КА Как собирать грибы!

Дмитрий Медведев 5
Как  собирать   грибы!  Мудрейший   совет!

Так уж  устроено  у нас на ферме.  Слишком  мало времени  -  за  два  выходных   дня  надо  успеть  сделать  столько  дел,   пройтись    за грибами, ягодами  не получается  в  принципе.

Но   мой  совет   грибникам  одновременно  гениален,   прост  и наивен.   Самое   главное   не  пугать    грибы   своей  подготовкой!

Если   Вы  накануне   начнете  усиленно   готовится  к  походу  в  лес, подготовите  одежду, обувь,  начнете  ремонтировать   корзинку, подбирать  мази   и спреи,    тихая охота  пройдет   «так  себе», без  драйва  и удовольствия, а будет напоминать    уборку  урожая  на   приусадебном  участке. А надо   так, чтобы     все  произошло, как  в  приключенческом    фильме,   как   в  сказке!
Вот мы, с  Крестьянином  пошли  «рубить  борщевик».  Дорога   не  легкая.  Я, он, а  с ним   лопата    штыковая  и  собаченция    на поводке.
 
Грибы???  Да  какие   грибы!!!  Надо  заниматься   делом!!!  Рубить борщевик…
Но по  дороге перелесок, полуполе  и  прямо  на   нас   глядит   подосиновик. Что делать? Приходится  его   взять!
 
По дороге  видим  борщевик, привязываем   собачку, кладем  грибок  и   начинается  РУБКА.   Закончили, начинаем   дальнейшее  движение.   Видим  беляки!  Нет, не  те, которые    в  начале  века  были, а    текущие, про  которых  все  мечтают!
Остановились,  подобрали,  и   продолжили   движение!

Опять   борщевик, остановка, рубка, движение, опять  белые!!!
Подбираем, складываем   в кучку  (нет ни   корзинки, ни   пакета, ничего  нет).  Продолжаем  движение.  …

И так  пол-дня!

А на  обратном  движении -  делаем   какую-то    емкость  из  березовых  веточек, кладем  сверху   лист    борщевика    и   пытаемся   на  него поместить всю  добычу.  Удается? С трудом  и не  до  конца!

Да,  и  из трех   кучек   собранных грибов,  удается найти  повторно  только   две.  Третью  оставили «белочке».

Зато  с каким трудом  и удовольствием   мы  дотащили   грибки   домой. Зато    удалось  сварить    на следующий  день вкуснейший грибной суп.

А на  вопрос: «Пошли  ли   у  вас     грибы?», можно   абсолютно честно ответить: «Грибов  столько, что    собирали только  белые!  Да и то,  все   унести  не смогли!»

Вот    так-то , учитесь   правильно   собирать    грибы!