Оставленный. 2

Владимир Араба
начало:http://proza.ru/2023/03/04/627

Владимир проснулся, принял душ, на наличие в трубопроводах холодной и горячей воды череда событий никак не повлияла. Но во всем остальном проявилась новая реальность в его жизни. Первым отличием стало то, что от прежнего спокойного сна, организм- как единая система взаимоскрепляющих связей, уже давал сбой. Эмоции проявлялись только такие, как негодование на себя самого за безответственно прожитую жизнь, это было самоосуждение граничащее с безысходностью и отчаянием.

Такому состоянию способствовал, в том числе и ночной «отдых»: некие личности требовали от Владимира занять позицию в их рядах.  Так, например, один мужчина призывал примкнуть к движению по возобновлению служения богине Деве- Артемиде, которая согласно откровений Геродота сопричастна одной из языческих богов наших древних предков скифов и тавров, а теперь во время «благоприятное», Дева- Артемида заявила через своих поклонников о том, чтобы ей опять начали приносить человеческие жертвы в капище, чтобы не погибнуть людям от её гнева во времена, когда они оставляли ритуал «кровавых жертв» а её честь.

 Это только казалось бредовым сновидением. Ворочаясь на постели, напрягаясь эмоционально и физически Владимир просыпался, но стоило только вздохнуть полной грудью, помечтав о происшедшем как о сне, то он опять погрузился в сон. Опять продолжилось видение мужчины, оно продолжилось с места прерванного на мгновение. Теперь он говорил слова: тебе, Владимир, никуда не сбежать от этого единственно верного решения.
- Это твой единственный шанс и возможность, заручившись поддержкой от Девы- Артемиды, не просто выжить в этой ситуации, сложившейся в новом мироустройстве после того, как Дух Святой- личность Триединого Бога оставил эту землю забрав с собой своих поклонников- церковь свою Невесту. А это значит, что за достойную награду вместе с усердными людьми заняться устроением храма богине.
- У нас всё разложено по полкам, если не ты, то другой более ловкий нежели ты- человек займёт эту «нишу»- и тогда никто и ничто уже тебя не спасёт.  Ты слышал крики безумца о расправах- он первый принял новое время достойно, его ум уже был открыт новому миру и уже никто не помешает ему делать то, о чём он кричит.
-Итак, будь равным среди жрецов, иначе станешь жертвой. Выбора другого не существует.  Не удивляйся моим словам- ты известен богине со времён службы в вооружённых силах, и пребывал на её земле.
 После того, как мучители только на мгновение оставили Владимира в покое, пришёл тот, появление которого вызвало глубокий ужас парализующий движения тела и его членов, и даже самих мыслей- оставалась только одна: неужели это всё теперь является реальность, от которой нет возможности укрыться и спрятаться.
- Да, ты правильно оценил происходящее, и это только начало. Возьми себя в руки и вспомни, как я некоторое количество лет назад предлагал тебе служить мне- духу равному среди мироправителей: говорил новый и важный посетитель.
- Вспомни все мои прежние предложения.
Перед глазами Владимира проплыли два эпизода, один за другим: В первом он, возглавляя городскую неонацистскую организацию, в результате рейда с «бойцами» организации на выходе из дискотеки встречает молодых людей иной национальности. В результате драки побеждает их, одного из встретившихся убивает ножом, произнеся заклинание- по своей сути ритуал заклания жертвы на алтарь этого бога;
Второй эпизод разворачивался по месту службы Владимира.  На утреннем построении он явился перед подчинёнными ему людьми, а равно и перед начальствующими с повязкой со свастикой, которая являлась атрибутом формы одежды в нацистской Германии.

Владимир, помнил эти случаи из жизни- тогда он их отверг, хотя они были представлены достаточно заманчивыми. За этими видениями была представлена расписанная приятными красками жизнь человека, посвятившего свою жизнь делу объединения своего народа. И множество большое этих людей радовались, они по какой-то причине видели в действиях этого духа реальность лучшей жизни после того, как все лишние люди будут изгнаны из их среды, потому что их считали главными виновниками всех их бед и неустройства, вплоть до государственного- вцелом. Удивительно, что всё это казалось всем знакомым и многим незнакомым делом верным и справедливым.
-Итак, не удивляйся, твой путь под моё княжение совершался ещё во времена так называемого оккультного служения твоего предка…

Однако, сомнением в правильности выбора этого пути в прежние времена послужило то, что Владимир начал познавать Бога, а данные предложения никак не соответствовали Слову его Бога- Он не убийца, а враг душ человеческих пришёл чтобы *украсть, убить и погубить.
А так-же, в месте убийства молодого человека явно было отсутствие повода к расправе.
- А что ты хотел: лес рубят- щепки летят: Ты зря отверг моё предложение в то время, но теперь ты будешь вынужден его принять, т.к один в этом мире не выстоишь. Времени, тебе Владимир, на принятие решения- сутки. Оглянись вокруг, это море людей ничтожных, что окружают нас завидуют тебе, как удостоенному чести стоять рядом со мной и выслушать меня будучи собеседником, на их лицах благоговение передо мной и радость, надеюсь что ты уже не думаешь, что они находятся в заблуждении- они не смеют даже мечтать о том, чтобы принять такое предложение от меня.

Наконец, наступило утро и стало возможным собраться с мыслями, чтобы сделать оценку происшедшему и определиться с выбором, и естественно с вытекающими из этого выбора последствиями.
После молитвы, которая давалась с большим трудом, т.к вся окружающая обстановка «кричала»: не смей взывать, Его здесь нет и Он тебя не слышит, Владимир включил телевизор.
На экране штаб- квартира ООН в Нью- Йорке, выступает с новой идеей- доктриной устроения мирного сосуществования наций и народов в едином государстве.
Мужчина, которому чуть за тридцать- харизматично и уверенно излагает принципы такого устройства мира- главным условием и самой возможностью которого явился факт оставления Богом земли с населяющими её людьми, теперь предоставленных якобы самим себе строить жизнь, которую они считают лучшей в связи с явившейся возможностью для всеобщего мира и счастья. Он также заявил о том, что группа «влиятельных» людей мира поддержала его проекты своими финансами.
«Да, это он- лжемиссия»: подумал Владимир, тут-же пожелав встретиться с пастором церкви- нужно собрать воедино общие усилия и стоять до конца, занять позицию против усилившегося врага, но который может лишь лишить жизни земной, но не в вечности.
Итак, время дороже денег: подумав так, Владимир вышел из дома

*Евангелие от Иоанна глава 10 стих 10.
Продолжение следует…
http://proza.ru/2023/07/24/834