился, и хорошо, что так получилось. Не сообразил, что за убийство можно попасть в  тюрьму, иначе, сразу бы отказался. Не хотел  вреда, ведь ты мне очень нравился.
    Со стороны казалось, что молоденький заключенный мирно беседует с посетителем. Лионель, между тем продолжал:
    - Ром, хорошо, что ты приехал, меня совесть мучает, а поделиться не с кем.
В конце концов я понял,  что целью было не спасение  Лии, а уничтожение Лоры.  Потом меня воплотили в Сергея и ты, наверное, уже знаешь, как все получилось.   Эти  махинаторы из "Отдела", прикрываясь авторитетом Галактического Совета, обманули и твоего шауда и сережиного, и меня.
    - Расскажи, как они меняют сущностей?
    - Вообще то, ангелы до 5 уровня и Верховный Шуд могут все делать и с людьми и с шаудами, но они очень ответственные. Никогда ничего  плохого   еще ни разу не совершили. Во всяком случае, не слышал ничего подобного. Вот в этом всё и дело. Я думал, что Волд - это Ангел, верил ему. Это он занимался воплощениями.  А потом увидел, что он  и не Ангел вовсе. Гипноз развеялся только тогда, когда я  убил Люду вместо Лоры и он ругал меня. Как  пелена спала с моего сознания.
    - Ладно, Ангел, не Ангел... Для чего вообще убивать людей?
    - Дело в том, что они оказались еще более продвинутыми, чем когда то были мы. У некоторых особей энергетические матрицы  получаются сильнее наших. Например, у тебя, твоей дочки, у Лоры.  Таким образом, из вас получаются сверх шауды. Рано, или поздно, вы превратитесь  в могущественных существ, владеющих силами энергии и  материи одновременно. Человеческие представители займут все руководящие посты в космосе. Многим это не нравится.   
     Группа, в которую я вляпался, извини за прямоту,  официально создала  "Отдел КРЧ". Но ее тайная цель -  уничтожать продвинутых людей и их ДНК.  Группа  пока что не большая, я лично попал в нее случайно, из за Лии. Думал, что ей угрожает опасность и хотел спасти.               
     Сергей, сидящий напротив Романа Андреевича улыбнулся трогательной,  романтической улыбкой.
    -  Уж Лию я  никак не хотел убивать. Только не я.  Лору мог просто задушить, у тебя для этого достаточно сил. Но она умудрилась сбежать, и получилось, как получилось.
    Ром,  рад, что ты приехал и я  смог тебе все рассказать. Боюсь, что меня накажут и Сереженьку   тоже уничтожат.
    - Как тебе тут живется? Могу  чем то помочь?
    - В тюрьме плохо потому, что Сережа сам себе не хозяин. Все приходится делать по чьей то команде.   На самом деле, это очень тяжело,  когда тобой постоянно командуют. Иди туда, делай то, и невозможно ослушаться. Никакого творчества жизни. Врожденный Шауд  этого  парня не захотел возвращаться обратно, и теперь мне придется быть   с  ним до конца.  Прощай.
    - Прощай, Лионель.
    Вдруг Сергей, сидящий напротив, и только что мирно разговаривавший с Романом Андреевичем, посмотрел на него со злостью.
    - Почему ты, фраер, обозвал меня Лионелем? И вообще кто ты такой, что тебе от меня надо?-
    Роман понял, что разговор с шаудом окончен, а Сергей ничего не помнит.
    - Извините, я ошибся.

    В понедельник,  поздней ночью, Роман Андреевич  вылетел обратно.
    Всю  дорогу в самолете, он думал не веселую думу: "Значит, на дочку охотится группа, пусть пока не большая. У них есть официальное прикрытие - это "Отдел КРЧ". Что делать? В полицию бежать? Там покрутят пальцем у виска.
     Если он от них скроется, это ничего не даст. Будет жить в страхе.  Подстроят несчастный случай, дети  останутся сиротами. Они  еще очень маленькие. На Катю так и продолжится охота. Теперь понятно, что в эту историю он влип не случайно. Отрубят голову, или сожгут... Шаудом ему тогда не бывать...  Размечтался... Можно ли доверять  Люку? А Лоре?  Их тоже могут обмануть?  Вопросы, вопросы... Ни одного ответа.  Хотя...
     Маленькая зацепка у него есть. Это номер черного БМВ,  который так подозрительно быстро стартанул от детского сада". 

    Самолет приземлился утром, точно по расписанию. Ночная прохлада еще не испарилась  и не уступила место знойному летнему дню. Свежий ветерок приветливо встретил Романа Андреевича на трапе.
    Машину он оставлял возле своего  дома, поэтому из аэропорта поехал на такси. Мечтал, что отдохнет, отоспится, а потом к Лоре.

     Лето в этом году выдалось необычайно жарким. Женщины, идущие по улице, щеголяли совсем уж в неприличных шортах и топиках, которые мало отличались от купальников. Смотреть было приятно только на некоторых. Вообще, почему то считается, что если худая, то уже красивая. Отнюдь нет. Роман Андреевич  ехал на такси, поэтому мог себе позволить любоваться девушками, смотреть по сторонам.  Нужно почаще прогуливаться, а то совсем уже забыл, как выглядят женщины на городских тротуарах.
    Вот и его дом. Роману показалось, что он не был здесь целую вечность. Где ни путешествуй, где ни бывай, а свое жилище это все.
    Из окна такси Роман еще издалека с ужасом увидел, что у его машины разбито боковое переднее стекло. Очень быстро убедился: авторегистратор исчез.

       Это еще одно подтверждение, что черный  БМВ возле садика стоял не просто так. Номер  Роман не записал и теперь жалел об этом. Зацепка исчезла, но появилась уверенность, что группа не так сильна, если боится, что Роман их найдет.
     Похоже на то, что  Лора и Люк не обманывали. Мужчина решил сразу ехать к девушке. Тревожно так, что уснуть вряд ли получится.

     Дверь Лора ему  не открыла. Телефон  не отвечал, звонка телефона в квартире не слышно. Роман Андреевич  стоял, приложив ухо к двери. Тишина.
    Последнее время мужчина чувствовал, что его психика начала меняться. Или он сам ее изменял. Все вокруг стало как будто ярче, острее.
    Он вышел из подъезда  на улицу. Солнце палило нещадно, а Роман  только сейчас это почувствовал.  Сел на скамейку  в тени раскидистого дерева. Что делать, не понятно. Серого "Ниссана" поблизости нет. Значит, Лора уехала.
    Неподалеку, на детской площадке, играла девочка, наверное, ровесница его дочери. Она сидела на бортике песочницы и со злым лицом  пилила дощечкой шею своей куклы.
    Ого, это новая игра для девочки. Роман подошел к ребенку, склонился к ней.
    - Красавица, почему ты мучаешь свою куклу?
    - Так надо.
    - Кто тебе сказал?
    - Дядя.
    - Какой?????   
    - Утром  я видела, как он отрезал голову другому дяде.  Я спросила , зачем он это делает, а он ответил, что так надо.
    - Ничего себе!!!
    Романа Андреевича охватила настоящая паника. Что здесь происходило?  Что делать? Где Лора? Он мысленно представил себе девушку. Вдруг почувствовал, необычно так для себя почувствовал, что Лора сейчас находится в его старом домике, в лесу. Странно,  что он знает нечто и этому нет объяснения. "Нужно  на дачу", решил Роман.
     Подъезжая, он увидел  черный «Джип» возле входа.   Из него резво выскочили два мордоворота в темных футболках, подбежали к мужчине.
    - Руки на капот!
    - Попал, однако! -  решил хозяин дома. Руки на капот все таки положил и позволил парням себя обыскать. Подумал, что убийцы начали бы сразу  убивать.
    Тревога Романа  усилилась.
    - Кто вы? Что  здесь делаете? Это моя земля.
    Было  неожиданно и унизительно, так вот стоять и терпеть обыск возле собственного дома.
    На порог вышла смуглая женщина в черном платье, худенькая, маленького роста. От  всего ее облика  просто осязаемо излучалась  агрессивная властность. Голос низкий, как будто надтреснутый.
    - Пропустите его.
     Роман Андреевич вошел в комнату  и с удивлением отметил, что собачка Роза  не на руках хозяйки, а бегает по комнате. Лора поднялась из за стола ему навстречу.
    - Знакомьтесь, это Жанна, прорицательница. - Она  указала на черноволосую женщину и продолжила -   
    - Недавно  ее сына облили бензином и подожгли. Спасти не удалось...
"Ничего себе дела" - Подумал  Роман.
    Мужчина опасался уже всего, поэтому  спросил:
    - Лора, как вы встретились с Жанной? Что здесь происходило , чего я не знаю?
    Лора, по своей привычке,  принялась ходить по комнате. Было видно, что она очень испугана.
     - Жанна,  после смерти  сына, следила за  шайкой убийц. Она наняла охранников.
      Сегодня утром Люк убил своего врага возле моего дома. Ему представился удобный момент. Нож был маловат, но Люк успел отрезать голову, пока шауд еще не отделился от тела.  Тут подоспела группа бандитов, и  почти одновременно подъехала полиция. Ее вызвали мамаши потому, что Люк дрался на детской площадке.
    Он бежал на моей машине,  постарался увести их от  дома  подальше. Я все видела из окна.  Жанна была неподалеку.  Она почувствовала мои  ментальные  поля и пришла ко мне. Так  и познакомились. Решили пока скрыться  в вашем домике, неизвестно, поймает полиция Люка, или нет. Соседи видели как он входил и выходил из моей квартиры. Меня бы сразу привлекли. Извините за вторжение.
     -  Так где  он сейчас?
     - Люк подъедет,  когда собьет со следа группу бандитов и полицию. Как найти вашу дачу я раньше   ему рассказала, потому, что помнила о том, что это надежное убежище на крайний случай.
     - Час от часу не легче. - 
    Роман передал все, что узнал от  космической сущности Лионеля, лег в одежде на диван и мгновенно уснул. Он не спал прошлой ночью, не до сна было в самолете.
    Жанна закурила сигару, ходила по комнате, щурила свои громадные черные глаза, а потом сказала скрипучим голосом:
    -  Нужны огнеметы.  У меня есть только один.
     Лора с сомнением покачала головой:
    - Как ты их узнаешь в толпе? А полиция? Вас всех схватят после первого же поджога и посадят в тюрьму. Давай  подождем, когда этот мужчина  проснется и будем решать вместе. Он дважды спасал мне жизнь, я верю в него.
    Жанна подошла к спящему и принялась водить руками над Романом Андреевичем. Через  час он проснулся, полный сил и энергии.
     Взглянул на часы, потом на женщин, сидящих за столом. Обе уткнулись в ноутбуки.  В центре  стола горела  громадная  красная свеча.

    Сумерки   погасили  летние краски.  Лес вокруг стал казаться темным, тревожным. Но вот появились первые огоньки на небе, как предвестники того, что пройдет немного времени,  и  звездная россыпь брызнет фейерверком  над избушкой, над всем миром.

    Роман прошел на кухню, подумал: "Хорошо, что  приезжал сюда с Миланой. Она  весь шкаф забила консервами. Придется готовить самому. Еще и этих ведьм накормлю".
    Но он ошибся. Через пару минут вошли ребята в темных футболках с пакетами в руках. Они сноровисто накрыли на стол. Роман догадался, что еда из  придорожного ресторана. Наверное, скупили там двухдневный запас деликатесов. Вот и ладненько.
    После ужина парни  убрали со стола и вернулись в машину. Две женщины, старая и молодая, смотрели на  Романа Андреевича  так, как будто он  сейчас  одним словом решит  все проблемы. Сказал о том, о чем думал:
    - Сначала посчитаем, сколько у нас бойцов.
    Жанна  достала сигару и комната наполнилась удушливым дымом. Роман открыл окно и дверь.
     Ароматный лесной ветерок вынес  запах сигары, стал слышен звон цикад и пение лягушек. 
     Лора захлопнула крышку ноутбука:
    - Пока вы спали, мы сообщили  по интернету об убийцах  продвинутых людей всем гадалкам, каких нашли. Они  по цепочке сообщат, кому смогут. Все находятся далеко от нас.  Похоже, наш город, и мы конкретно, первыми попали под раздачу.
     Роман с сомнением покачал головой. 
    - Не исключено, что они и в других городах уничтожали неординарных людей, и там сходило с рук, как обычное убийство, или несчастный случай.  Скорее всего,   мы  просто первые их вычислили.  У нас дело прояснилось в основном потому, что Лионель ошибался. Они здорово промахнулись с его кандидатурой.
     Жанна пустила кольца дыма.
    -  Да, ты прав. Я не случайно вышла на Лору. А если бы не нашла ее, бойня так бы и продолжалась.  Сейчас сюда приедет  Люк.
    Но вместо Люка  примчалась дремучая старушка в джинсах,  модной желтой  тунике и бейсболке малинового цвета. Старушка подскочила к Лоре, молитвенно сложила руки и попросила:
    - Лорэн, это я, Люк.  Умоляю, заплати за такси.
    Девушка безропотно вышла, отпустила таксиста. Бабулька в это время заглянула в пустой холодильник, потом проверила все шкафы, нашла консервы, быстро открыла первую попавшуюся банку и  с аппетитом съела паштет ложкой, без хлеба. Потом с сомнением посмотрела на остальные банки.
Заметила ошарашенный взгляд Романа и пояснила:
Да Люк я, Люк.  Но зовите меня Лукерья. Когда  убегал от погони,  полиция перекрыла дорогу. Среди них был один с огнеметом в руках, гражданский, из той шайки. Сбоку   увидел небольшое  озеро. Заехал туда с машиной и утопился. Пока они вылавливали тело, у меня было четыре минуты и я успел улететь. Все  равно в том теле болел глаз.  Договорился с одним шаудом, он уступил мне бабульку из дома престарелых. Она в глубокой деменции, никого не узнает, но тело крепкое. У меня получилось воплотиться в нее, а потом  на такси. Думаю, несколько месяцев мы с Лукерьей продержимся.
   Роману показалось, что он нашел решение.
    - Люк, может  тебе еще раз умереть?  Врага своего ты убил. Что тебе делать на Земле в этой бабульке?  Если умрешь, то можешь в галактическом  Совете попросить помощи.
     Мы теперь знаем от Лионеля  точно, что "Отдел КРЧ"-   группа, которая   тайно уничтожает ДНК продвинутых людей.  Лионель свидетель. Я все таки разговаривал с ним в тюрьме. Правда, летел на самолете, а не твоим методом. Какой то Ангел, которому дана способность менять шаудов, стал предателем шайки против  людей. Назвался Волдом,  создал группу палачей. Правда, не понятно про Ангела, кто это и где он.
     Жанна потушила, наконец, сигару.
    - Они там  скажут: « решайте свои дела сами». А то еще, накажут нас за убийство кого либо из этой группы. Доказательств, что этот комитет  проводит геноцид, у нас нет. Лионель в Сергее - это один свидетель, а по Земным законам нужно два.
    Роман не стал ей возражать. Это было вообще невозможно, столько властности и непререкаемости излучала прорицательница.
    Невеселые мысли лезли в голову:
    «Куда ни кинь, везде клин. Что за группа? Если  все воплотились в  тела из психбольницы, то вряд ли они сильные и спортивные.   Тот, которого выслеживал и убил Люк, скорее всего, был одним из предводителей. Но, однако, они продолжили  преследовать  Люка, значит, там были не только исполнители, а кто то из идейных вдохновителей. Вполне возможно, что они как то проследили за Люком и дальше.  Что, если они сейчас заявятся сюда? 
    Роман Андреевич  вышел из домика, посмотрел на него со стороны.

    Ночь вступила в свои права. Луна и звезды освещали окрестности не хуже городских фонарей.  В их  неверном свете исполинские ели казались черными ракетами, нацеленными в темное небо. Мелкие волны протекающей далеко внизу реки, поблескивали тревожными искрами. Лунная дорожка  показалась мужчине взлетной полосой аэродрома.
    Лягушачий концерт набрал  силу, раздавался со всех сторон. Было ощущение, что пение квакушек наполняет все пространство от травы до звезд.

    Как здесь  красиво. Роман набрал полные легкие прохладного, свежего воздуха. Сам себе сказал:
    - Стоп. Думай. Вокруг домика  открытая поляна. Убежать не получится. Люк сказал, что у них огнемет, а возможно, и не один. Здесь очень опасно.-
     Мужчина вернулся в комнату:
    -  Дамы! - лучшего обращения не придумал - нам нужно срочно  покинуть этот дом. От огня он вспыхнет, как порох.
    Уехали вовремя. По дороге встретился подозрительный белый микроавтобус. Что ему делать на  лесной дороге, которая ведет в заброшенную деревушку? Роман испугался, что если там бандиты, они почуют их во встречной машине.
    - Не волнуйтесь, металл машины хорошо экранирует и я еще поставила щит.  Научилась с опозданием. Мой бедный сыночек  погиб, а я научилась. -  Прорицательница  вытерла слезы.
   
    Через пару километров машины остановились, женщины и Лукерья пересели в мерседес Романа.  Охранники Жанны на джипе  повернули обратно.
     После короткого совещания Роман Андреевич убедил женщин, что самое безопасное место - это квартира Лоры. Раз уж их преследуют, нужно прятаться так, чтобы  защитила полиция. Зря женщины оттуда уехали вообще.     Не сообразили.
    - Лора, если придет полиция с расспросами насчет Люка, скажешь, что он приходил покупать твою машину. Поэтому ты отдала ему ключи от нее.

    В своей квартире Лора сразу опустила металлические рольставни. Железные двери, конечно, можно   вскрыть автогеном, но до этого пока не дошло.
    Лукерья устремилась к холодильнику, нашла  сырое мясо и со счастливыми восклицаниями принялась его жарить. Там же она нашла несколько пачек пельменей.   Поздний ужин получился, на удивление, вкусным. Жареное мясо с пельменями Роман еще не пробовал. Но, скорее всего, он  просто проголодался, и наконец то, посочувствовал вечно голодному  скитальцу Люку.  Он, то есть Лукерья, сервировала стол, потом помыла (или помыл?) посуду.
    "Неужели это тот самый Люк, который тащил его дочку из детского сада" с удивлением думал Роман Андреевич, разглядывая шуструю старушку.
    Он осмотрел вентиляцию и вытяжку на кухне. Опасался, что Жанна опять достанет свои сигары.
   Остаток ночи вся компания бездумно смотрела телевизор. Утром в криминальных новостях  показали: в заброшенной деревушке Еловке взорвался газовый баллон. Заживо сгорели четыре человека. Обгоревшие трупы опознать пока что не удалось. Неподалеку найден  похищенный ранее микроавтобус.
    Жанна сидела перед телевизором и многозначительно  щурила свои миндалевидные  глаза.
    Лукерья  из горлышка пила коньяк, который нашла в шкафу.
               
    Роман узнал на промелькнувших кадрах  знакомую местность,  До него дошло, что сгорел его домик, память о дедушке.  Почему то не огорчился, а облегченно вздохнул.
    Вскоре подъехали охранники Жанны и она с ними отправилась к себе домой.
    Роман не решался оставить Лору одну, и еще какое то время  выжидал.
    Девушка прильнула к ноутбуку. Пришло множество сообщений от гадалок и прорицателей. Похоже, чистильщикам  на  земле не поздоровится!
    Лукерье стало плохо. Из ванной доносились отвратительные звуки. Казалось, бабушку выворачивает наизнанку. Кроме коньяка, она выпила еще  бутылку вина.
    Роман на минуту задумался, зачем в доме девушки такие запасы спиртного. Но говорить Лоре ничего не стал. Это ее дом, ее жизнь.
    Лукерья, тем временем,  потеряла сознание. Мужчина перенес ее на диван. Пришлось вызвать "Скорую помощь". Никаких данных старушки Лора не знала. Как она оказалась у нее в доме в очень нетрезвом состоянии объяснить ни она, ни Роман не могли.  Их выручил врач, который сам спросил:
    - Получается, что вы подобрали старушку на улице и привели домой, чтобы помочь?.
    - Да, да, именно так - согласилась Лора.
      Через час Роман позвонил в больницу и узнал, что Лукерья скончалась, не приходя в сознание.
     Значит, Люк благополучно отправился в космос.
   
     После обеда Роман Андреевич  решил ехать к себе.  Он осмотрел территорию вокруг дома Лоры. Киллеров было пятеро, одного убил Люк, четыре сгорели в домике. Похоже, это конец войны. На данном этапе, пока что.
    Трое суток  без нормального сна: в аэропорту, самолете и гостинице, теперь еще ночь в неудобном кресле Лоры. Впервые Роман задумался, какое значение имеет для него родная  квартира, где можно переодеться, принять ванну, спрятаться от чужих глаз, растянуться, наконец, на своей кровати, укрыться одеялом и сладко заснуть. Ему стало жаль всех  бомжей.
     Пора ехать домой, уже надоело скитаться. В конце концов, он когда то занимался боксом, дверь у него  тоже железная, второй этаж. Голыми руками они его не возьмут.

     Все последующие  дни на работу Роман ездил с опаской, оглядывался, но ничего подозрительного не увидел.             
    Наиболее вероятно, все убийцы погибли, и он зря боится. А, может, вот сейчас, выскочат  из проезжающей машины психи с топорами и  огнеметами. Были же  еще какие то ищейки 666 уровня...
      От Миланы никаких известий. Значит, там все в порядке.
    Незаметно пролетели две  недели, и вдруг, звонок от Лоры.
    - Роман Андреевич! Представляете, Люк  опять воплотился в старушку. Приходил ко мне, все рассказал.
    - Очень интересно.
    - После смерти  от перебора спиртного, он  долго не мог сообразить, что происходит, и почему опять находится в космосе. Потом вспомнил ваши слова о том, что нужно попросить помощи в Галактическом Совете.
     Знаете, когда идея озвучена, в экстремальной ситуации легче  сообразить, что делать. Спасибо, что дали ему такой совет.
     Люка  выслушали. Лионеля  срочно опросили, он подтвердил свои показания. Его оставили в тюрьме  с   Сергеем.  Решили, что этого наказания  достаточно.  "Отдел КРЧ" упразднили, нашли всех,  кто связан с чистильщиками ДНК. Виновных наказали. Мы можем жить спокойно. Однако, все равно немного тревожно.
    Роман спросил главное, о чем думал все время, пока Лора говорила.
    - А Волд? Нашли этого предателя Ангела? Он был среди сгоревших  убийц?
    - Ангел был не предателем, он пострадал. Никто пока не знает, что там произошло. Ведется следствие. Волда не поймали, он не погиб, однако, вряд ли он скоро сунется на Землю.
    - Или уже сидит здесь и прячется... Скептически заметил Роман.
    - Люк счастлив, говорит, что  ему понравилось воплощаться в старушек в деменции. Легко и безопасно. Эту, новую его бабушку, зовут Элеонора, она  богатая и  ее очень хорошо кормят. Родственники бабушки были в шоке от  чудесного исцеления.  Люк обещал, что  не будет пить коньяк из горлышка и займется оздоровительной гимнастикой. Я спросила , почему он не хочет, как все, воплотиться в ребенка. Как вы думаете, что он ответил?
    - Боюсь даже представить.
    - Люк сказал, что он бродяга и авантюрист, не хочет зависать где то надолго, а прожить в человеке всю жизнь - это для него слишком большая ответственность.
    - Ну да, Люк и ответственность... Лора, у вас самой как дела, какие планы?
    - Выхожу замуж за Вадима. Он полностью выздоровел.  Мы купили  коттедж в поселке на берегу  реки и  хорошую моторную лодку. Там так чудесно и красиво.  Приезжайте с семьей в гости.  Мы  с мужем решили родить пятерых детей. Я буду мамой. Ну, может, иногда немножко поработаем с вами на электронной бирже. Вы не против?

   Прошло еще несколько дней. От Миланы  никаких известий. Вот так, перестарались с конспирацией. Сам виноват, это был его план, чтобы не знать где семья. Побоялся, а вдруг его шауд  предаст. Роман места себе не находил , но терпеливо ждал.
     Когда то вообще не было телефонов. Как  люди жили?   Наверное, помнили пословицу: «Хорошая слава лежит, а плохая бежит».
     Если бы что то случилось, Милана  позвонила, или полиция  оповестила. У жены в паспорте есть прописка, да и сын уже подросток, знает и фамилию и  адрес.
    И вот, долгожданный звонок :
    - Загорели, отдохнули, соскучились.
    - Милая, приезжайте домой.
               


               
                Глава 3. Собаки.


    Жизнь вошла в свою колею. 
    Милана давно подумывала о том, что когда дочка поступит в первый класс, она пойдет работать по своей специальности - дизайнер ландшафтов. Муж был не восторге от этой идеи.
    Возможно, Роман  подсознательно хотел оставаться  единственным начальником жены, возможно, любил тот факт, что жена всегда дома. Он не анализировал свои желания.
    Сейчас почти все интересы  Милы  были связаны с семьей, и это Роману очень нравилось.
    Он придумал чем  её занять, благо, деньги были. Мужчине принадлежал почти гектар земли на высоком берегу реки. На месте сгоревшего дедушкиного домика он решил построить коттедж, создать  красивый парк. Жена могла воплотить  в жизнь все свои дизайнерские идеи.
               
    С Лорой отношения складывались не однозначно.  Общались семьями, вместе  устраивали пикники, вместе тренировались в гребле, а потом на парусной яхте.
    После слияния со своим шаудом Лией,  Лора стала вроде как сверх человеком. У нее появилась властная манера разговаривать, поведение было немножко более резким, чем Милана считала допустимым. Жена Романа старалась не особо общаться с девушкой. Была и вторая причина.
    Женщинам иногда хочется поговорить о себе, увидеть понимание собеседника, или  сочувствие,   похвастаться, наконец.   Рассказывать Лоре о своих  проблемах, желание у Миланы  быстро пропало, вот почему. Подруга сразу начинала давать советы. А уж это не нужно было никак. Не для этого женщины откровенничают. Вдобавок, подсказки Лоры-Лии  далеко не всегда совпадали  с  характером старшей подруги.
    Совет - это попытка  наложить свое творчество  на  жизнь другого человека.  Конечно, бывают и нужные нравоучения, но не в данном случае. Получалось, будто Лора  знает и понимает больше своей подруги. 
    Постепенно Милана вообще перестала общаться с девушкой, только улыбалась, кивала и всех угощала своими несравненными пирогами.
               
     Роман Андреевич, однажды отметил для себя, что  различает в Лоре двух сущностей. Одна, собственно, девушка, а другая  - не очень приятная ему Лия.
     По словам  Лоры-Лии, как теперь все ее называли, с  чистильщиками - киллерами  полностью  покончено.
     Однако, Роман Андреевич уже понял, что и шауды и ясновидящие могут ошибаться и заблуждаться, так же, как простые люди. Он решил  подстраховаться. С трудом нашел тренера по Джиу Джитсу. Этот вид спорта давно запрещен, но разве можно остановить энтузиастов? Тренировки были замаскированы под  айкидо. За обучение  пришлось платить  не маленькие деньги, но Роман уверен, что оно того стоило. Всей семьей целый год ездили на тренировки. Как ни странно, самые лучшие результаты показывала Катя. Когда отец семейства увидел, что его дети и жена могут за себя постоять, ему стало немного спокойнее

         Время шло.
         У Лоры родился ребенок, девочку назвали Нюра. Вообще то полное ее имя было Марианна. Нюра, это крестьянский, старинный вариант имени Анна. Но вот, прилипло "Нюра" и все тебе.
     Лора и Вадим жили  за городом, возле реки, от Еловки выше по течению.   Кроме скоростной моторки, ребята приобрели еще вёсельную лодку и небольшой парусник. Целая флотилия  стояла на поселковом причале. Роман Андреевич с женой и детьми  частенько ездили к ним в гости. Все  тренировались в гребле, учились ходить под парусом.
    Милана оказалась самой большой энтузиасткой водного спорта. Она похудела,  стала очень стройной. Выглядела, как ровесница  Лоры, которая после родов с восторгом присоединилась к компании яхтсменов.
      Однажды,  вскоре после рождения второй дочки, когда женщины убирали посуду со стола после ужина, Лора  разоткровенничалась:
    - Мила, знаешь, а я заблокировала Лию. Теперь она сидит  так же тихо, как  всякий нормальный шауд.
    - Как это?  Почему?
    - Да  забодала она меня своими идеями. Ну не хочу быть ясновидящей, не хочу знать будущее.
    - Стоп.  Лия говорила, что это твой талант, а не её.
    - Мой, но я могу его заглушить и не использовать. Без Лииного участия получается отлично. Но она обожает общаться  на эту тему. Когда мы работали в том коттедже, ты помнишь, я просто мучилась.
     Например, приходит ко мне человек, умнее меня, более эрудированный. Я,  ясновидящая, должна пропустить через себя его жизнь и выдать самую реальную  версию будущего.  Хорошо, если  все хорошо, а если там ужастик? Что делать?  Соврать? Тогда нельзя брать деньги за услугу и вообще врать нельзя. Сказать человеку правду, что он, например, погибнет через  год. Ожидание  гибели страшнее, чем сама смерть.  Этот год он проживет в кошмаре. Мне его жалко, переживаю, мучаюсь вместе с ним, мужчина -то хороший. Если уклонить его советом от той линии, где ему плохо, изменятся другие судьбы, неизвестно, сколько горя произойдет в этом случае, и с кем. Имею ли я на это право?  Лие нравится вершить судьбы, а мне нет.
    - А если приходит негодяй, или преступник? - Милана увлеклась разговором.
    - Тогда еще хуже. Меня пронизывают плохие поля. Дефективного материала, извини, что так говорю об людях, довольно много.  Иногда есть соблазн немножко исправить такого человека прорицанием, но я не имею права, это очень сложно, и опять мучаюсь. Короче говоря, Милана, возвращаться к ясновидению не хочу ни за какие коврижки, а Лия настаивает и настаивает. Знать свое будущее, или дорогих мне людей - нет, нет, и еще раз нет.
    Милана поставила в посудомойку последнюю тарелку, вытерла полотенцем руки и спросила:
    - А если ты сейчас захочешь поговорить с Лией, она ответит?
    - Не получится. Я сама не смогла её заглушить, пришлось просить Люка о помощи. Он заблокировал  по стандарту, но предупредил, что она не простая, может еще выкинуть что нибудь неожиданное.

     С легкой руки Романа, в Еловке раскупили  соседние участки.  Началось строительство. Из тихого лесного уголка, деревня быстро превращалась в дачный поселок.
     С коттеджем Романа Андреевича, который он возводил   на месте сгоревшего дома дедушки,  работы шли не так быстро и не очень гладко, как хотелось, но всё в конце концов получилось не плохо.
    Дом расположился на довольно высоком берегу, еще и на пригорке, на поляне в еловом лесу. Со стороны реки перед домом простирался пологий  склон, заросший травой.
    Сооружение получилось  похожим на маленькую крепость. . Небольшая часть первого этажа, отведенного под гараж, была отделена от него монолитной стеной. Эта комната имела  выход  в жилые помещения на втором этаже, и  тайный тоннель в сторону леса под землей. С  тайной  было много проблем, но Роман их успешно решил, и гордился этим.
    Еще отстроили  мансарду, с застекленной верандой.   
   
    Вид с веранды был умопомрачительный.
    Хвойные леса, кое где  подсвеченные белыми стволами берез и изумрудными полянами, простирались до самого горизонта. В дальней дали острые верхушки темных елей  терялись в  воздушной дымке.
    В любое время дня и ночи водная гладь сияла, переливалась бликами. В ней отражалось или синее, или звездное, или туманное небо. Иногда казалось, что река - это тоже оно, а противоположный берег как бы парит в пространстве.
    Рассветы и закаты  превращали воду в пылающее алое зеркало.
    
    В плохую погоду было особенно уютно сидеть на веранде, в тепле. Ветер шевелил сизый туман, и он передвигался над рекой, как фантастическое, клочковатое чудовище.
    Зимой, в солнечные дни, друзья специально приезжали к Роману Андреевичу, чтобы  полюбоваться пейзажем, заодно покататься на лыжах.     Заснеженная, замерзшая  река  казалась  белым сверкающим полотенцем, которое кто то, бесконечно могущественный, положил между деревьями. Исполинские ели держали на своих склоненных ветвях целые сугробы. Изредка эти сугробы осыпались, то ли от своей тяжести, то ли вспархивала птица.
     Главная красота была в   сиянии света, которое  объединяло и белизну снега  и глубокую  небесную  высь.
    Ограду участка сделали решетчатой, чтобы не сильно портила пейзаж. Она призвана была защитить детей от диких животных, которые тут водились не в изобилии, но все же были. По ночам иногда слышался волчий вой. Дикие кабаны периодически выходили на дорогу. Рысь, конечно, легко перемахнет такой забор, но рысей , кажется, давно всех истребили.

    Все же, все же, семья готовилась к атаке  чистильщиков,  как бы Лора ни успокаивала. Если  борцы против развития человечества сохранили свои идеи 500 лет после инквизиции, то нет гарантии, что это не повторится.
               
    Милана не радовалась переменам в Еловке.
    На своем участке она решила не менять ничего. . 
    В лесу  не были проложены дорожки, потому, что хозяйка не разрешала никому ходить между деревьями. Собирать грибы и ягоды на участке  Миланы также строжайше запрещалось.
      Ей  удалось сохранить пышный зеленый мох- кукушкин лен -  у подножия елей. Таволга и кошачья лапка, стали неприкосновенными сокровищами. Никому не разрешалось не то, чтобы их сорвать, а даже подходить близко.
        Слово учит, пример ведет. Многие дачники решили последовать примеру Миланы, но это оказалось  намного  сложнее, чем проложить дорожки, стричь газон и посадить окультуренные растения. Природа, конечно, стойкая, но она и хрупкая одновременно.
      Роман проявил смекалку, и объяснял гостям, что такое оформление сада  дизайн высокого класса, называется  имитация дикой природы. Все улыбались, когда слушали это.
    Хозяйка сразу расставляла приоритеты:
    - Вот  навес, вот теннисный стол, вот площадка для игр, а в лес ни- ни.
    К реке от дома вела  мощеная плиткой дорожка по краю поляны.  Обширный  склон между коттеджем и рекой  остался в первозданном виде. Его огородили, не пускали туда даже мелкую пуделиху Монику, чтобы не пугала ящериц. Летом  цвели дикие луговые цветы, стрекотали кузнечики, порхали бабочки.  Милана доставала разнообразные дикорастущие местные растения и постепенно подсаживала на своем оригинальном цветнике, а агрессивные сорняки потихоньку удаляла. Через два года  с другой стороны этого мини заповедника соседи протоптали дорожку. Они приходили любоваться цветами.
     Зимой  на этом  склоне соседские, и свои дети катались на лыжах, или лихо съезжали на санках. Каждый приезд   в загородный дом, Роман брал большую  лопату и внизу  устраивал высокий снежный вал, чтобы никто случайно не выехал на лед реки.

    Шли годы.
    Катеньке уже не пять, а  десять лет. В школе она круглая троечница. Роман Андреевич на родительском собрании, когда дочку попыталась ругать учительница, сказал:
    - Она не получает двойки и колы - замечательно, я ею горжусь. Если ученица во время уроков смотрит в окно, это говорит о том, что учительница не сумела заинтересовать ребенка.
    После такого выступления, родителей Екатерины в школу больше не вызывали, родительские собрания они успешно игнорировали. Учебой девочки ни Роман, ни Милана вообще не интересовались. Зачем портить дочке настроение и вмешиваться в ее жизнь? Все равно она вырастет похожей на свою маму.
    Сыну Миланы и Романа,  Павлику исполнилось 13 лет. Больше всего он любил купаться в реке, и уговаривал Романа Андреевича купить парусник..
                ***
    У Лоры подрастала уже вторая дочка. Теперь за ее брюки держались Нюша и Ксюша. Девчонки, погодки,  были похожи, как близняшки. Одной три, а другой 4 года. Обе с русыми прямыми волосами, которые Лора не стригла и не заплетала в косички. Получалось очень симпатично. Волосенки  развевались, как у дикарок. Такую прическу мама объясняла просто: Волосы греют детей и они меньше простужаются. К тому же, как и всякая шерсть, они электризуются и это дает  детям дополнительную энергию.
      Вот так то. Скоро у Лоры должен родиться еще сын Илюша. Всем было интересно, как мама поступит с его прической. Не будет же мальчишка бегать с  гривкой волос ниже лопаток.
   
     Иногда, по выходным, семья Романа, как и в прежние годы,  ездила в гости к Лоре и Вадиму, катались на любимой вёсельной лодке. Глава семейства греб до изнеможения, а Милана, Катюша и Павлик в это время загорали на скамьях. Пуделиха Моника такие прогулки  любила больше всех. Она  иногда выпрыгивала из лодки и приносила  обрывки водорослей, или ветки. Добытчица.
    Веселая компания заплывала в укромные бухточки, любовалась луговыми цветами. Милана осторожно выкапывала на берегу нужные ей корневища, чтобы украсить свой заповедный  уголок.
    Иногда они купались, ныряли  в прохладную чистую воду. Катенька плавала, как рыба. 
    Иногда  просто отдыхали в лодке под ветвями прибрежных ракит, смотрели на солнечные пятна в воде под деревом, слушали песни зябликов, зарянок, пеночек.
    Вечером все частенько сидели у костра. Катюша обожала Нюшу и Ксюшу. Она сделала себе такую же растрепанную прическу и однажды сообщила всем, что ее волосы это на самом деле антенны только настроенные  не на прием, а на трансляцию.
      -  Вы, взрослые, просто не умеете ими пользоваться.
     Дети  впятером , с пуделихой Моникой и малюсенькой собачкой Розой,  играли в  не понятные взрослым игры.  Милане казалось, что собаки даже руководят детьми. Было ощущение, что все они  окружены каким то  невидимым облаком.
    Как только Лора родила Илюшу, ее симпатичное семейство почти каждые выходные  на своей моторной лодке стало приплывать в  гости к Милане и Роману Андреевичу. 
     К тому времени "Еловый дом", как его назвала хозяйка, был полностью достроен, отделан. В дизайнерском оформлении  Милана не ударила в грязь лицом. Было очень красиво, уютно.
                ***
    Вадим, муж Лоры, как то неожиданно располнел. Лора пыталась кормить его по сложной диетической системе, но все бесполезно. Вадим оказался супер специалистом по приготовлению шашлыков. Без них не обходились ни одни выходные. Как тут похудеть?  Вадим стал  бесспорным чемпионом по настольному теннису, но не похудел. Он  занимался греблей не меньше Романа Андреевича, но и это не помогало. В конце концов Вадим сообщил жене, что у него такая генетика, и не нужно его мучить диетами.
    - Я не толстый, а упитанный. Все. Отстаньте от меня.
    Впрочем, и Лора тоже не была худышкой. Про таких говорят - кровь с молоком.
    Вадим, конечно, знал всю историю с шаудами. С удовольствием прослушал ее несколько раз, а потом однажды  сказал:
    - Лора у меня великая фантазерка.
    После этого у Миланы напрочь пропала охота беседовать с ним об энергетических сущностях.
               
    В Еловке появились соседи по поселку.  Люди активно строили загородные дома, и некоторые даже переехали сюда. Партнеров для настольного тенниса хватало.
    Дети  пытались уходить играть в соседний лес, но мать  категорически запрещала такие походы.
Пусть другие вытаптывают мох и портят  почву. Без жареных грибов вы как нибудь обойдетесь. Чернику и бруснику оставьте лесным птичкам. А уж цветы рвать я категорически запрещаю. Кроме того, прошу вас не собирать шишки и не бросать их друг в друга. Это же пища белочек, бурундуков, мышей. Своим шумом вы пугаете всех зверей в лесу. Мы, люди, и так их ото всюду вытеснили.
    Чтобы остановить речи мамы, Катенька обычно брала Нюшу и Ксюшу за руки и  уводила на речку. Здесь была довольно обширная песчаная площадка. Дети строили замки , а Катя следила за тем, чтобы малыши  не подходили близко к воде.
    Иногда к ним присоединялись и соседские дети. Все играли в волейбол. Катя, конечно,  была самая ловкая.
    Пуделиха  быстро сообразила, что нужно делать. Она поднимала истошный лай, если кто то из  малышей приближался к воде,  и отгоняла их, даже слегка кусала. Моника вылавливала мячи, которые изредка все-таки падали в воду. Подплывая, она грудью и носом толкала их к берегу.
    Иногда дети  специально бросали в воду палки, чтобы посмотреть, как собака будет приносить апорт.
    Павлик обычно  играл в настольный теннис, или помогал маме на кухне, а чаще - убегал неизвестно куда. Родители за ним особо не следили. Учился Павлик довольно хорошо, но в какой институт будет поступать, пока что не выбрал.
               
    Не зря говорят, что жизнь полосатая. Однажды произошло событие, которое изменило Катюшу,  а заодно и всю жизнь  дружной компании.
    В Еловке девочка решила сходить к подруге, посмотреть  тюльпаны. Катя едва вышла из калитки, как увидела собаку,  довольно крупную, которая бросилась на нее с оскаленными слюнявыми клыками.  Все произошло  мгновенно. Моника, которая, как всегда, бежала рядом с девочкой, вцепилась прямо в  пасть зверюги и повисла на ней. Девочка инстинктивно  отступила за калитку, и на ее глазах собака загрызла   пуделиху.
     В тот же день Роман вызвал ветеринарную службу. Анализы показали, что у нападавшей собаки было бешенство. Следующие дни превратились в кошмар. Приехали охотники и ветеринары. Сделали прививки всем животным, которых смогли поймать, козам, кошкам,  домашним собакам. Отстрел бродячих  был безжалостным.
    Катя  почти все время лежала на своей кровати, накрыв голову подушкой. Роман  не знал, как помочь дочке. Кудрявая собачка почти всю сознательную жизнь девочки была рядом с ней. Он разделял горе своей любимицы.
    - Катюшенька, ты же крепкая девочка. Все  со временем проходит, забывается. Душа Моники, теперь в раю.
    Девочка  села на кровати, внимательно посмотрела на отца.
    - Папа, животные никуда не попадают, у них нет души. Они исчезают и все. Моники нет вообще. Нигде нет.-
    Девочка залилась слезами.
    - Катюша, доченька, давай возьмем другую собачку.
    - Папа, как ты не понимаешь. Она погибла ради меня. Она же видела, что собака большая и загрызет ее. Моника могла убежать и остаться жить. Ну пусть бы собака меня покусала, меня могли  вылечить.
    - Доченька,  собаки так устроены, они готовы отдать свою жизнь за  хозяина. Они любят человека больше, чем себя.
    - Папа, без Моники я стала видеть все вокруг очень жестким, резким.  Она была как будто  якорем или вроде живой батарейки рядом. Никогда не было одиноко. Я всегда чувствовала, где она находится, а она  знала, какое у меня настроение. А теперь вижу всех охотников в дальнем лесу, и как мучаются  волки и собаки и лисы, и даже дикие свиньи, которых они убивают. Без Моники все вокруг больно.
Через несколько дней выстрелы стихли, охотники уехали, а наутро Катя исчезла.
     Срочно по телефону вызвали Лору. Вскоре она примчалась на моторке и закрылась в комнате. Спустя несколько минут  вышла и сказала, что видела Катю недалеко. Она идет домой и несет четырех щенков.
    Роман вспомнил, что когда то Люк предлагал ему летать, пока его тело лежит на диване. Он тогда откровенно испугался. Но  Лора, наверное, сейчас так поступила и нашла Катю.
    Действительно, вскоре дочка пришла.  В футболке, как в подоле юбки, она несла четырех пестрых, рыже-белых щенков.  Скорее всего, их предки  были одичавшими охотничьими собаками.
    - Папа,  можно они у нас поживут? Их маму застрелили несправедливо. Она не болела бешенством.
    Что тут скажешь?
    - Конечно, можно.
.
    Найденышей выкармливали из соски  детскими смесями. Когда собачкам исполнилось примерно по два месяца и они уже уверенно ели все, что по их мнению было похоже на еду, Милана начала разговор с дочкой.
    - Доченька, всех четырех мы не сможем оставить. Скоро  уедем на квартиру,  собаки тут станут бродячими  и история с бешенством может повториться. Давай трех устроим в добрые руки через интернет,  а себе возьми только одного.
    Катя скорчила рожицу - скривила рот и нос,  но здравый  смысл победил. 
    Девочка выбрала самую маленькую сучку, назвала ее Спая. Двух щенков- кобельков отвезли добрым хозяевам, которых нашли по объявлению, а еще одного, тоже рыже-белую сучку, взяла Лора. Эту собачку назвали Маргаритка.
               
    Прошел еще почти  год. Весной Катя начала выступать со своей собакой на школьных концертах. Успех был ошеломительный. Спая танцевала, пела (выла тонким голосом) - и одна и с хозяйкой. Она  кланялась, считала, а, главное, умела находить все, что от нее прятали. Дети скрывали вещи между рядами, передавали друг другу, чтобы запутать след, а Спая прямиком шла туда, куда нужно. Все хотели погладить  рыжую красавицу, когда она проходила мимо.
    Надо сказать, что собачка вымахала  ростом с хорошую овчарку.  Она ходила за Катей, так же, как и Моника,  будто привязанная невидимой веревкой.
               
    Вот и летние каникулы. Вся семья перебралась в загородный дом. Роман Андреевич уже привык на работу ездить из Еловки. К тому же, к поселку от основной магистрали проложили новую, хорошую дорогу.
    В этот раз их ждали  сюрпризы.  Сразу после приезда, еще не выгрузили  все вещи из машины, Милана пошла к реке и увидела, что ограждение лугового  мини заповедника  повалено. Все цветы и трава  съедены под корень. Дети, которые побежали за матерью,  с испугом смотрели на Милану. Что она будет делать? Плакать, или ругаться?
    Милана довольно долго ходила  по своему  полевому детищу.  Роман Андреевич занес вещи в дом и тоже подошел к  склону. Жена спокойно сообщила ему:
    - Это лоси. Наверное, они прыгали через изгородь и повалили ее. Хорошо, что мы сверху не поставили колючку. В будни здесь  нет людей, поэтому  животные забрели на мою поляну.
    Роман с жалостью смотрел на Милану.
    - Они повадились, теперь будут постоянно приходить.
    - Цветы скоро вырастут опять. Летом мы тут шумим, лоси не придут.
    - Придут соседские козы. Все таки, я займусь, и поставим забор повыше и попрочнее.
    - Ладно, только ставь  решетчатый, чтобы не закрывал солнце.
    Супруги медленно пошли к дому.
Какой здесь воздух! - Милана счастливо улыбалась и Роман Андреевич очередной раз подумал о то, что плохо знает жену. Он боялся, что она расстроится, или будет огорчена потравой своего луга.

    В "Еловом домике" их тоже ждал сюрприз.
    Катя и Спая стояли возле  замаскированной под шкаф, двери. Она вела из кухни-гостиной  в помещение за гаражом на первом этаже. Об этом  хранилище домашнего хлама знали, конечно, все. Дверь замаскировали  из чистого озорства.
    Девочка внимательно смотрела на родителей.
    - Мама, папа, там, в подземном ходе лежит отец Лоры. Она  немного задержалась, но сейчас приплывет и все объяснит.
    - Ты откуда это знаешь?
    - Маргаритка рассказала.   
    - А она откуда знает?
    - Она же едет с Лорой.
    Роман Андреевич взялся руками за голову:
    - Ты что, читаешь мысли?!
    - Ну, мысли не читаю.
    - Как же тогда собака тебе рассказала?
    - Я вижу её глазами, слышу и чувствую, как она. Папа, это называется эмпатия.
     Роман вспомнил, что было, когда Лора получила возможность читать мысли. Она тогда чуть с ума не сошла. Он не знал, как поступить, что сказать дочке. На помощь пришла жена.
    - Катя, иди в свою комнату и сиди там. Почитай книжку. Приедет тетя Лора, тогда разберемся, что и как. Когда девочка ушла, Милана гневно посмотрела на мужа.
    - Эта история когда нибудь закончится?! Все  так хорошо было.
    - Я то тут при чем?
    - Притом. Не надо было брать Лору  в том доме. Не пропала бы. У нее своя судьба, у нас своя.
Ну, знаешь,  без нее не  было бы и этого дома и твоей машины. Обожаешь  ходить под парусом?
    Милана опустила глаза и задумалась. Она внимательно смотрела на рыбный пирог, который испекла еще дома в городе - как будто он пообещал ответить на вопрос, как она относится к парусному спорту. Роман любил свою жену за этот вот взгляд, когда она   не читает нотации, а просто молча смотрит на то, что в данный момент ей нравится. Но на этот раз получилось не обычно.
    - Угу. Теперь Спая  донесет мои слова  Маргаритке, а та Лоре. Хочу иметь свою личную жизнь.- женщина постепенно впадала в истерику.- Да, да. Я дружу с Лорой, но всему есть предел. У меня должно быть личное пространство. Душевное, физическое. Не хочу жить как в аквариуме, где все всё про меня знают! Не хочу иметь дело с людьми, которые читают мои мысли! Мне отвратительно, если кто то заглядывает в мою голову. Важен результат в словах, а не то, что я обдумываю. Чужие письма читать - признак невоспитанности, а мои мысли , это еще хуже.- Жена уже почти кричала.
    - Милая, не горячись. Все, может, и не так плохо. А что  там  пирог? Разогреем в микроволновке?  Приготовь еще салатик, компотик и суп с фрикадельками.
    Жена молча надела передник, позвала сына на помощь и стала к плите. Роману  показалось, что у нее капают слезы.  Действительно, всему есть предел.  Роману Андреевичу тоже не хотелось иметь дело ни с кем, кто читает его мысли. Ну зачем, спрашивается, превращать  жизнь в  кошмар,
когда вся твоя психика вывернута наизнанку перед чужим человеком, а и пред своим тоже - еще хуже.
    Павлик со знанием дела принялся чистить картошку. При этом он поглядывал на маму, опасаясь, что его тоже выдворят из комнаты. Роман попытался успокоить жену.
    - Миланушка, давай пока не будем сообщать нашу новость Лоре, послушаем, что она сама расскажет. Может, это  какая то путаница.
    - Папа, пока вы там стонали над  объедками семейства лосей, я посмотрел, что у нас в тоннеле - Павлик указал рукой с ножом на дверь в подсобку.
    Роман Андреевич замер в полуобороте. Он был твердо уверен, что о наличии хода  под землей никто, кроме него и жены, не знает. Ну  ладно, Катька с собакой почуяли. Но сын то откуда знает? Как он нашел ключ?
    Немая сцена. Мама и папа с любопытством и страхом смотрели на своего отпрыска. Павлик бросил в кастрюлю очищенную картошку.
    - Там на полу медицинские носилки, на них лежит мужик, он  спит. Я не смог его разбудить, потрогал за плечо, а он не шевелится, но дышит.   
    Роман Андреевич принялся чистить морковку, потом   лук. Трудотерапия. Он столько усилий и хитрости приложил к тому, чтобы сохранить тайну тоннеля в лес! И вот, на тебе. Он уже открыл рот, чтобы спросить сына, откуда он все узнал, как с мансарды  сбежала Спая, за ней вихрем пронеслась дочка.
    - Мам, пап, Лора приплыла.
Катя и собака  помчались к реке встречать  друзей.
    Роман Андреевич с радостью оставил  кухонные работы и тоже поспешил к причалу.
    Лора выгружала из лодки сумки, полные провизии. "Наверное, скупила половину супермаркета", решил Роман, поднимая их. Он знал, что девушка не любительница готовить.
Рома, ну прости, что не позвонила. Дело такой секретности, боюсь, что меня подслушивают. Даже вслух не надо ничего говорить, пока не спустимся под землю. Или давай писать на бумаге. Ты столько  спасал меня, помоги еще раз.
    - Твоя собака уже всем все рассказала.
    - Как собака?
    - А то ты не знаешь, что твоя Маргаритка все сообщает своей сестрице, и нашей дочке.
    - Как сообщает?
    - Это уж тебе известно, как. А вот как ты узнала, что у меня есть подземный тоннель  в лес - вопрос. Это был большой секрет для всех, кроме жены.
    - Роман Андреевич, ну не говори ничего, пожалуйста.
    Когда сумки дотащили до кухни и благополучно сдали Милане, мужчина молча, как и просила гостья, открыл шкаф-дверь и поманил Лору  рукой. Катя, две собаки и Павлик мгновенно проскользнули мимо отца и помчались вниз по ступенькам. Это было не то, что хотели взрослые, но помешать было невозможно.
    Лестница привела в помещение, которое от гаража отделяла бетонная стена. О нем знали все. Вдоль стен  устроены стеллажи, на них хранилась всякая всячина, для которой не нашлось места в жилых комнатах.
     Дальше начинался секрет хозяина дома. Вход  в  тоннель был закрыт полками, они ничем не отличались от соседних.  Сын отодвинул деревянные конструкции, достал ключ из потайного места и уверенно  открыл  дверь  в тоннель. Для Романа потеря секретности оказалась настоящим ударом. Однако, он решил разборки  со своими детками отложить на потом.
      Как только дверь  приоткрылась, первыми туда  вбежали Спая и Маргаритка, затем дети. В проход под землей вела  бетонная лестница, не широкая, а как раз такая, чтобы свободно прошел  не худенький Роман Андреевич. Дальше шел коридор, не широкий и не высокий.
    Заканчивался он  через несколько десятков метров  металлической дверью с  массивным навесным замком,.  Открыть её  с другой стороны было практически невозможно. Снаружи, в лесу, лаз тщательно замаскирован кустами колючего шиповника.
    Зачем Роман строил этот тоннель? Еще свежи были воспоминания о нападении  психов- шаудов. Собственно, весь проект дома рассчитан на защиту от фанатиков, которые пытались задержать развитие  человечества тем, что убивали самых талантливых,  имеющих сверх способности.
    В тоннеле, метров через пять от входа, как раз под лампочкой, на опущенных медицинских носилках лежал мужчина. Появление гостей не вызвало у него никакой реакции.
 Роман всмотрелся   в лицо спящего человека.
Сходство с Лорой очевидно. Такой же овал лица, форма носа, цвет волос.  Не трудно было заметить, что он в уличной одежде. Человек укрыт теплым одеялом. «Кстати, из моей спальни», с легкой обидой отметил для себя хозяин дома.
    Собаки, тихо поскуливая, пробрались вдоль стены на другую сторону  носилок и теперь внимательно следили за людьми.
    Роман повернулся к детям:
    Катя, Павлик, заберите животных и марш наверх. Дверь за собой плотно закройте и до моего прихода не произносите ни слова о том, что здесь видели.
    - А маме что сказать?
    - Пусть спустится сюда.
    Роман поправил одеяло  незваного гостя. Лора все это время молча, внимательно смотрела на лицо лежащего мужчины.
    Милана примчалась почти мгновенно. В отсутствии любопытства ее не упрекнешь. Впрочем, кто сказал, что это плохая черта?
   Роман по жизни сталкивался с не любознательными людьми. Как правило, это были не интересные, не эрудированные люди. Роман иногда размышлял о том, нужно ли интересоваться личной жизнью друзей, соседей. С одной стороны, это вроде как не прилично. А с другой... Телевизоры и смартфоны появились  совсем недавно, в мерках одной жизни. А до того цивилизация развивалась потому, что люди учились на опыте других людей.  Исключительно благодаря  информации, которую узнавали друг от друга, пересказывали, обсуждали события и
жизнь соседей. Сплетничали, одним словом. То есть, сплетни много веков продвигали цивилизацию.
    Сейчас получалось так, что буквально все, от малого до старого, днями и ночами сидели перед телевизорами и компьютерами. Да, они получали там информацию. Море информации. Но... в какой то момент Роман понял, что  знания исходят от одной группы людей. Все смотрят одно и то же. Люди постепенно обезличиваются, теряют индивидуальность, может, даже немножко деградируют. Так что любопытство он считал хорошей чертой.
      Роман Андреевич повернулся к Лоре.
    - Ну, рассказывай.
    - Ребята, вы же знаете, я всегда искала своего отца, а для моего шауда Лии он был еще и мужем когда то. Но Лия мне не помогала, а всячески мешала и отговаривала.  У нас с ней иногда получалось  так, что  Лия  теряла контроль и на меня просто обрушивался  опыт её прежних воплощений. В конце концов я  приказала отсоединиться от моей матрицы, а она не хотела.  Только Люк помог  заблокировать Лию. Слияния больше нет.  В моем теле я командир. Точка. - Девушка  попыталась по своей привычке ходить взад и вперед, но места в тоннеле мало, и она обессиленно опустилась на корточки. Было видно, что разговор  ей дается не легко.-
    - Конечно, от Лии я многому научилась. Люк  иногда заглядывает  в гости и кое что подсказывает.  Совсем недавно он  воплотился в красивое мужское тело, работает частным детективом. Говорит -  это то, что надо его авантюрному характеру.
    Ну так вот, Люк нашел моего отца в  другом городе. Вчера вечером он договорился о встрече, но вместо него пошла я. Дело было на бульваре, недалеко от пятиэтажного дома. Папа издалека еще увидел меня, упал и потерял сознание. 

    Появилась женщина, которая, оказалось, наблюдала за ним из окна. Она вызвала  "Скорую помощь" и прибежала на бульвар. Пока ожидали врачей, из ее причитаний стало ясно, что это новая жена  отца. Меня она не вычислила потому, что в момент его падения я была довольно далеко, а потом сразу собралась большая толпа. Папа лежал на земле.
    Люк был поблизости. Когда папу на носилках занесли в "Скорую помощь", он  захлопнул дверь «скорой», потом вытолкнул водителя и угнал её. Остальные медики не успели занять свои места, и только смотрели, как удаляется машина. Я в ужасе постояла, постояла, а потом поехала обратно.
    Люк позвонил и сказал, что отвез папу в дом, где я впервые увидела Лукерью. Поняла о каком месте идет речь и сразу приехала сюда. Люк сам уже перенес отца в тоннель. Сказал, что это Лия попыталась остановить его сердце. Он предупредил, что пока  не решит, что делать, о папе можно разговаривать только под землей. Там ничего невозможно подслушать.
    Есть могущественные силы и мы все можем оказаться в большой опасности. Нас могут выследить агенты 666 уровня, или полицейские могут посадить в тюрьму за похищение человека. Словом, нужно соблюдать полную тайну..

    Роман Андреевич  испугался, что жена сейчас начнет говорить что то не лицеприятное, типа того, что Лора опять подвергает опасности ее и детей, но,
 пронесло.  Господи, какое это бесценное качество, если женщина в трудную минуту  не упрекает, не командует, ничего не требует, а просто молчит.
    - Лора, я второй раз слышу об агентах 666 уровня. Кто это?- Роман  погладил по голове взволнованную девушку. Он понял, как ей сейчас трудно, хочется плакать, и  она не знает, что делать дальше.
    Лора благодарно взглянула на него.
    - Это животные, которых определенные свободные сущности могут подключать к себе. Они видят их глазами и слышат их ушами.
    - Здравствуйте, приехали. Так у нас еще есть свободные сущности.- Роман прислонился к стене рядом с Лорой, как будто тоже хотел найти опору.
    - Это дьяволы.- Лора, наконец, произнесла неприятное слово.
    Милана  с испугом отошла на два шага. Лора опустилась на колени перед спящим человеком, но обратилась к подруге.
    - Милана, не бойся, эти дьявольские сущности бессильны против человека, если он не впустит их в свою энергетику добровольно. Без тела они вообще ничто. Без тела сущности на Ашдвао не могут НИ-ЧЕ-ГО.
    Хозяин дома скептически посмотрел на девушку.
    - Так таки и ничего? А как же Лия остановила сердце у этого человека?
    Лора закрыла лицо руками, потом взъерошила свои волосы -
    - Она использовала мои возможности. Она заблокирована, но сумела это сделать. Лия очень сильный шауд.  Все сложно.
    Роман Андреевич потормошил спящего мужчину за плечо.
    - Как его имя?
    - Федор Иванович.
    Роман еще раз попробовал разбудить своего  гостя
    - Федор Иванович, проснитесь.
    Милана склонилась над спящим.
    - Может, у него травма головы, а мы тут сидим и не помогаем человеку. Лора, как он падал?
    - Он сначала присел, как будто у него подкосились ноги, потом упал   вперед и немного вбок. Нет, головой он не ударялся.
    Милана направилась к выходу, поднялась по ступенькам и приоткрыла дверь. Спая, Маргаритка и дети тут же ворвались, проскользнули мимо матери. Собаки опять прошли на другую сторону носилок, которые перегораживали проход, а дети стали рядом с отцом.
    - Роман, Лора, моя бабушка говорила, что дети в семье должны знать все, кроме ссор между родителями.- Милана вкратце пересказала Маринке и Павлику то, что  поведала  им Лора.
    Катя обняла маму за талию, прислонилась к ней своей лохматой, не расчесанной головкой.
    - Как же вам, взрослым, трудно. Наверное, моя собака  и есть агент 666 уровня. Если хочу, могу видеть ее глазами и слышать ее ушами, а она моими. Но я не дьявол и  не бестелесная.
    - Милана ошарашено смотрела на свою дочь.
    - И когда это началось?
    - Когда погибла Моника, у меня внутри все изменилось. И я почувствовала, что в лесу лежат голодные щенки, мамы которых не стало.
    Мила повернулась к Лоре:
    - Ты тоже можешь видеть глазами своей собаки?
    - Нет.
    - А слышать?
    - Нет. У меня нет таких способностей. Могу только чувствовать её состояние.
    Роман Андреевич  скрестил руки на груди и закрыл глаза. Катя спряталась за маму, выглянула из за ее  спины, и обратилась к Лоре:
    - Тетя Лора, твой шауд хочет тебе сказать, что она может разбудить   дедушку Федора. Она просит разблокировать ее.
    - Деточка, я боюсь. Может, у меня не получится  ограничить Лию во второй раз, а она  мучает своими указаниями как жить, что  делать. Нужно позвать на помощь Люка, он многое умеет, что мне не доступно. Нужно выйти на поверхность и позвонить ему. Вообще то он должен был уже давно приехать, мы договаривались. Не знаю, почему он задерживается.
    Так и сделали. Вскоре к дому подрулил роскошный серый "Лексус". Из него вышел молодой, спортивный мужчина среднего роста, в джинсах, рубашке в клеточку и дорогущих фирменных ботинках.  Он пронзительным взглядом осмотрел компанию, которая его встречала. Все расположились на широкой лестнице, ведущей на второй этаж. Внизу собаки, потом дети, чуть выше Лора и Милана, каждая на отдельной ступеньке.  На верхней площадке стоял Роман и отрешенно смотрел куда то в даль.
    - Приветствую всех. Что ж. Приглашайте меня к обеду - Люк пружинистой походкой буквально взлетел по  лестнице. Он посмотрел на Романа Андреевича, пожал ему руку и  сделал приглашающий жест.
    - Первым за стол должен сесть хозяин.
    Лора устремилась к своим сумкам и принялась доставать  деликатесы. Катя ей помогала. Павлик расставлял тарелки, раскладывал вилки, ложки, ножи и салфетки. Милана, наконец-то поставила разогреваться в микроволновку свой  рыбный пирог. Она много слышала о Люке. В ее голове  пока что не уместилась мысль о том, что он был смешной старушкой. Но она помнила, что ранила его глаз, когда думала, что он похищает ее дочку. Женщина пристально смотрела в лицо Люка, нет ли там следа от ее удара. Но,  слава Богу, лицо было чистым, красивым, без единого изъяна.
    Вообще, красота для всех и всегда загадка. Иногда смотришь, черты лица правильные, кожа хорошая, а человек кажется уродом. А иногда взглянешь, и глаз не можешь отвести. Потом присмотришься, и удивительно - нос длинноват, или коротковат, подбородок узковат, или великоват, глаза не большие и вообще все черты по отдельности не очень правильные. А хочется любоваться и смотреть на красоту такую. В груди восторг, кажется, что  птицы в ушах поют и появляется  радость жизни. Да, радость. Вот так красив был Люк. Каштановые волосы, слегка волнистые, внимательные глаза, с какой то веселой искринкой.
    Милана поставила пирог поближе к новому гостю. Все остальные отметили  его интерес и занялись  другими блюдами. В конце обеда Милане стало ясно, что весь пирог съел один Люк. Остальным не досталось даже попробовать. Ну и аппетит.
    Люк блаженно откинулся на спинку стула, положил на стол салфетку и сказал:
    - Милана, ты  настоящая волшебница пирогов с рыбой. Разрешите сообщить всем о своем новом статусе. За выдающиеся заслуги я  пожалован званием  "Ангел 5 уровня".  Раньше  был Ангелом 6 уровня.
    Все положили  вилки и застыли, как изваяния.
    - Я действительно заслужил это повышение. Много работал над собой, безупречно служил галактическому сообществу. Принимаю ваши поздравления.
    Роман Андреевич опомнился первым, встал, поднял бокал с минеральной водой и сказал:
    - Поздравляем!
    Катюша принесла блюдо с пирожными, Милана - поднос с чашечками кофе. Люк стал в торжественную позу :
    - Дорогие мои. Все дела космического братства  глубоко засекречены. Так получилось, что вы единственные, с кем я могу поделиться своей радостью и гордостью. Обычно, мы стираем информацию о шаудах, чтобы не усложнять и еще больше не запутывать и так не простые жизни людей. Но вы - особенная компания.  Каждый из вас имеет свой талант. Все вы - мои друзья.
    Роман, наконец, не выдержал:
    - Как вы узнали о подземном ходе? -
 Люк улыбнулся.
    - Н-даа, это главное, что волнует главу семейства. Отвечу. Постоянно наблюдал за строительством этого коттеджа.
    - Я спросил, чтобы выяснить  степень и способ вашего участия в нашей жизни. Можете не смеяться.
   Люк постучал ложечкой о стакан.- Минуточку внимания. Приступим к вопросу, ради которого вы меня пригласили. Для этого прошу всех, кроме детей и собак спуститься в подземный ход. Дети и собаки могут помешать мне сосредоточиться.
     Катя и Павлик по кивку матери начали убирать со стола, собаки улеглись возле входной двери.
     Когда все вошли в тоннель Люк замкнул  дверь на ключ и положил его себе в карман. Он повернулся к аудитории, которая вытянулась вдоль стены, потому, что места было мало. Милана с опаской посматривала то на входную дверь, то на поворот, за которым через несколько десятков метров скрывался лаз, расположенный в лесу. Роман стоял спокойно потому, что знал, где лежат запасные ключи.  Однако Лора начала нервничать,суетливо оглядываться по сторонам, попыталась пройти мимо носилок , на которых лежал ее отец. Она явно была не в своей тарелке.


    Люк стоял на ступеньках. Он возвышался над всеми, как на трибуне.
    - Разговор предстоит серьезный. Извините, что  не  провел его сразу по приезду. На голодный желудок такие дела у меня плохо получаются. Вы знаете, что я сейчас работаю  детективом. Разгадке этой тайны  посвятил не мало рабочих часов. Ваш покорный слуга только  сыщик, а не сказочный  волшебник, который все на Земле знает потому, что знает.
    Восемь лет назад произошло сразу два больших события. Первое,  отец Лоры полюбил другую женщину. Мать девочки поставила условие, что  отец ни под каким видом не будет общаться с дочерью. На самом деле, это слишком жестоко по отношению к Лоре, но так было. Подростку сообщили, что ее отец пропал без вести.
Как ясновидящая, она всегда знала, что он жив, однако, найти его ментальные поля не удавалось.   
    Отец Лоры переехал в другой город и жил там с новой женой и ребенком.  Мать  была очень талантливой и ревнивой женщиной. С помощью своего шауда Лии ей  удалось частично стереть память отца Лоры, чтобы он уже гарантированно не мог выйти  с дочкой на контакт.
    Три года назад, по просьбе Лоры, я установил стандартную блокировку Лии. Она с тех пор не может принимать участие в жизни девушки, но кое какие способности и возможности некоторых сущностей заблокировать невозможно.
   Лора поехала на встречу с отцом, которую я организовал. По плану, восстановление памяти  должно было произойти при их физическом контакте. Например, пожатии руки, или объятиях.
   Когда Лора подходила к отцу, Лия  сконцентрировалась и, используя  энергетику Лоры и ее родство с отцом, мощным импульсом попыталась остановить работу сердца Федора. Она испугалась, что ее преступление с блокировкой памяти будет раскрыто. Вряд ли Лора ей это простит.  Я успел возобновить работу сердца  и могу сейчас отца разбудить. Не сделал это сразу потому, что возникли технические проблемы со здоровьем Федора, и еще  нужно было кое что подготовить. Однако, у меня есть ряд вопросов.-
    Люк сошел со ступенек и приблизился к мужчине, лежащему на носилках -
Лора, еще раз уточняю. Когда отец проснется, что ты хочешь? Чтобы он вспомнил тебя, маму  и все остальное, или остался в счастливом неведении, что дочки и твоей мамы не было в его жизни?
    Лора не задумываясь ответила:
    - Пусть помнит все. Мы с этим справимся. Иначе, его жизнь будет не полноценной.
    - Тогда приступим ко второму вопросу, более сложному. Шауд Лия знала о болезни сердца и  скорой смерти твоей мамы. Она сумела обмануть твоего врожденного шауда. Сказала, что тебе скоро отрубят голову, потому, что  отец замешан в незаконных делах. Твой врожденный шауд бросила тебя и улетела в космос, а ты впала в кому. Через день твоя мама умерла и  Лия сразу воплотилась в твое тело. Она любила тебя, но это не оправдание. Может, просто не хотела отправляться в космос, а потом ждать длинную очередь для воплощения в новорожденного. Или у нее были еще какие то мотивы, например, твое ясновидение. Это предстоит выяснить.
    Лора, ответь на вопрос. Можешь ли ты простить своего врожденного шауда, которая покинула тебя, и принять её обратно. Или предпочтешь оставаться с Лией?
    - Я прощаю моего врожденного.  Ее же обманули. Но где она?  И что будет с Лией?
    - Твой врожденный здесь, рядом со мной. Почти неделю потратил, чтобы ее найти. Лия отправится в космос, ее дальнейшая судьба не в моей компетенции.  Я не случайно замкнул дверь из этого помещения,  здесь кругом сталь и бетон, шауду не сбежать. Лию сейчас возьмут специальные стражники, которые прибыли вместе со мной. Она предстанет перед судом.
    Рядом с Люком никто из присутствующих не увидел ни стражников, ни шауда , но все чувствовали что то такое, необычное.
    Люк, между тем, продолжал:
    - Спасибо Роману, что он построил это сооружение. Электронные сигналы, которыми сейчас пронизана вся Ашдвао, очень мешают таким операциям, иногда даже делают их невозможными.
    Ангел закрыл глаза  и стоял возле носилок. Отец Лоры проснулся, попытался встать. Милана бросилась ему помогать и поддерживать.
    А Лора, наоборот, легла на пол и, казалось, потеряла сознание. Роман Андреевич поднял девушку  и положил на носилки, где только что находился ее отец.
     Наконец, через 4 минуты, Лора открыла глаза. Роман Андреевич приподнял ее.
    - Как ты? Что ты помнишь?
    - Нормально,  все помню.
    Лора встала, подошла к Люку, поклонилась и поцеловала его руку. Тот приобнял девушку и повел по ступенькам вверх. Посредине лестницы повернулся к её отцу,  который озирался по сторонам.
    - Федор, все нормально. У тебя была временная амнезия, спасла Лора. Вернее тот факт, что я ее обожаю. А вообще, друзья,  всех вас люблю, память стирать никому не буду.
    Ангел отомкнул дверь тоннеля, вывел девушку.
     В нарушение правил приличия, он сел за стол первым.
    - Прошу поддержать мой  дальнейший план:  пора перекусить перед поздним ужином.
    Когда все расположились за овальным столом Миланы, Роман достал заветную бутылочку.
    - Люк, ангелам можно пить коньяк?
    - Конечно можно. Даже нужно. Мы же ангелы людей, а не газовых  туманностей.
    Роман разлил коньяк по рюмкам и начал свой тост:-   
    - Жизнь человека очень короткая. Много времени уходит на сон, болезни типа простуды, и другое неприятное. Однако, мы всё успеваем:  радость от спорта и маленьких побед в школьные годы, любовь, рождение детей, работа, покой на старость лет. Давайте выпьем за нее. За жизнь.
    Тост всем понравился.
    Катя решила воспользоваться благодушным настроением Люка
    - Дядя Люк,  а вы можете предсказывать будущее?
    - Увы, нет, не могу. Но есть уникальные люди, у которых это получается. Причем мгновенно. Для меня, и для всех, это большая загадка.
    Люди стремятся узнать тайны вселенной,  а на самом деле, самые сложные и большие тайны находятся на  вашей планете.  Никто не знает, как это получилось. Даже верховный шауд,  часто не понимает что и почему здесь происходит. Мне лично, иногда кажется, что вершина мироздания находится на планете Терра, потому, что все остальные миры я понять могу, а ваш - нет.
    Катя не унималась. Она поняла, что второго такого случая, чтобы настоящий Ангел  отвечал на ее вопросы, может и не быть.
    - Дядя Люк, скажите, а шауды воплощаются  только мужчины в мужчин, а женщины в женщин, или бывает перепутано.
    - К сожалению, иногда бывает перепутано. Тогда получаются мужчины с душой женщины и аналогично. Это, на самом деле, большая неприятность. Потому, что самое интересное в человеческой жизни это игра, взаимодействие, любовь,  между мужчиной и женщиной.
               
    Отец Лоры сидел печальный, смотрел на свою тарелку, которую хозяйка наполнила сверх меры разными вкусняшками. Он не понял, как здесь очутился. Достал свой телефон, позвонил, успокоил  жену.
   Потом поднялся и спросил:
     - Люди, кто вы, и как я оказался за вашим столом?
    Роман решил  объяснения взять на себя.
    - У Вас была  частичная амнезия. Ваша дочь нашла вас, и пригласила целителя для  восстановления.  Лечебный сеанс было решено провести в нашем доме потому, что здесь есть подходящее помещение, экранированное от внешних излучений. Мы  ваши  друзья.
    Лора встала из за стола, подошла к отцу, обняла его.
    - Отец, нам надо свыкнуться с новыми обстоятельствами. - Она подала ему  лист бумаги, на котором написала свой телефон. Сейчас Люк отвезет тебя домой. Потом созвонимся.
    Все вдруг заметили, что Лора  изменилась. Движения стали более плавными, спокойными, голос - глубже. Лицо озарилось едва уловимым радостным сиянием.
    Даже Милана отметила для себя, что Лора, оказывается, необычайно красива. Как она раньше этого не замечала? Её лицо, руки, волосы, буквально светились  мягким теплым светом.
    Много лет девушка жила под гнетом чужого, не очень порядочного шауда, и вот,  стала сама собой.
    Все вышли из за стола, провели до машины Люка и отца Лоры.
    На улице уже давно стемнело. Вокруг дома горели  светильники - круглые шары. За  пределами  их света царила прозрачная темнота.   
    Когда Федор и Люк  уехали, все вернулись в дом и опять сели к столу. Роман взял в руки не допитую бутылку коньяка.
    - Лора, я желаю  тебе счастья, давай выпьем за тебя, за встречу с отцом.
    - Спасибо, но мне еще гнать на моторке полтора часа. Как нам вернуть носилки в "Скорую помощь"?  Машину "Скорой" Люк оставил возле больницы, ее сразу нашли.
    - Предоставь это мне. Как нибудь отвезу. Скажу, что нашел носилки на дороге. Или просто оставлю возле ступенек. Специально съезжу в тот город.
    Лору провели до пристани, Маргаритка вскочила в лодку первая. Все долго смотрели вслед моторке, которая мчалась между отражениями звезд, оставляя пенный след, похожий на стрелу. Потом семья вернулась в дом.
   Роман ждал, как отреагирует Милана на события этого дня. К счастью, жена показала свой обычный характер. Ни слова не сказала. Она помыла посуду, навела порядок в комнате. Было уже поздно, но ровно через полтора часа мать вошла в комнату дочери, присела на кровать, поправила одеяло. Катя еще не спала. Да и как заснуть после такого дня?! Спая лежала  у двери на коврике.
    - Дочка, ты можешь сейчас увидеть, что делает Лора?
    - Она только что приехала, переодевается, вот она в детской комнате, посмотрела на детей, они спят. Сейчас пошла в гостиную. Села напротив мужа, смотрит на него и молчит.
    - Хватит, хватит. Ты можешь подключиться к любому животному, или только к Спае и Маргаритке?
    - Не пробовала еще. Наверное, мне нужно познакомиться с этим существом, подружиться с ним.
    - А к человеку можешь подключиться?
    - Вообще, не знаю.
Дочка, пообещай, что  не будешь ни за кем подсматривать. Это не хорошо.
    - Ладно, я послушная девочка. Есть занятие поинтереснее. Решила стать биологом, нужно будет многое изучить. В природе все очень сложно.
    - Вот и замечательно. Ты меня немного успокоила. Только, не рассказывай о своих способностях больше никому. Никому, никому. Пусть это будет наша семейная тайна.               
       Роман Андреевич продолжал сидеть за столом,  маленькими рюмочками пил коньяк и думал. «Хорошо, или плохо все, что произошло сегодня?"  Он  верил в поговорку: "Как  начинается, так и продолжается". Однако, не понятно, сегодня что то началось, продолжается, или закончилось.
   
Наталья Габринас