Ущербный вид

Ольга Бланк
в соавторстве с Ольгой Молчановой

Даша наконец-то проснулась – веселые и теплые струйки душа смыли все ночные кошмары – муторный сон, обрывки которого всплывали яркими разрозненными картинками еще какое-то время. Готовя завтрак, включила «Hammer Of Dawn» и, пританцовывая по кухне, стала сервировать стол. Музыка бодрила, настроение улучшалось. Чертоги Одина шведы точно сотрясли своими драйвом и вокалом, что уж говорить, а Дашкины соседи, однозначно проснулись.
Вчерашний бесконечно тянущийся депрессивный день выбил Дашку из обычной колеи, хотелось кому-нибудь бесконечно ныть о своих личных проблемах в духе - «Люди - ущербный вид, вымирающий и деградирующий». «Ты только в оборотня не превратись, сегодня пик полнолуния, почитай для релакса» - вчера резюмировал друг, прислав по инету замечательную историю про бобра собственного сочинения.
С утра все казалось опять солнечным, Дашка удивленно разглядывала свое отражение в зеркале - за ночь с лицом произошли разительные перемены - оно посвежело и помолодело, хотя такое бывает, внешность женщины зависит от настроя, крепкого сна и полного отсутствия кровососов в жизни и быту! 
Покидав в сумку нехитрые милые дамские штучки - косметичку, расческу, духи, Даша отправилась на работу.
15 минут неспешной ходьбы среди кустов сирени, яблонь и жасмина до маршрутки – всегда радовали. В летнюю пору аромат стоит непередаваемый! Уже собравшись повернуть в жилые дома к остановке, взгляд Дарьи привлекла полицейская машина, что-то происходило на берегу Яузы, но времени приблизиться и посмотреть не было.
Придя на работу, Даша кинула сумку на рабочий стол и позвонила Павлу - не в курсе ли он, что происходит на прогулочной тропе около речки? Он тут же возбужденно начал рассказывать, что с утра к нему приходил оперативник и спрашивал, мол не слышали ли он ночью чего-либо странного? Рассказать было нечего,  Пашка крепко спал, на днях ему презентовали бутылку чистейшего кубинского рома и в творческом порыве написания саги о бобре он прикладывался к напитку. Это из той серии - почувствуй себя папашей Хемом, а если еще закуришь  гавайскую сигару, то безусловно «Проблеск истины» или «Райский сад» ты точно не создашь, а вот о злоключениях бобра написать можно.
Любопытный Павлуша быстренько оделся и выскочил на улицу, направившись к реке, где и обнаружил полицию и машины городской управы. Покрутившись незаметно около оцепления, понял из обрывков фраз, что ночью произошло событие, а именно - местный авторитет, проживающий в элитном доме неподалеку, был убит на берегу этой ночью. Его загрызли, характер ран привел в шок и недоумение служителей правопорядка. Отмахнув это сообщение, как очередную страшилку друга, готового лишний раз «наколоть», Даша полезла в сумку, чтобы прихорошиться к утреннему обходу руководителя и…
в сумке на самом дне рядом с косметичкой лежала массивная золотая заколка для галстука с засохшими неприятными темно-бурыми пятнами