Алабуга

Влад Лесной
Это название нового сверхсекретного российского оружия,
которое сделает ненужным оружие ядерное.

Друзья!

Из Сети.

"Британский таблоид Daily Star опубликовал статью, в которой говорится о том, что русские совсем скоро сделают супер-оружие. По эффективности оно должно оказаться страшнее атомной бомбы, поскольку сможет «выводить из строя целые армии».

Данное оружие относится к разряду электромагнитного, и в течение как минимум трех десятилетий разрабатывается в России и США наряду с лазерным в обстановке особой секретности. Daily Star берет весьма ограниченную информацию из открытых источников, добросовестно ее пересказывает, но при этом добавляет от себя сведения, от которых у читателя должны глаза полезть на лоб. На то он и таблоид.

Итак, речь идет об электромагнитной ракете «Алабуга», которую разрабатывает концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Срабатывая на высоте в 200;300 метров над позициями противника, за счет излучения высокой мощности, она не просто подавляет работу электронных устройств — компьютеров, РЛС, систем связи, головок самонаведения высокоточного и управляемого оружия, — но и приводит их в негодность. То есть выжигает электронные компоненты. Данный эффект достигается в радиусе 3,5 километра. Излучение создает высокочастотный генератор электромагнитного поля высокой мощности. Ни мощность, ни прочие характеристики не разглашаются. Хранится в тайне и тип источника энергии, питающий генератор".https://svpressa.ru/
...Други!
Ещё из Сети.

"...Пока весь мир боится «ядерки», наши далеко впереди планеты всей. И создали оружие, аналогов которому в мире на ближайшие годы не предвидится. Ни в США, ни в Европе нет кадров, да и времени на создание хоть чего-то похожего.
Россия  молча работала над разработкой оружия, способного затмить собою всю мощь ядерного вооружения каждой из стран".
«Речь идёт об оружии «Алабуга» – сверхсекретной российской разработке. В её основе лежат электромагнитные импульсы. И это то, что действительно способно держать в страхе весь современный мир. Один лишь импульс, созданный им (примечание: «Алабугой»), способен вывести из строя почти всю технику
«И если бы «Алабуга» выключала только наземную технику. Но она создаёт такой импульс, что способен прокинуть и на сотни метров под землю. По воздуху добраться тоже не получится – русские всё продумали. И если им удастся поставить новинку на БПЛА, то ни у кого не останется шансов – придётся вступать в бой чуть ли не на кулаках. И это против самой современной, совершенной техники в мире».https://rnk-concept.ru/
...Так им,этой западной натовской  мрази!

Вл.Назаров
*****************
1.США и НАТО в панике — Россия создает оружие, которое «сильнее» всего ядерного арсенала Запада

Панический обзор проекта «Алабуга» [создает Россия, строго засекречен] представляет издание «Daily Star» — ссылается на собственные источники в разведке США и Британии.
США и НАТО в панике — Россия создает оружие, которое «сильнее» всего ядерного арсенала Запада
США и НАТО отстают от России
Небольшая часть информации о разрабатываемой в РФ системе «Алабуга» известна и из официальных источников [активно цитируют США и их союзники по НАТО]:
Т.е., запустив «Алабугу» в нужный район, Россия сможет стопроцентно блокировать работу любой техники США и НАТО. Любой — не только военной.
Мощнее атомного оружия
Специалисты США и НАТО оценивают «Алабугу» как «оружие страшнее ядерного». В «Daily Star» констатируют: на Западе нет ни технологий, ни специалистов, способных создать аналог.
«Алабугой» возможно парализовать работу наземной технике, воздушных, водных и подводных аппаратов, подземных систем на глубине до нескольких сотен метров - т.е. заблокировать и ЯО Запада)

Картина для ситных «партнеров» безрадостная — их же специалисты заключают: используя беспилотные аппараты, Россия сможет доставить «Алабугу» в любую точку мира.
И в заключение
Восхищаемся НАШИМИ военными инженерами и конструкторами. С нетерпением ждем, когда «Алабуга» будет принята на вооружение.
https://dzen.ru/nasha_strana
*******************
2.Не убить, но разоружить ...

Советник гендиректора КРЭТ Владимир Михеев, которого «допрашивали» журналисты, говоря о новом электромагнитном оружии, так и не раскрыл его характеристик и особенностей. Он лишь подтвердил, что «Алабуга» является комплексом научных исследований в области использования СВЧ-излучения. Еще в 2011-2012 годах были проведены серьезная теоретическая оценка и практическая работа на лабораторных макетах и специализированных полигонах. В ходе работ были определены номенклатура новейшего радиоэлектронного оружия и степень его воздействия на технику. По словам Владимира Михеева, это может быть как «обычное помеховое влияние с временным выводом систем вооружения и военной техники противника из строя, так и полное радиоэлектронное поражение, приводящее к энергетическому, деструктивному повреждению основных электронных элементов, плат, блоков и систем».
Из ныне известного можно отметить, что ракета (носитель) комплекса «Алабуга» может работать на высоте 200-300 метров, выводя при этом из строя все виды электронной техники противника, находящиеся в радиусе 3,5-4 километра. Дальность действия комплекса зависит от возможностей ракеты-носителя. При этом «Алабуга» является нелетальным оружием, поскольку поле СВЧ не причиняет реального вреда живой силе противника, а лишь полностью его разоружает. Завершившиеся не так давно полевые испытания на полигоне подтвердили эффективность работы комплекса, чье импульсное электромагнитное излучение вывело из строя средства связи и локальные системы управления условного противника. В реальных боевых условиях неприятель в подобной ситуации был бы вынужден сдаться.

Источник: https://fishki.net/
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
21 июля 2023 года.