Притча о счастье

Мария Георгиевна Росс
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? – спросило Счастье.
— А тебе что нужно? – спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, – попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье пошло за ним следом...
(из интернета)

Под впечатлением вот этой Притчи, у меня родилась идея написать свою притчу о счастье.
               
Однажды одному верующему человеку приснился Иисус Христос. Человек ужасно обрадовался, ведь накопилось столько вопросов к Нему, а тут такой шанс – лицом к лицу увидеться с Самим Спасителем!
– Скажи, Учитель, – вопросил человек, – как Тебе удалось накормить пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбёшками? Да еще и остатков столько набралось, что наполнилось десять коробов? Объясни, как это понять?
Иисус улыбнулся и произнёс в ответ:
– Пять хлебов и две рыбёшки – это твое маленькое человеческое Счастье. Ты можешь им «накормить» пять тысяч человек и даже больше... поделись своим счастьем с людьми и оно вернётся к тебе, увеличившись многократно.
– А как, – спросил человек, – поделиться своим счастьем?
И Иисус ответил:
– Возьми СВЕТА лучик и направь его туда, где царит тьма.
– Возьми УЛЫБКУ и подари её тому, кто опечален.
– Возьми СЕРДЦЕ и согрей им того, кто замёрз от одиночества.
– Возьми ДОБРОТУ и яви её тому, кто в ней очень нуждается.
– Возьми ВЕРУ и поделись с каждым, у кого её нет.
– Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже начал её терять.
– Возьми ЛЮБОВЬ и неси её всему Миру!...
И помни: всё, что ты отдавал людям, вернётся к тебе обязательно.
Человек так и сделал. Он взял своё счастье и бережно понёс его людям. На его пути встретилась и я. Он поделился со мной своим счастье, а теперь им делюсь и я с вами, дорогие мои читатели.