Пернатый калека

Загерка
   В погожий летний денек на площади у главного административного здания кто-то оставил изрядно покалеченную чайку.  Открытый перелом у основания крыла, закрытый перелом одной из лапок,  подбитый глаз, в общем сплошная травма. Забрала я эту дичь, в надежде пристроить в ближайшей ветклинике, но как оказалось это отделение съехало на другой адрес и следующее моё действие, это взять пернатого на передержку до выздоровления. Пока несла, пернатое сокровище тяпнуло меня до крови и в дальнейшем, по мере выздоровления, его поклёвывания становились ещё ощутимее. Так что чайка реальный хищник, «глазовыколупыватель», как назвала одного из своих пернатых врач-блогер. Спустя несколько недель, на одной из прогулок,  наша дичь «отвалила» больное крыло и стала меньше прихрамывать на поврежденной ноге.
 Подобные особи могут жить до 20-30 лет, если не зашибут раньше времени, так что передержка стала очень размыта во времени. Кстати, пол то же неопределен, т.к. по окрасу самки и самцы чаек слабо различимы, а глазеть под хвостом , пока не очень легко.

 p.s.:.Но, долго и счастливо не получилось, возможно, к радости недоброжелателей,  не видящих смысла в спасении таких животных, если нет возможности заработать, находящих множество причин для критики спасения покалеченных и тяжело больных. Птичка оправилась, ходила на  двух лапках, почти без хромоты, даже плавала в водоеме, но летать , конечно, не могла, хотя своим выздоровлением и жизнелюбием очень поднимала настроение. Что, примечалельно, запаха от нее почти не было, даже в туалет она ходила, насколько это возможно, аккуратно.
Что случилось в моё отсутствие, как она выпорхнула,  сказать трудно, мой недосмотр. По факту птица была найдена у дома уже погибшей. В сравнение с трагедиями происходящими вокруг, цинизмом, жлобством и убогим беспределом, это лишь небольшая беда. Но даже такие мелкие и на первый взгляд ненужные и обременительные спасения дают веру и в свои силы.



p.s.: Непризнанный беллетрист Константин Треплев, покончил жизнь самоубийством, сын признанной актрисы Ирины Николаевны Аркадиной, неудачник, убивший птицу чайку ради аллегорического символизма перед несостоявшейся актрисой и предметом своей влюбленности - помещичьей дочуркой Ниной Михайловной Заречной, Это из «Чайки», «комедии», по словам автора этого произведения А.П.Чехова, написанного в конце 19века.
    Но у нас 21век на дворе, эмансипированный, феминизированный ....и как будет выглядеть убица чайки ?