Опять по пятницам... 21 июля 2023 года

Георгий Попов
      Арестовали Стрелкова-Гиркина…
      За экстремизм. Как-то избирательно трактуется у нас экстремизм. Некий сабж с уголовным прошлым устраивает самый натуральный путч, убивает российских военных, наносит непонятно какой по счету «удар в спину» (на всякий случай, фраза принадлежит Верховной Жертве ударов в спину).
      Правда, спустя какое-то время и сабж, нанесший «удар в спину» и жертва относительно мирно встречаются и беседуют за жизнь.
      Сбежали за кордон хранители государственных тайн.
      А кто помнит сегодня о продаже 31-го ГПИСС (Государственного проектного института), который имел стратегическое значение для оборонного ведомства. Продала его жирная самка министра обороны Сердюкова. Продала по мутной схеме некоей не менее мутной фирме (своей же компании «Витапроджект»), а затем перепродала его (внимание!) гражданину Азербайджана, постоянно живущему в США.
      О, это не, конечно же, не экстремизм! Ничего личного, бизнес… Мы же «свои, буржуинские». Кстати, данный институт, проектировал «значительное количество специальных фортификационных сооружений различного назначения, обеспечивающих защиту от различных средств поражения». То есть, именно то, что сейчас активно используется в войне с Западло, проходящей под эвфемизмом СВО.
      Жирная валькирия, понеся чисто символическое наказание, сейчас благоденствует, ударившись в «творчество». Ее покровитель Сердюков вообще, как-то вынырнул и споспешествовает режиму в «Ростехе».
      Вся (вся!) эховская рать, - от некрофила Невзорки до Мордехая Быкло, чья нечеловеческих размеров харизма уже не влезает в объективы, - осела в медиа бандеровских павианов.
      Этот «отсроченный» экстремизм «своих, буржуинских» процветал до часа Х под золотым дождем одной госкорпорации. Ни одного не «прессовали»! Зато Платошкину впаяли пусть условный, но срок, за… да за «экстремизм» же! За то, что успешно и доказательно  громил либеральных гнид. И ничего, «…спокойны лица, в норме бытие…».
      Мединский, тот самый, что открыл печально знаменитую  доску Маннергейма (вот он, экстремизм!) редактирует сегодня линейку учебников истории, фактически чуть подредактированного фашиста и нациста Кредера, буквально истекающие разновидностью русофобии - антисоветизмом.
      А тут страдающие переизбытком патриотических гормонов обрушились на Исинбаеву. Мол, член «Единой России» «предала» родину.
      Ух, она экстремистка!
      Выскажу глубоко личное мнение: экстремистом и по совместительству идиотом был человек, присвоивший пусть замечательной, но всего лишь спортсменке звание майора. Майором был, кстати, говоря, и Юрий Гагарин. Как говорится, почувствуйте разницу.
      А сколько их, питомиц ЦСКА получали подобные звания! Не знаю, кем является Роднина, но, пожалуй, не ниже подполковника. Как, та же Хоркина.
      Между тем, дочь Родниной – американская журналистка. Мы же свои, буржуинские…
     Но они прославились своим фанатичным трудом, спортивным талантом, а не воровством и жульничеством. Поэтому, пожалуй, впервые согласен с нашим Псаки – Песковым.
      На фоне чиновно-криминального ворья, истекающего казенным патриотизмом, даже Исинбаева, сиганувшая без шеста за кордон, смотрится достойней этих харь.
      Что еще?
      Путин не едет в ЮАР. Правильно делает. Президент, чья фамилия хорошо рифмуется с дихлофосом, туманно пшикнул, что арест Верховного Эквилибриста равносилен объявлению войны. Какие-то черные ассоциации возникают. Констатировал, назывется…
      Посла бандеровских павианов в Лондоне сняли. Дурачок усомнился в правоте ВАЗа-шестёрки, который призвал украинцев денно и нощно благодарить министра обороны Британии Уоллеса, которого непомерный аппетит павианов поверг в глубокое унынние. У фюрера был отмечен «нездоровый сарказм». Что накокаиненный клоун «нездоров» ясно. Просто, вспомнилось по этому поводу реплика лорда Керзона: «Чего ещё хотят эти… версальские уродцы?!», жалуясь на аналогичные претензии Польши и иной сволочи.
      Это когда создавался первый санитарный кордон против великих идей Октября семнадцатого года. Сейчас с этими идеями борется сама Восточная Полуроссия.
      В лице криптобандеровца Мединского, бесчисленных абрамовичей и некропатритов в малафеевской таре. Тем не менее, санитарный кордон все равно строится.
      Как поется в известной опере «Чуют правду…».
      А вообще, самая непротиворечивая версия – это уничтожение простых славянских ребят в братоубийственной бойне.
      Поэтому и показательная порка ВАЗа-шестёрки (мало еще  убито украинских хлопцев), и поставки оружия (мало еще убито русских ребят), и общее пожелание циничных кукловодов – «… и пусть они убивают как можно больше».
Такая вот неделя…
      А я вот только вернулся с родины родителей Исинбаевой - Дагестана.
      Впечатлений много. Люди там гостеприимные. Ругают войну. Делятся своим горем и радостью. Да и везде простым людям нечего делить.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Удел ЭКСТРЕМИСТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Исинбаева снова ка-а-к прыгнет!
Исинбаева перескочила все границы.
Исинбаева стала рекордсменкой по прыжкам в сторону.
БРИКС и кикс.
Тебя посодят, а ты не воюй…
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна.
Палиндром недели: «Лидер бодро, гордо бредил».
Тиньков… А он такой – один?