Почему у дайверов золотые уши?

Николай Каланов
Отрывок из моей книги . "Я суеверный моряк. Руководство по соблюдению морских суеверий" автор Каланов Н. А — М.: Горизонт, 2022—284 с.  - https://www.litres.ru/author/nikolay-kalanov/
В книге подробно объясняется происхождение более тысячи морских суеверий, поверий и примет, описаны действия, которые необходимо совершать моряку в разных условиях, чтобы соблюсти или обезвредить морские суеверия

Суеверие (поверие, примета)
– Дайвер носит серьгу с драгоценным камнем по причине,  что если он утонет, то эта серьга станет платой тому, кто рисковал, доставая его тело из глубины.

Ваши действия:
• Как показывает жизнь, сейчас серьги носит кто попало. Но если вы считаете себя настоящим дайвером и не верите в суеверия, то всё-таки, наверное, серьгу в ухе лучше носить.
• Там, где вы работаете,–в офисе или на тракторе в поле,– всё равно будут задавать много вопросов: «а зачем ты носишь серьгу?» Вот тогда вы и объясните: мол, я дайвер!
• И, конечно, перед погружением не забудьте надеть свой талисман- серьгу.
• Но помните, что в первую очередь дайвер всегда должен прислушиваться к своей интуиции. Если он чувствует, что  что-то идёт не так, лучше пропустить этот день погружения. Так и серьга целее будет!
• Да! Чуть не забыл: «Заветная мечта каждой русалки – найти своего дайвера».
Пояснение:
Давно известно, что дайвинг – это развлечение не для бедных. Иногда спрашивают: «Чем водолаз отличается от дайвера?»
Богатые дайверы придумали такой ответ: «Водолаз – это за деньги, а дайвинг–это по любви». То есть водолаз–профессия, а дайвинг – хобби, или, как говорят, «стиль жизни».
Водолазы были ещё при Александре Македонском, а дайвингом занимаются всего лишь с середины ХХ века, поэтому всех дайверов можно назвать внуками и правнуками водолазов. И как хорошие внуки многие из них переняли тот свод суеверий и правил, который сложился у водолазов. Как во всяком экстремальном виде спорта, где жизнь зависит от удачи, в дайвинге рождаются новые суеверия и поверия, как, например, эта серьга с бриллиантом.
См. ВОДОЛАЗ, СЕРЬГА
Подписывайтесь мой Дзен канал- https://dzen.ru/media/kalanov
Мой сайт - www.kalanov.ru