Записки патриота 69

Хабарова Ирина
- Ирка, почему за обычные слова можно получить реальный срок, а за вооруженное восстание против системы - повышение и ордена?
- Это все?
- Нет. Куча новых законов, огромные штрафы за просто так, на усмотрение вертухаев. Вечный узник, которому добавляют сроки из пальца высосанные... Когда он выйдет на свободу, он всех простит? Всех своих судей и палачей? Тех, кто ему фабриковал дела и сроки? Депутатов, принимающих беззаконные законы?
- Не знаю. 
- Или они настолько уверены, что всегда будут у власти?
- Все сложно.
- Но это же полный абсурд?
- Посмотри за окном. Птички поют?
- Поют.
- Абсурд?
- Нет.
- Так устроена жизнь. Птички будут петь, законы дурацкие будут принимать. Система будет работать до последней капли топлива. Спрашиваешь: почему? Потому что у них есть пути отхода, как и счета в зарубежных банках. А у кого-то семейства уже там. Поэтому гуляют, включили дурилку на полную катушку.
- То есть, все готово для драпания?
- Да. Абсурд – это для тебя. Их уже ничего не держит здесь, примут любой закон, хоть на голове ходить.
- А санкции Евросоюза?
- Индивидуальных санкций немного. Евросоюз и США не весь мир, а каких-то пятнадцать процентов. Свет клином на них не сошелся.
- Хочешь сказать, что этот дурдом не из-за отсутствия мозгов, а гори, напоследок, все синим пламенем?
- Да. Чем глупее, абсурднее, тем лучше. Кстати, таким образом, хотят ускорить события, как бы подталкивают народишко, чтобы побыстрее отплыть в Южную Америку и так далее.
- А в Европу? Штаты?
- Только, если у тебя есть шест для прыжков в высоту, и ты майор российских войск.
- И сколько их уже сидят на чемоданах?
- Процентов тридцать - с гарантированными аэродромами, пятьдесят - временные, с пересадками. Остальные, как арьергард, будут прикрывать отступление детей и внуков. Визжать, орать, требовать кар проклятому Западу. Короче, организованный хаос.
- Только что придумала?

- Почему украинское наступление захлебнулось? Неужели мобики лучше воюют кадровых солдат?
- Возможно. У кадрового военного нет мозгов, нет рабочей смекалки, нет жизненного опыта, житейской хитрости, ему нужен только приказ. А мобика голыми руками не возьмешь, он сам себе командир и при хорошем обеспечении сто очков форы даст кадровому вояке. Кто выиграл Великую Отечественную? – Рабочий, крестьянин, учитель, завхоз. Народ, короче.
- Поэтому подняли призывной возраст и прочее?
- Нет. Это часть плана отхода. Не засоряй голову. Скоро все эти законы будут аннулированы.
- Вместе с депутатами?
- Желательно.

- Есть перспективы у добровольческих корпусов, состоящих из россиян в составе украинской армии?
- Нет. Они не заточены на массовость. Это просто хорошо организованные военные банды.
- В смысле?
- Вооруженный отряд может что-то захватить, и на этом все. Как они собираются освободить Россию? Освободить образование, освободить культуру, освободить, медицину, экономику, судейскую, правоохранительную, законодательную системы, и еще сто наименований? На танке?
- А почему нет?
- Освободить от чего-нибудь могут только профессионалы. Под руководством профессионалов, а не под руководством вооруженной банды. Народ это чует и рассуждает просто. Если нынешняя власть более-менее тянет, зачем менять ее? А если плохая, то следующая может быть еще хуже. Должна быть хуже.
- А почему не лучше?
- Если можно лучше, почему нынешней власти этого не сделать? Значит, не может? Почему сможет другая? 
- Тогда от кого они собираются бежать?
- У них спроси.

- Значит, век воли не видать?
- Как ты можешь освободить другого человека, и от чего? От того, что по твоим меркам являются для него узами и кандалами? У тебя болит голова, и ты будешь всех лечить от головы? Знания умножают скорбь. Сделай, по-щучьему велению, всех людей культурными, образованными и девяносто процентов из них станут несчастными, начнется хаос.
Ты даешь свободу дышать, но не можешь дать воздух для дыхания, и люди будут задыхаться от твоей свободы.
- Ирка, у тебя нет эмпатии. Всё какие-то дурацкие примеры.
- Не надо давать свободу, надо дать воздух. Эмпатия, любовь сострадание – это все чушь. Если ты не можешь любить себя, не можешь любить и уважать своих близких, ты не можешь любить и уважать кого угодно. Когда говорят, что нельзя уважать только своих и надо уважать всех людей – это тоже чушь. Это значит, что человек не уважает и своих. Чувства не избирательны. Они или есть ко всему или нет ни к кому.
- Хочешь сказать, что нацики – фуфло?
- Галка, нельзя отрицать того, что есть. Надо правильно понимать то, что есть.

- Насколько верны слухи про президента?
- Это никак не должно влиять на тебя.
- Но это влияет.
- Создай свой мир, со своими оценками, со своими выводами. Мир, в котором тебе удобно. Живи своими фантазиями, а не чужими. Перемалывай чужую реальность своею реальностью. У меня есть свое мнение, но оно интересно только мне. Мой мир, как мой кошелек и я не собираюсь им делиться.
- А если гипотетически?
- Он нужен элите, чтобы успеть сделать все свои дела. Хотя это невозможно - оторваться от кормушки. Как символ сдерживания. Сам он ничего не решает. Как Ленин в Горках. Как у жрецов, что выходят из храма к народу и говорят, что решил бог. И народ, такая постановка вопроса устраивает.
- И все?
- У каждого есть свой срок. Не мытьем, так катаньем, хоть волоком, хоть гуртом. Честно говоря, мне это неинтересно. Для меня этот вопрос закрыт. В моем мире его нет.

- Как закончится война? Переговоры?
- Для тех, кто готовиться прийти к власти война - обязательное условие. Без нее власть не удержать. Все заточено на войну и репрессии. Система готова работать, ведь они обещали ей, что она справится, если дать ей побольше корма. Сменить генералов, усилить воинскую дисциплину, провести мобилизацию, бла-бла "за нами Россия" и прочее из того набора, которым они сейчас критикуют нынешнюю власть. Мол, если бы сделали так, как мы говорили... У них будет возможность сделать так... и ничего не получится. Кто будет виноват?
- Опять с народом не повезло?
- После них придут другие. Ситуация будет еще хуже, но они тоже будут заинтересованы в войне, как средстве достижения устраивающего Россию мира. Не позорного, не унизительного, а цивилизованного. Но в таком цивилизованном мире не заинтересована Украина. Ей нужен хаос в России, чтобы максимально ее пограбить, чтобы сидеть на иждивении Европы еще с десяток лет, кивая, мол, видите, какие эти россияне дикари. В танцах с бубнами украинцам нет равных.

России придется защищаться, но все будет представлено так, будто защищается Украина. Когда до Запада дойдет эта мошенническая схема, он прекратит военную помощь и отменит большинство санкций против России. И тогда война закончится. Стороны найдут приемлемые условия для мирного договора. Эти процессы могут идти параллельно. Возможно, это произойдет при третьей смене власти.
- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.