База 8 глава

Эмми Звездина
               

                *****

В отсеке у Леи на межгалактической станции воцарилась тишина. После того, как Хея напомнила девчонкам, что Миа и Ева всегда видят и слышат их, все на несколько минут замолчали, обдумывая и вспоминая о чём они говорили.

– Хэя! Я так и не поняла, в какой стране мы были, прибывая на Земле!? – Первая прервала молчание Лея. – Ведь Миа и Ева общались с нами на русском языке!

– О! Я сама не знаю! – Хэя пожала плечами. – Надо спросить у Эмми и Дианы! Они жили на этой планете! – Хэя посмотрела на Диану.

– Возможно, что это Турция, но я не уверена! – Диана увеличила карту на мониторе. – Вы говорили, что там много ангаров, но я вижу через дорогу от фонтанов только густой лес, который тянется по всему побережью! А как вы летали? – Диана вопросительно посмотрела на двух сестёр.

– Мы ориентировались на эти фонтаны! – Эмми показала их на мониторе. – Ангаров не видно совсем, но они появляются только тогда, когда до Земли остаётся около двухсот метров! Возможно, что над ними особая зона!

– Странно! – Лея на секунду задумалась. – Ладно! Завтра спросим у Мии!

                ***

Устроив Людмилу с Ириной в квартире рядом с Алексеем и Ольгой, Миа с Евой отправились за их доченьками. Купив по дороге три букета белых роз и два комплекта одежды из дорогой ткани, а также белые туфли на среднем каблучке для Маши и Даши, Миа всё положила в багажник и, поехала дальше в сторону клиники. В вестибюле, как только они надели белые халаты, к ним подошла Софа тоже в белом халате и, доложила, что девочки ещё спят, а тридцать первый этаж уже полностью функционирует.

– Спасибо, Софа! – Застёгивая халат на ходу, Миа поблагодарила её. – А как дела у Майи? – Все трое приближались к лифту.

– Её девочки в биологической лаборатории уже добились хороших результатов, а все приборы в командном пункте работают синхронно с центром управления и с обсерваторией! – Софа докладывала ей, уже поднимаясь на лифте, а Ева слушала, держа два больших пакета с вещами для девочек. – Всё подключили по твоей схеме! А для Дины я выделила сто девочек!

– Молодец Софа! Сейчас узнаем, если не будет хватать, то мы добавим ей ещё девочек! – Миа перевела взгляд на Еву. – Проверим сначала Дину, на тридцать первом, а потом спустимся к Маше и Даше! – А Ева одобрительно кивнула.

В процессе работы, Миа почувствовала, что требуются дополнительные площади и, дала указание достроить ещё один этаж длинной в пять километров, где расположила обсерваторию, пункты обработки данных экзопланет и свой собственный центр управления полётами, а дублирующий центр, разместила на десятом этаже под землёй рядом с биологической лабораторией, где назначила старшей Майю.

Выйдя из лифта, Софа повела девчонок по широкому светлому коридору в большой зал, где находилась Дина. В этом зале уже работали более пятидесяти девчонок в военной форме, которые пристально вглядываясь в большие мониторы, быстро стучали по клавишам. Увидев Мию с Евой и Софой, Дина быстро подошла к ним.

– Миа! Твои технологии прекрасно себя показали! – Дина начала докладывать. – Мы уже полностью собрали всю информацию с пяти планет! Торсионные сигналы очень быстро проникают в самые дальние уголки Вселенной, а потом приносят с собой кучу мусора, который прилипает по пути, а наши девочки буквально просеивают потом! Недавно получили обратный сигнал с галактики NGC70083.

– О! Прекрасно! – Миа улыбнулась. – Тщательно проработайте планету G3ZX9, а ещё соберите все данные по планете L4XZ8. – Миа обвела взглядом всех  девочек за мониторами, а потом кивком предложила выйти в коридор. – Дина! А остальные девочки чем занимаются? У тебя хватает рабочих рук?

– Да! Не помешало бы ещё примерно столько же, для всех найдётся работа! Сначала трудно было определить всего объёма! – Дина открыла следующую стеклянную дверь. – Здесь девочки занимаются поиском новых планет! – Потом повела в другой зал. – А здесь девочки расшифровывают информацию торсионных сигналов, превращая их в видео файлы! – Много столов с мониторами в зале было пустых, а впереди было ещё двадцать четыре зала.

– Так! Софа! Из восьмой технической лаборатории возьми сто девочек и передай их Дине! – Миа развернулась в обратную сторону. – Туда мы доставим новых!

– Хорошо, Миа! – Софа кивнула ей. – Все данные от Дины дублируются, поступая к Майе!

– Прекрасно! Так и должно быть! – Миа закурила. – Сейчас я хочу посмотреть конечный результат! Я говорила тебе, чтобы начинали с нашей Земли! – Миа обратилась к Дине.

– Да! Миа! Я всё помню! – Пройдя мимо двух залов, Дина открыла дверь в третий и, пропустила девчонок вперёд. – Здесь всё готово, но можно ещё усовершенствовать, применив квантовый компьютер! – Дина объяснила, как можно сделать, внося свои предложения. – Мы создадим свою энциклопедию в электронном виде!

– Дина! Действуй! Я именно это и хочу! – Миа дала ей разрешение. – В технике у нас нет дефицита! А если нужны будут ещё девочки, то скажешь Софе! – Миа подошла к столу недалеко от двери, на котором был настоящий пульт управления, и, включила приборы. – Камеры проверяли? – Сделав рукой круговое движение, Миа посмотрела на Софу и Дину.

– Да! Всё работает! – Софа быстро ответила. – Картинки, люди и музыка! Всё строго по твоим схемам!

– Прекрасно! Сейчас посмотрю! – Миа вставила флэшку в компьютер и начала выбирать нужный файл.

В огромном квадратном зале, где высота стен была в десять метров, а длинна в пятьдесят, всё было утыкано миллионами чипов, тоньше человеческого волоса, а также и камер, которые проецировали с потолка и стен многочисленные лучи, создающие 5D модели, которые невозможно отличить от реальности. Отполированные серые стены, пол и потолок, похожие на гранит, мгновенно превратились в зеркало. Миа несколько раз щёлкнула по клавишам, глядя на монитор, а в зале заиграла музыка и забегали многочисленные разноцветные лучи.

Через долю секунды в зале появились мраморные колонны, а под потолком вращающиеся шары, которые создавали мерцающее свечение. Между колонами на стенах появились красивые пейзажи, уносящие взор вдаль за горизонт, а потолок превратился в голубое небо с плывущими белыми облаками.

Ещё через несколько секунд, в зале появились девушки с длинными волосами в прозрачных белых платьях, которые красиво танцевали в такт под музыку и пели волшебными голосами. Девушек становилось всё больше и, было хорошо видно, что под платьем ничего нет, а их невозможно было отличить от живых людей, даже, когда они приближались почти вплотную.

– Ну, что! Вам нравится? – Глянув на девчонок, Миа щёлкнула клавиши, а стены в зале вновь превратились в зеркала. Девушки исчезли, а музыка прекратилась. – С этим шоу я даже и не сомневалась, что всё получится!

– Да! Миа! Просто замечательно! – Ева выразила восхищение. – Девушки, как живые! – Софа и Дина тоже одобрили проект.

– Сейчас перейдём к научному проекту! – Миа вновь защёлкала по клавишам. – Посмотрим, что нам принесли торсионные поля! – Сначала на мониторе, а потом на стене слева появилась огромная карта Земли. Миа водила по карте курсором, а на стене перемещалась красная стрелка. – Даже не знаю, с чего начать! – Миа навела на Перу, а потом переместилась на Египет и сделала клик. – На средней стене появились пирамиды, а на стене справа появилась Земля на фоне звёздного неба, Луна, МКС и межгалактическая станция Леи, а также многочисленные спутники, которые перемещались вокруг Земли в режиме настоящего времени.

– А теперь, надо заставить, чтобы камни заговорили и рассказали нам настоящую историю! – Проговорив, Миа посмотрела на часы и записала дату и время, а под потолком над пирамидами появились красные цифры, а в правом верхнем углу появился ряд нулей со знаком минус.

Миа установила автоматическую перемотку назад и закурила. Многочисленные туристы, которые ходили возле пирамид, машины и верблюды начали быстро двигаться задом, а потом и вовсе исчезали, а на их месте появлялись новые. В правом верхнем углу на месте нулей, с бешеной скоростью замелькали цифры, указывающие минуты, часы, и года со знаком минус.

На правой стене возле Земли начали исчезать спутники. Исчезла станция Леи, потом исчезла МКС, а через некоторое время исчезла и Луна. На центральной стене исчезли пирамиды.

– Оппа! Начинается интересное кино! – Затянувшись, Миа затушила в пепельнице окурок, а на правой стене из Земли вырывается большой астероид. – Вот, и катастрофа! – Всё происходило очень быстро, двигаясь назад. Миа остановила процесс, после того, как появилась Луна и, медленно запустила в обратную сторону.

Большой огненный шар сталкивается с Землёй. От Земли откалывается огромный кусок и  начинает вращаться вокруг неё, приобретая округлость. Появляется Луна, а на Земле просыпаются множество вулканов, выбрасывая огненную лаву и пепел.
Континенты начинают менять конфигурацию, а сушу заливает вода.

– Так! Всё ясно! – Миа ускоренно прокрутила немного вперёд до того момента, как начали строить большую пирамиду. Несколько человек в странной одежде и с пультами в руках направляли ультразвуковые волны, а каменные глыбы, вылетая из карьера, плотно ложились на свои места в основании пирамиды. – Ну, вот! Теперь мы можем видеть, кто и как это строил! Примерно так и я поднимала многотонные моаи на острове Пасхи! – Миа выключила все приборы. Стены опять превратились в полированный гранит. – Всё! Пойдём к Маше и Даше!

                ***

Как только Миа, выключив приборы, поднялась из-за стола, Эмми, как автор, подумала, что надо извиниться перед читателями за столь непонятный и нудный текст, но дело в том, что Миа, сделав дополнительно целый ряд научных открытий, а при помощи своих девочек с искусственным интеллектом и квантовых компьютеров, создала новые приборы.

В биологической лаборатории началась работа над генной модификацией. Миа решила создать идеального человека, который не будет ломать кости, падая на ровном месте и, будет комфортно чувствовать себя на Земле, не подвергаясь никаким инфекциям.

Занимаясь своими камнями, Миа обнаружила торсионные поля, способные передавать информацию, накопленную веками, а при помощи приборов, научилась трансформировать эту информацию в настоящее видео, которое можно просматривать по несколько раз, изучая настоящую историю планеты.

А так, как торсионные поля и исходящие от них сигналы не имеют никаких преград, а распространяться могут с бешеной скоростью на неограниченное расстояние, то Миа создала целый отдел по сбору информации с далёких планет.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: