Вечное совершенствование

Владимир Павлович Чикуров
Когда птенец вырастает внутри яйца и упирается головой в скорлупу, ему кажется: что вот я сейчас проклюну эту тесную преграду и всё будет хорошо, я буду счастлив…  Но после проклёвывания, всё оказывается совсем не так, как ему казалось. Приходят новые проблемы, которые надо решать.

Когда птенец в уютном гнезде выращивает свои крылья и гнёздышко становится тесным для него, он предполагает: что вот вырастут мои крылья, выпорхну из этой тесноты и всё будет хорошо, я буду счастлив… Но после первого же полёта, всё оказывается совсем не так, как он предполагал. Появляются новые проблемы, которые надо решать.

Когда две птицы объединяются в пару и нежно воркуют между собой, они мечтают: что вот мы совьём гнёздышко, вырастим птенчиков и всё будет у нас хорошо, мы будем счастливы… Но после вылупления птенцов, всё складывается совсем не так, как мечталось. Проблемы кучей со всех сторон наваливаются на родителей…

Когда баллотиратор баллотируется на баллотираторную должность он уверяет себя – вот успешно отбалатируюсь, начну раздавать распоряжения и все будут их выполнять, после чего всё-везде начнёт налаживаться… Но в итоге он оказывается внутри огромной кучи проблем, которую даже не представлял себе.

Когда группа людей сплачивается на одном клановом, национальном или даже страновом интересе, без учёта принципов эволюции сознания всего Мира, она верит, что мы самые крутые, вот подчиним себе всё окружение и будем счастливы… Но даже если окружение и подчинится такой группе антиэволюционеров, то рано или поздно они сгорят в собственной и окружающей ненависти. 

Когда молекула, клетка, орган, человек, семья, группа, народ, страна и всё человечество следуют Эволюционной РОДославной Идее, то Мать Вселенная обеспечивает стабильное процветание, совершенствование и увеличение радости, как отдельной частице, так и всей Эволюционной Целостности.

Светлый Образ:
Я расширяю своё осознание до Небес и слушаю вечное эволюционное движение Космоса. Ощущаю себя живой частицей Вселенского Живого Организма и несу этому Организму благо. Рядом со мной такие же благие эволюционные клетки, и мы объединяемся в РОДославный народ…
Вокруг нас засвечивается поле коллективного разума, коллективной силы и коллективной любви. Мы строго следуем Эволюционной РОДославной Идее и Вселенная дарует нам мудрость, могущество и радость. Все ресурсы, власть, возможности, полномочия и силы Земли переходят в руки самых эволюционных РОДославных творцов. И весь Мир с каждым днём становится всё более гармоничным, дружелюбным и совершенным. Ура!