Мой ответ Александру Королю

Роберт Алмазович Юсупов
Уважаемый Александр!

Вы задаёте целую серию вопросов:

«… для чего вообще нужно это всё (имеется в виду моя «Теория Природы» - прим. моё ЮРА)? мир прекрасно функционирует с имеющейся теорией, действующие модели работают, адронный коллайдер работает, комические аппараты летают в космосе, поведение небесных тел идеально точно описывается, структура атома отлично описана и работает и тд. Мир просто не нуждается ни в каких других теориях, пока это всё работает и даёт результат. Вот вам и главный ответ на вопрос, почему на данном этапе ваша теория интереса для научного сообщества не представляет, даже если она и, допустим, верна. Мир будет что-то менять только в том случае, когда придет к выводу, что это необходимо, а не из какого-то там дилетантского интереса.

и, самое главное, допустим, что всё мировое научное сообщество откажется от всей сегодняшней физики и примет вашу коммунистическую советскую теорию. Способна ли она космический аппарат на Марс посадить? Способна ли ваша теория создавать аппараты и инструменты, которые помогают докторам спасать людские жизни? способна ли ваша теория предсказать поведение небесных тел?»
=========

Сразу скажу о месте своей «Теории Природы» в системе наук естествознания.
ТП – это стык наук физики, космогонии (космологии), общего естествознания и философии диалектического материализма.
Вернее это стык основ перечисленных наук.
ТП признаёт и согласна и принимает и использует в своей теории результаты и положения таких наук, как физика, космология, если эти результаты и положения не противоречат ПРИРОДЕ.
 
ТП не отрицает полностью физику. ТП включает в себя физику на 90%.

ТП признаёт и активно использует в своей теории факты физики, такие, например, как физические величины скорость света в вакууме (с=299 792 458 m/s), гравитационная постоянная Ньютона (G=6,674 30*10^{-11} m^3 kg^{-1} s^{-2}, постоянная тонкой структуры (;= 7,297 352 5693*10^{-3}).  В самом начале ТП приводится система 3 уравнений с этими физическими величинами.

Но физические величины c и G в ТП рассматриваются как частный случай, как значения некоторых более обобщённых величин  MVN (максимальная скорость в природе) и GVU (гравитационная величина Вселенной) для современного возраста Вселенной. Эти физические величины MVN и GVU оказываются функциями вселенского времени, они изменяются со временем. Они обе являются возрастающими физическими (и космологическими) величинами. Они обе являются важнейшими, фундаментальными характеристиками изменяющейся Вселенной.
 
Удивительно, то, что числовые значения физических величин c и G  в системе СИ оказываются абсолютными значениями для современного возраста Вселенной, для современного вселенского времени. Вроде бы СИ построена, базируется на случайно выбранных единицах (1 m – длины, 1 kg –массы, 1 s – времени), но это факт. Это поясняется и разъясняется в ТП. Чудес не бывает.

ТП отвергает (с пояснениями и разъяснениями) положения, констатации современной физики о существовании пространства в природе как такового, или (в рамках ОТО) существование 4-мерного пространства-времени.

Никакого пространства (пространства-времени) в природе, как некой природной сущности, не существует. Это факт природы. Реальные доказательства существования в природе пространства или четырёхмерного пространства-времени физики (ОТО-маны) предоставить не могут. Отсутствие в природе пространства, пространства-времени есть факт и он ставит под сомнение всю ОТО. ОТО – это ложная теория, не соответствующая природе.

Отрывать ТП от физики и противопоставлять ТП физике, как  это делаете вы, уважаемый Александр, в последней части вашего вопроса НЕ КОРРЕКТНО! ТП не противостоит физике в этом плане, в этом отношении! ТП в этом смысле принимает физику в своё лоно.

Но ТП противостоит современной физике в её нематериалистических основах, началах, в принятых по умолчанию, но не доказанных постулатов типа существование 4-мерного пространства-времени, или пресловутой Стандартной Модели элементарных частиц, где ни слова не говорится про материю природы. Материя в современной физике не является основным понятием, категорией, фигурантом №1, образом №1 природы. Не поставлен и не решён в теории современной физики (ТСФ) основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе.

Материя природы, во-первых, даже не обозначена в предметной области физики. А ведь материя природы в конкретном представлении или выражении – это  «содержимое элементарной частицы (ЭЧ)». Это факт природы. Он лежит на поверхности уже более 120 лет (с 1895 г.).  И этот факт до сих пор не признан физической властью, физическим сообществом, физическими организациями, физической элитой, физической партией.

А следующим вторым шагом после признания этого факта природы («содержимое ЭЧ – вот «чистая», конкретная материя  природы») должен быть шаг введения этой конкретной материи природы в лоно физики в качестве основной физической величины и построение аксиоматических основ физики.
Всё это и ещё многое чего (в развитие этого начала) сделано в ТП.  Читайте и обрящите! И поймёте суть и смысл «Теории Природы».

Вы, уважаемый Александр, в первой части своего вопроса констатируете следующее:
«… мир прекрасно функционирует с имеющейся теорией, действующие модели работают, адронный коллайдер работает, комические аппараты летают в космосе, поведение небесных тел идеально точно описывается, структура атома отлично описана и работает и тд. Мир просто не нуждается ни в каких других теориях, пока это всё работает и даёт результат».

Готов согласиться с вами в этом, с одной поправкой. Всё описанное вами функционирует в первую очередь не в соответствии и в согласии с имеющейся теорией (хотя это нельзя отрицать напрочь, но и не следует особо это выделять и подчёркивать), а  согласно законам природы в определённых пределах более-менее правильно определёнными современной физикой.

Вот и физические величины c и G также правильно и верно определены в физике (физиками экспериментаторами). И основываясь на их знаниях (и прочих подобных), как вы точно подметили  «… действующие модели работают, адронный коллайдер работает, комические аппараты летают в космосе, поведение небесных тел идеально точно описывается …». Но нужно добавлять, что это имеет место для современной эпохи Вселенной. Для иных эпох это будет несколько иначе, особенно в случае  «… поведения небесных тел …». Это верно для современного возраста Вселенной. Но в основе этих ФВ лежат иные, обобщенные физические (космологические) величины MVN и GVU.

Вы, уважаемый Александр, также указываете, что «… структура атома отлично описана и работает …». Ничего против не имею. Только одно стоит сказать, что в основе всех элементарных частиц лежит (согласно выводам ТП)  пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи. И это надо понимать и принимать во внимание.

И ещё одно важное(важнейшее!) обстоятельство связанное с элементарными частицами надо принимать во внимание, когда мы рассматриваем строение атома. ЭЧ не существует в непрерывном режиме. ЭЧ существует в так называемом прерывисто-дискретном режиме, то есть в природе (согласно ТП) имеет место чередование (строго периодическое, гармоническое) интервалов существования и не-существования элементарных частиц. Это фундаментальное открытие сделано в рамках ТП. Но этого нет в теории современной физики. Но пока физики экспериментаторы прямо и непосредственно  в этот факт природы в своих экспериментах не упираются.

Ещё один важнейший момент в отношении элементарных частиц открыт в рамках ТП.

Это то обстоятельство, что тип элементарной частицы (протон, нейтрон, электрон, и т.д.) напрямую связан и зависит от диаметра элементарной частицы. Диаметр элементарной частицы или верхний предел пульсации кванта материи является определяющим признаком типа ЭЧ. Здорово? Да, здорово! Это вывод «Теории Природы» Но этот вывод, в первую очередь, есть факт природы. Подтвердить этот факт – это важнейшая задача современной физики. Это ясно всем вменяемым людям.

Позиция ваша, уважаемый Александр, в отношении к «Теории Природы» изложенная в вашем вопросе – это позиция современного обывателя. Это позиция бизнесмена, которому от ТП ни холодно, ни жарко. ТП не даёт никакой прибыли никаким бизнесменам.

Это также и позиция всей современной партии физиков по отношению к «Теории Природы».
---------

Единственно, что можно прямо извлечь из результатов ТП, это то что следует пересмотреть дальнейшие продолжения субсидирования исследований в рамках ОТО, строительства коллайдеров, изучения темной материи и темной энергии, изучения проблемы Большого Взрыва, исследований в рамках Стандартной Модели элементарных частиц.

«Теория Природы» вовсе не отменяет тех обстоятельств, что (подчеркну особо!)  для современного возраста Вселенной  и для современного уровня развития физики и космологии, как вы, Александр, пишете:

«… мир прекрасно функционирует с имеющейся теорией, действующие модели работают, адронный коллайдер работает, комические аппараты летают в космосе, поведение небесных тел идеально точно описывается, структура атома отлично описана и работает и тд.».

Но эволюция Вселенной не останавливается на современном возрасте Вселенной! И уровень понимания устройства природы также не останавливается на современном достигнутом в настоящее время уровне развития современной физики и всего естествознания!

ТП – вот дальнейшее творческое развитие современной физики и космогонии (космологии).

ТП базируется в своей основе на научном, истинном мировоззрении, выработанном единственно истинной и научной философией диалектического материализма. Эта философия фактически была государственной философией в СССР. Сегодня эта философия является изгоем. А государственной философией буржуазной РФ вот уже более 30лет является ложная в своей основе и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Ложь этой философии возведена в государственный статус. Эта ложь внедряется в умы и сердца нашей молодёжи и  наших студентов во всех ВУЗах буржуазной РФ (эрэфии). Эта же ложь проникла в сознание подавляющего большинства современных физиков и стала главным препятствием на пути научного прогресса.

Не скрываю, что в основе ТП лежат примерно 50 различных гипотез и предположений.

И если бы хоть одна из выдвинутых автором ТП гипотез оказалась бы не состоятельной, ложной, то и всё величественное здание ТП оказалось бы ложным и логически несостоятельным (невозможным), оно бы рухнуло. И никаких значимых открытий и решений фундаментальных проблем основ физики, космологии (космогонии) не было бы сделано и не было бы решено! Это совершенно понятно!

Тот факт, что в рамках «Теории Природы» решены более 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, основ физики, космогонии (космологии) говорит сам за себя. ТП – это серьёзная наука!

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии).
ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законах.
ТП – это дальнейшее творческое развитие идей, теории и практики философии диалектического материализма. ТП – это торжество диамата!

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист