Подоляка. Вы что творите? Совсем уже?

Виктор Шушарин 2
ТОПОР ПРАВДЫ

«Вы что творите? Совсем уже?»: Подоляка с жёстким обращением к «верхам» и конструктивной критикой их действий
Сегодня
9,1K прочитали
Кто бы мог подумать, что после прошедших событий они вздумают проводить именно такие шаги. Увы, не только «вздумали», но и начали их проводить. Заступился только Подоляка, объяснив свою позицию в достаточно жёсткой манере.

В принципе, как я считаю, сейчас любые слова, обращения можно назвать условно «жёсткими» - потому что остальные в принципе предпочитают молчать. Или между собой обсудят решения, но так ничего конкретного и не скажут; повлиять не попытаются.

Вы же в курсе, какие люди сделали для целостности наших земель больше всего за последнее время? Уверен, фамилии Селиверстов, Попов и несколько других сегодня являются уж слишком говорящими. Так вот, есть не менее говорящие вести по ним – их мы больше не услышим. Таково решение, которое никакому обжалованию не подлежит. Сюда же можно добавить Теплинского, силами его и подчинённых было достигнуто также огромное количество задач.

Спрашивается:

«За что их отстранили?»
Первый момент, который я хочу прямо подчеркнуть – в этот раз они хотя бы сделали важную вещь. Сказали обо всём сразу. А то у нас практикуется порой другая система – уже слухи начинаются ползти повсеместно, а они молчат. И лишь спустя месяцы говорят, мол:

«Да, мы действительно приняли это решение. Просто отмалчивались, потому что… [нужное вставить].»
Подоляка – достаточно медийный эксперт, политолог. Его многие знают и к его мнению прислушиваются. И на сей раз он выступил с достаточно жёстким обращением к «верхам». Не забыл и о конструктивной критике их действий – то есть, отключил эмоции и смог прокомментировать всё с точки зрения логики. На такое также не каждый способен.

Важно: площадка сильно ограничивает свободу авторов [самовольно или по распоряжению – не знаю], поэтому я буду предельно аккуратен. Моё мнение вы в принципе знаете и из многочисленных прошлых постов. Здесь я его не вставляю – сосредоточимся на некоторых важных словах Подоляки. Я их процитирую, не переживайте.

Начал он так:

«Вы что творите? Совсем уже? Откуда в списке появились эти имена, фамилии? И почему эти люди там присутствуют в принципе? Они – наиболее эффективные и доказали свою эффективность не словами, а действиями. Так почему их решили отстранить от дальнейшего выполнения задач? Почему нам не рассказали об этом в подробностях, и мы как всегда узнали лишь «вердикт»?»
Продолжение его слов также было забористым, особенно хочется выделить следующие слова:

«Толковые, талантливые больше не у дел. Кто их заменит? А главное – почему? Я вижу, что это – угроза внутреннего характера, а не внешнего. И всё дело в авторитете некоторых отдельных личностей на Фрунзенской.
Смею предположить, что в глазах обычных людей у них авторитета уже не осталось вовсе. Но ради своего спокойствия они убирают реально толковых ребят, приносящих результаты. Из-за внутренней конкуренции, чтобы из себя сделать «хороших», а их списать как «плохих». Так это не работает.
Даже внутри кабинетов. Разве в такое время человек обязан только хорошие данные приносить? Кто больше хорошего на блюдечке принёс, тот и лучший? Правду надо приносить, чем и занимались отстранённые.»
Посыл здесь в том, что ещё недавно «самый высокий» человек говорил, мол, кабинетных нужно задвигать подальше и дать ход тем, кто зарекомендовал себя реальными действиями. Но уж как-то так получается, что всё происходит с точностью да наоборот, как утверждает Подоляка. Может, всё дело в отсутствии контроля? А может… в чём-то вообще другом.

Но факт на лицо – кто-то хочет быть обманутым и дальше, а распоряжения продолжают игнорироваться со всё тем же успехом.

Вот скажите мне, как лично вы относитесь к деятельности того же Селиверстова и других, ныне отстранённых?

Подпишитесь и поставьте палец вверх, если и у вас это решение вызывает больше вопросов, чем ответов. Благодарю!
Не пропустите новые
публикации