Он не был злым. Вступление

Элизабет Симпсон
Сегодня случайно нашла старый текст в хранилище, подчитала...
Выкладываю, потому что все равно это никто читать не будет, а тот кто будет - тот всерьез не воспримет, а если уж кто воспримет всерьез - спишет на больную фантазию автора, а если уж найдется тот один, кто не спишет... так тот и так в курсе всего того, что здесь написано, так что ничего нового отсюда он не узнает.
Так что, Дорогие Мои, честно не помню, обещала ли я это не выкладывать, но не думаю, что принесу какой-либо вред. Тем более, что вряд ли дойду до кульминации, хоть финал уже и написан.
***********

Чем отличается Черный Ангел от Белого?

  Черный говорит:
- Бедненькая моя! Ты столько работала, столько трудилась! Скушай конфетку, полежи на диванчике, отдохни – ты давно это заслужила!

   А Белый:
 - Так! Быстро встала с дивана, кайло в руки и шагом марш работать над собой! А конфетку отдашь воооон той девочке – она работала гораздо лучше тебя!
И только потом начинаешь понимать: валяясь на диване с конфетой приобретаешь только кариес и ожирение. Раздаривая свои, личные конфеты, от всего сердца – находишь друзей. А сияющие звезды достаются только тем, кто трудится… хотя бы – над собой.
****

   О чем эта история?

   О жизни – человеческой и нечеловеческой. С точки зрения Чёрного Ангела-Хранителя. Вполне допускаю, что у читающего мелькнет мысль: «Какой же няша этот Чёрный! Да он, практически, человек из человеков! Не то, что Белый – сухарь, весь прям такой правильный - скажите пожалуйста! - и занудный…»

    Поэтому прошу помнить: всякий, рассказывающий свою историю, безусловно освещен в ней в наиболее выигрышном свете.
   И даже не потому, что он сознательно приукрашивает какие-то свои поступки, и умалчивает о каких-либо мыслях. А потому, что о себе-то он знает всё. А об остальных действующих лицах – только то, как они действовали. И про всё «не его» в этой истории он может только догадываться, и не факт, что правильно…. 
***
   А, ну да, чуть не забыла.

   Все действующие лица – плод воображения автора. Все совпадения, обнаруженные чересчур  любознательными читающими, точно случайны, и к реальности не имеют никакого отношения.
   Специальное спасибо: обоим Ангелам-Хранителям автора. Просто спасибо. Просто за то, что они есть. Ну, в смысле, что все совпадения с ними тоже случайны.
Теперь точно всё. Поехали…
***
Продолжение  http://proza.ru/2023/07/21/541