Закон межличностных отношений

Николай Кладов
Он звучит очень просто и произвнесен уже давно
Возлюби ближнего. Как самого себя. Современная вариаци: больше чем самого себя.
Во всех случаях отношения с ближним должны быть с вашей стороны такими будто вы имееете дело с самым любимым и дорогим для нас человеком или даже родственником.

Это сразу не приходит, наш мир устроен по законым противоположным и мало кто живет по этим законам.
Этому нужно учится. каждый день нужно просто выходить из дома и всякого кто встретится вам по дороге воспринимать как любимого вам человека. Особенно при близком конктакте.
Например с кондуктором в автобусе, кассиром в магазине и т.п.
Речь Ваша должная быть максимально любезна и вежлива с соблюдением всех возможных этикетов.
Эталонные отношения это отношение любящей матери ко своему ребенку.
Если вы на работе имеете таких сослуживцев или начальство с которым у вас был конфликт, надо подойти и сказать, что вы были неправы, погорячились и извиниться.
И у меня был такой опыт с начальником.   Правда по его настойчивой просьбе.
Даже если это было что-то незначительное, например, вы накричали или повысили голос.  Или просто назвали дураком. Что тоже бывает.
Никогда ни про кого не надо думать плохо,  а тем более говорить. У вас нет на это права. Надо это просто усвоить.
И,конечно, не надо думать о себе в завышенной превосходной степени. Мы такие, какими нас вспоринают те, кто рядом с нами. Но при этом надо любить свое тело и воспринматаь его как подарок
Если этот закон нарушать, то получается плохо.
Такой закон действует не только между людьми, но между людьми и животными, межлу людьми и природой и между госудраствами и народами.
Вот Украина нарушила этот закон и она имеет то, что имеет - горький опыт конфликта - последствия этого. Да и мы тоже не всегда белые  и пушистые и у нас есть исторические ошибки в отношениях.
Умение признаать свои ошибки и не замечать ошибки других - этика отношений.
Культура сотоит не в том, что бы не пролить на скатерь чашку кофе , а  в том Чтобы не заметить, когда это сделает кто-то другоц. Кажется это Чехов нам так сказал.
Никогда не бранитесь иникого не осувждайте и не отчитываете за неудачу. Особенно своих детей.