База 9 глава

Эмми Звездина
                *****

Выйдя из демонстрационного зала на тридцать первом этаже, Миа с Евой спустились этажом ниже и вошли в палату, где всё ещё спали Маша и Даша. Две девушки в белых халатах, которые дежурили в палате, доложили Мие о состоянии их здоровья. Поблагодарив девушек, Миа сама просмотрела все данные на стеклянном мониторе, а датчики всё ещё оставались подключенными к их рукам и головам.

– Ева! Давай им подарим бессмертие, пока они спят! – Посмотрев на Еву, Миа присела за компьютер между девушками. – А потом разбудим их!

– Давай! – Еве эта идея понравилась. Обойдя койку, она присела возле Маши с другой стороны.

Миа с Евой очень быстро проделали уже хорошо знакомые им манипуляции, проверяя данные на компьютере и, убедившись, что всё закончено, Миа сняла с них датчики, а потом дотронулась к их лбам. Девушки сразу открыли глаза, недоумённо разглядывая Мию и Еву и, вспоминая, где они находятся.

– Привет! – Произнеся ласковым голосом, Миа посмотрела на одну, а потом на другую. – Ну, как себя чувствуете?

– Ой! Здравствуйте! – Первой опомнилась Даша и, легко приподнявшись, села на кровати, свесив босые ноги на пол. – Всё хорошо! Я так крепко спала! Какая-то необыкновенная лёгкость во всём теле! Спасибо вам огромное! – Посмотрев Мие в глаза, она кивнула и Еве.

Маша, повторив её движение, так же выразила благодарность за спасение. Обе девушки были одеты в просторные длинные белые рубашки, в которые их переодели Софа со своими девчонками.

– Вы очень смелые девушки, решившись на такой перелёт! – Сделав комплимент, Миа пыталась как-то вызвать их на разговор. – Я уверена, что ваши отцы гордились бы вами! Примите самые искренние соболезнования от нас по их гибели!

– Спасибо! – Обе произнесли одновременно, а потом переглянулись между собой. – Наш полёт оказался очень неудачным! Если бы вы не спасли нас, то и мы должны были погибнуть! – В этот раз подала голос Маша. – А ещё, мы получили невыполнимое задание! Нам необходимо разыскать двух астронавтов, которые отправились на вашу планету перед нами! Тайно сфотографировать их, узнав местонахождение, а потом доложить нашему начальству! Мы бы никогда этого не сделали, даже если бы и нашли их! – Чувствовалось, что Маша говорила искренне, а Миа сразу подумала про Ивана и Илью.

– Ой! А откуда вы знаете про наших отцов? – Опомнилась Даша, посмотрев на Мию.

– Нам ваши мамы рассказали! – Миа улыбнулась. – Они тоже гордятся вами и уже ждут вас на нашей планете!

– Правда!? – У Даши округлились глаза. – Вы побывали на нашей планете и привезли их!?

– Да! Мы привезли и обеспечили их жильём, а завтра найдём им работу! – Миа начала объяснять. – После вашего взлёта, ваших мам посадили под домашний арест, а вскоре должны были перевести в тюрьму! И это уже надолго! Поэтому ваши мамы решили остаться на этой планете!

– Ой! Какой ужас! – Маша взялась за голову руками. – Как мне стыдно перед мамой! Она столько отговаривала меня от полёта, а я была такая упрямая! Мы с Дашей поздно узнали, что все наши астронавты сидят в тюрьме! Правительство боится, что народ узнает что-то о другой планете! Но, я не думала, что это коснётся и мамы! – У Маши появились слёзы.

– Ну, не расстраивайтесь! – Миа дала ей свой платочек. – Здесь никто вас не будет держать в тюрьме, если вы не будите нарушать общественный порядок!

– А что, можно и нам остаться с нашими мамами!? – Даша глянула на подругу, а Маша кивнула ей, соглашаясь с её вопросом. – Только не знаю, как нам быть с работой!? Мы знаем уже, что у вас всё продаётся за деньги!

– Да! Конечно, можно! – Мие было важно, чтобы они сами этого захотели. – Если вы решили остаться, то я вам предоставлю новую двухкомнатную квартиру рядом с вашими мамами! А работу могу предложить по сборке беспилотников! Это несложная и чистая работа рядом с домом! На работе есть кафе-столовая, где сможете бесплатно питаться в любое время суток!

– Ой! Как здорово! – Вытирая слёзы, Маша улыбнулась. – Спасибо большое! Мне даже не верится, что у нас может начаться новая жизнь! Я считала, что мы уже пропали!

– Нет! Вы не пропали! – Ева положила им на койки пакеты с одеждой и обувью. – Скажи, почему вы никогда не сказали бы вашим начальникам, если вам удалось бы найти двух астронавтов? Мне не понятно!

– Ну, это просто предательство, по отношению к нашим коллегам! – Маша даже покраснела. – Мы бы никогда на это не пошли! – Она глянула на Еву и опустила глаза. – Ну, а потом, вы, как женщины должны нас понять! Именно в этих астронавтов мы с Дашей просто влюбились!

– Ясно! Теперь я поняла! Спасибо за ответ! – Ева успокоилась, а Миа улыбалась в душе, наблюдая со стороны. – Одевайтесь! Сейчас поедем! – Ева вытряхнула из пакета на койку содержимое.

– Ох! Ничего себе! – Маша развернула белые кружевные трусики. – Мы никогда не носили такого белья! А это для чего? – Она взяла ажурный поясок с подтяжками для чулок, а Ева начала ей объяснять.

Миа закурила и, кивнув девчонкам в белых халатах, присела за стол, а они пошли помогать Маше и Даше надевать бельё, которое, как оказалось, они никогда не носили.

Через несколько минут Маша и Даша уже расчёсывали свои длинные волосы перед большим зеркалом, одетые в одинаковые бежевые костюмчики из дорогой ткани с юбочкой чуть выше колена и белых туфельках на среднем каблучке.

Миа с Евой подкрасили губки красной помадой. Миа обрызгала всех своими духами, а потом дала помаду Маше и Даше.

– Ой! А у вас можно так выходить на улицу? – Маша удивилась. – У нас могут оштрафовать за накрашенные губы!

– Да! У нас можно! – Миа улыбнулась. – Вот, ещё! Наденьте это! На улице яркий свет! – Она дала им красивые солнцезащитные очки.

– Спасибо! – Маша, надев очки, посмотрелась в зеркало. – Ой! Я сама себя не узнаю! Как непривычно! Меня и мама не узнает! – Даша, улыбаясь, согласилась с ней.

– Ничего страшного! Мамы всегда узнают! – Миа сняла халат и передала своим девчонкам, сказав, чтобы сдали в гардероб. Ева тоже сняла свой халат.

– Ого! Вы с оружием! – Даша увидела кобуру у Евы, а потом глянула на Мию.

– Да! Мы с Евой находимся постоянно на службе! – Миа улыбнулась. – У нас такая военная форма! Берите ваши телефоны и пойдём! – Миа, указав на тумбочку, взялась за ручку двери.

На своём белом авто Миа быстро довезла девчонок к тому дому, где поселила их родителей. Первым долгом Миа показала им пустую меблированную квартиру, в которой они могут поселиться, а потом, передав ключи, позвонила в соседнюю квартиру. Через несколько секунд открыла дверь Ирина, а рядом появилась Людмила. Матери, выскочив на площадку, со слезами на глазах кинулись горячо обнимать и целовать своих дочерей.

Миа с Евой, стоя в сторонке, тихо улыбались, радуясь, что доставили счастье людям. Немного подождав, пока они успокоятся, Миа предложила Маше и Даше сразу показать им их рабочие места, а они с радостью согласились.

– Потом я займусь с вами! – Миа обратилась к Ирине и Людмиле. – Ещё и Алексея с Ольгой надо трудоустроить! – Она показала на соседнюю дверь, а они закивали, относясь с пониманием и благодарностью.

Выйдя на улицу, Миа опять предложила девчонкам сесть в машину.

– Хоть здесь и недалеко, но так быстрей! – Подъехав к проходной фабрики, Миа показала рукой кафе-столовую. – Вот, здесь можете бесплатно питаться в любое время суток! – Фарух, увидев машину Мии, сразу открыл ворота и, поприветствовал её, помахав рукой.

– Так! Первым долгом вам надо оформить документы! – Миа остановилась возле административного здания. – Предупреждаю, что директор предприятия робот! – Миа обратилась к Маше и Даше, когда они вышли из машины.

– Ой! Как-то странно! – Маша остановилась. – А как мы будем общаться?

– Ты, что, напугалась? – Миа улыбнулась. – Мы с Евой тоже роботы! Мы же общаемся с вами! И врачи в клинике, которые помогали вам одеваться!

– Ничего себе! Я не могу поверить! – Маша обвела взглядом Мию и Еву с ног до головы. – А у вас на планете есть люди? – Маша уже засомневалась, что возможно они не ту планету попали.

– Да! Есть! Не бойся! Я покажу вам людей! – Миа, прочитав её мысли, взяла её под руку. – Наши роботы вас никогда не обидят! Это ваших людей надо бояться! – Миа с Евой повели Машу и Дашу на второй этаж в кабинет директора.

В приёмной их поприветствовала Кира. Девушки вежливо поздоровались с ней, удивляясь тому, что возможно и она робот. Миа завела их в кабинет директора, где за большим столом сидела симпатичная девушка, которая временно заменяла Амелию.

– Вот! Познакомься! Это Маша и Даша! – Миа представила их и усадила за длинную приставку к столу. – Они будут работать у нас, но им надо срочно сделать документы! – Миа назвала ей, в каком цеху они будут работать.

– Хорошо Босс! – Девушка привстала и кивнула Мии. – Сейчас всё сделаем! – Она полезла в сейф за бланками.

– «Ничего себе!» – Одновременно пронеслись мысли у Маши и Даши.

Миа сама сделала фото девушек, распечатала на принтере, а через пять минут выдала им паспорта и пропуска на фабрику.

– Так! Всё! Теперь у вас есть личные документы! – Миа с Евой пожали им руки. – Пойдём дальше! Я вам покажу рабочие места! – Миа опять вывела девчонок на улицу и повела по красивой аллее. – Сейчас я познакомлю вас с начальником цеха, а она выдаст вам белые халаты! На работу выйдете через три дня!

– А почему через три? – У Маши сразу возник вопрос. – Мы можем и завтра выйти!

– Три дня я вам даю на отдых! – Миа улыбнулась. – Скоро всё поймёте! – Она открыла дверь в просторный цех, а к ним сразу подошла симпатичная девушка в белом халате и, Миа представила её, как начальника цеха.

– Она тоже робот! – Девушка, улыбаясь, кивнула. – А это Маша и Даша! Разговаривай с ними только по-русски! Они выйдут на работу через три дня! – Миа начала ей объяснять.

– Смотри! Миа появилась! – Увидев её издалека, Илья хлопнул Ивана по плечу, а тот обернулся. – Надо поговорить с ней!

– Да! Надо! – Иван согласился. – Следи за ней, что бы она не ушла! Тебе лучше их видно! Она разговаривает с начальником, а с ней Ева и ещё какие-то красивые две девушки! – Маша и Даша были в тёмных очках и с накрашенными губами, а ребята даже не узнали их.

– Ой! Иван, приготовься! – Илья опять позвал его. – Миа сама идёт в нашу сторону! – Илья, положив отвёртку в карман белого халата, начал об тряпку вытирать руки.

– Вот! Познакомьтесь! – Подойдя совсем близко, Миа указала девчонкам рукой на Ивана и Илью. – Они всё объяснят вам, как надо работать!

Ребята поздоровались с девчонками и застыли с открытыми ртами. Маша и Даша тоже застыли в шоке, не веря своим глазам.

– Ну, что! Что вы застыли! – Миа подтолкнула Илью в спину. – Обнимитесь и поцелуйтесь!

Все четверо, как по команде, принялись горячо обниматься и целоваться, а Миа с Евой, улыбались и наблюдали трогательную картину.

– Миа!, Ева! Спасибо огромное вам, за Машу и Дашу! – Илья, обнимая Дашу, посмотрел на Мию. – Вы не только спасли, но и объединили нас! – Иван, Маша и Даша тоже выразили благодарность Мие и Еве.

– Мы рады за вас! – Миа улыбнулась. – Вам тоже объявляю три дня выходных! – Миа конкретно обратилась к Илье и Ивану. – Я уже предупредила начальника цеха! А сейчас снимайте халаты и пойдём с нами! – Миа с Евой направились к ближайшему выходу с другой стороны цеха. Ребята, продолжая обнимать девушек, поспешили за Мией и Евой.
 
– Так! Садитесь в машину! – Миа открыла для них заднюю дверку. – Девочек в серединку! – Улыбнувшись, Миа пошла за руль, а Ева поспешила сесть рядом. Как только захлопнулась задняя дверь, Миа тронулась с места.

Все четверо были так довольные встречей, что даже и не задумывались о том, куда их Миа везёт. А она через несколько минут привезла их к ЗАГСу.

– Всё! Первая остановка! Все выходим! – Объявив, Миа вышла из машины.

Пока четверо влюблённых выходили из машины, Ева достала два букета роз из багажника, а потом вручила Маше и Даше.

– Ой! Спасибо! – Девчонки очень удивились. – Что это? Как неожиданно!

– У нас, на нашей планете, положено получить ещё один документ! – Миа, держа в руке третий букет, указала всем на входную дверь. – Прошу всех за мной! – Войдя первой, Миа вручила букет девушке, которая регистрировала брак.

Миа и Ева участвовали в качестве свидетелей, а через несколько минут две пары вышли радостные со свидетельствами о браке. Миа повезла всех домой, в квартиры, которые она им выделила. Узнав, что у девчонок тоже есть теперь двухкомнатная квартира, Иван с Машей решили жить в той квартире, где они жили с Ильёй, а Илья с Дашей заняли новую квартиру.

У матерей накрыли праздничный стол. Теперь и Алексей с Ольгой стали родственниками Ирине и Людмиле. Ева принесла из машины два больших торта и шампанское, которое Миа купила заранее, а потом, поздравив всех, Миа с Евой удалились по своим делам.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: