Ничего вперёд не бойся, а всё прими как милость

Эдуард Вайнштейн
Пишешь, что тебя тяготила тоска и предчувствие какого-то неожиданного сильного прискорбия. Ничего не должно предугадывать вперёд, а должно всё, что Господу угодно будет послать, принимать и считать за великую милость Божию. Преподобный Иларион Оптинский
Господь благ и всемогущ, и никогда никакого зла не допустил бы, если бы не знал, как из любого зла сотворить добро, и чем больше и страшнее бывает зло, тем окончательнее и совершеннее выходит в результате добро. И может быть, всё объяснение в том, что нет никакого ни зла, ни добра, что добро и зло началось тогда, когда Адам и Ева отведали запретного плода, а до этого было одно лишь благо и блаженство. Реальность Божия непреложна и неизменна, её не может поколебать ничтожное тварное существо человек, и только для нас в нашем падении кажется, что есть добро и зло, страдание и утешение, а по Истине остаётся пребывать лишь благо и блаженство, в чём рано или поздно убедится каждый - и всякий грех останется позади, будет прощён и упразднён Богом как небытие. Господь безконечно благ, и всё, что Он творит и даже попускает, ведёт к безконечному благу. Веря в это, предчувствуя это, зная это, нужно уметь принимать всё, что происходит в нашей жизни - и с великой верой ждать, когда откроется тайное значение произошедшего, сокровенное блаженство, которое, как семя, вложено во всё, что происходит с нами на земле. 2016г.

https://stihi.ru/2019/04/24/5398

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги