Проблемы Белгородской культуры

Андрей Словохотов 2
Вопросы про БелХородскую культуру;
Разослал на прочтение, потом дополню и исправлю

Если вдруг вы будете в Белгороде и речь зайдет о культуре, патриотизме и истории, то вам следует задать следующие вопросы:

;1. Подскажите пожалуйста телефон кабинета диалектологии? (В Белгороде его нет, а на местной кафедре филологии этот вопрос поднимался многократно, но это никому не нужно).

;2. Где у вас музей археологии находится? (В Белгороде такого нет, экспозиция краеведческого музея стара и убога.)

;3. Как у вас борются с черными копателями?
(Белгородская область один из лидеров в России по распространению так называемых черных копателей, судя по их активности на специальных форумах. Однако не Белгородское МВД, ни ФСБ планомерной работы не ведёт, а большинство сотрудников не разбираются в археологии края.
Хотя среди них также есть черные копатели).

;4. У вас на историческом факультете есть кафедра краеведения? (Ее нет).

;5. Белгород гордится Прохоровским сражением 1943 года. Кто его изучает? (Историк Валерий Замулин за публикацию правды был уволен и нашел работу в соседней области).

;6. Как вы охраняет региональные памятники культуры? (Здесь гигантские проблемы. В белгородском районе всего два дома помещиков и две земские школы. Часть не имеет статуса, часть используется для постоянных "ремонтов" по завышенным ценам).

;7. У вас есть музей Белгородская черта. Муравский шлях. Почему у него двойное название? (Отчасти потому что информация о Муравском шляхе, да и сама идея его изучать была украдена у историка Словохотов А. Г.)

;8. Должность начальника культуры у вас наследственная? ( Папа и сын меняют друг друга на этом посту многие годы).

;9. Какие археологические экспедиции из крупных научных центров у вас работают? (Ответ никакие. Институты Москвы и Ленинграда в область зайти не могут).
;10. У вас легко найти экскурсовода? (Их почти нет).
; 11. Выпускники профильных вузов работают у вас по специальности? (Отчасти, особенно "по наследству, но большинство нет).

А кто же тогда у вас занимается в области историей, записью диалектов, археологией, краеведением? (Идиоты за свои деньги, и успешные "менеджеры" по расписке бюджета).
;