На рыбалке

Александр Игнатенко 2
-Привет, Иван.-говорит Илья в телефонную трубку, - Ну как, не раздумал завтра на рыбалку? Погода, кажись, будет клёвая.
-Погода то клёвая, так только наши-то за нами увяжутся. Не сидится им дома, а все в лес да на рыбалку тянет. Будто дел других нет. Твоя вон говорит, что скучает по своему муженьку, по тебе то есть, будто в медовый месяц.
-Тю! Будто сговорились.Твоя о тебе мне то же самое. Ладно, мозьмем и на сей раз собой. А то ведь в другой раз погода испортится, и хана нашей рыбалке.

Ранним утром, четвёрка рыбаков, среди которых по веселым голосам и стойным ножками и коротким шортам нетрудно было опознать двух женщин, положив наземь велосипеды и другие рыбацкие принадлежности вблизи реки уселись отдохнуть.
От реки веяло сыростью. Поверхность ее была подернута туманом, а временами слышался плеск рыб и расходились конценттрические круги.
Ох и холодно!, - воскликнула миловидная брюнетка по имени Лиля, умоляюще взглянув на своего мужа Илью, который индеферентно возился с удочками  и другими рыбацким причандалами. Тот слегка помолчал и затем сказал слегка раздражённо:


-А кто заставлял тебя ехать. Сама напросилась. Теперь лучше иди в лес грибы пока пособтрай а то ведь у воды совсем простудишься.
-Ой, там одной страшно и темно. Одна я боюсь. Пусть со мной пойдёт Ваня. Он ведь опытный грибник, так что в две руки много насобираем.
-Ладно, идите, если только благоаерная его здесь мне в помощь останется. Она и рыбу почистит и уху сварить и с грибами вашими управится.Ваньке повезло. Жена у него на все руки от скуки. Правда, Татьяна? Татьяна, жена Ивана радостно закивала:
-Конечно, конечно. Я с детства и к рыбалке и стряпне привыкшая-дедушка научил. Он у нас в городке самый знатный рыбак был.Да и грибник тоже. А мне главное, чтобы грибы не червивые были
Ну, ладно, ступайте. Всё равно из вас рыбаки аховые. Только, полдень, к ухе возвращайтесь

Как ни странно, ни одного из друзей на месте в полдень не оказалось. Вернулись они на закате, бредя каким-то заплетающимся шагом,и томно поглядывая друг на друга.Затем молча погрузились на велосипеды и поехали домой. При них ни рыбы, ни грибов не было. Даже удочки куда-то исчезли.