Лечимся платно или бесплатно

Яночка Лапочка
Недавно возник такой вопрос при обсуждении паленой косметики. Люди сказали, что прием у окулиста обойдется дороже, чем покупать нормальную тушь. Ребята, а вы зачем ходите к платному окулисту, позвольте спросить?
Есть точно такие же бесплатные, по полису ОМС, которым каждый может воспользоваться. Врач, если он есть на участке может вас принять столько раз, сколько вы к нему запишетесь. И не факт, что окулист из платной клиники окажется лучше, ну никак не факт.
Кроме этого аллергию на глаза может дать что угодно, и тушь тут не причем. Раньше тушь, Ленинградская, вроде она еще продается, была такая, что пока в нее не плюнешь) не добавишь воды, не накрасишь глаза. Люди плевали и не болели ничем, даже конъюнктивита не было. Сейчас вполне нормальная тушь, даже паленая, как говорится делается в Китае. Она ничем не хуже той, в которую плевали, о чем вообще вопрос?
И потом, я сама медик, и если меня спросят, в платную клинику я пойду или бесплатную, скажу, что пойду бесплатно. А зачем простите платить деньги? Врачи там точно такие же. У нас в городе те же самые, ибо их тупо не хватает на всех. То есть днем я пойду к бесплатному врачу, а вечером к нему же, но платному. В чем вообще разница, позвольте спросить?
Люди у нас привыкли платить деньги ни за что. Зубы лечат в платных клиниках, пломбы за деньги. Врач по полису обязан сделать все бесплатно. да, может пломба будет не световая, но она будет. Точно также и с приемом у окулиста или другого врача.
Пока есть полис пользуйтесь им, зачем тратить деньги на таких-же врачей, как и в обычных клиниках. Если только у вас какие-то крутые понты, вам влом сидеть в общей очереди или записываться на прием заранее, то ладно. Но с экстренной болью или отеком вас обязаны принять сразу же, в этот же день. Поэтому давайте не будем про платные клиники и врачей. Все они одинаковы, все учились в одном колледже и институте, одни умнее других не стали. Просто есть хорошие специалисты, и не очень, как в прочем в любой профессии. Экономьте деньги, нам и так немного платят