Сверхреальность Гл. 9

Галина Черонова
(продолжение)

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://proza.ru/2023/07/15/175 - УЧЕНИЕ - СВЕТ. Гл. 5-8



                Глава 9.  СВЕРХРЕАЛЬНОСТЬ
   
               
                Из Любви одежду надо нам соткать.
                И в едином поле с Солнцем засиять.

                Из созвучий струн любовь всех защитит.
                Каждый свят в единстве - звёздный ярок щит -

                Человеки - люди! Колыбель - Земля
                Мы сильны Любовью! Каждый - ты и я.



РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ОГРОМНУЮ СИЛУ СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ К ЭТОМУ МИРУ!!! =
И - МИР ОТКЛИКНЕТСЯ! ЖИЗНЬ СТАНЕТ ПРЕКРАСНЕЙ ЛЮБОЙ СКАЗКИ!!! -
                ВСЁ ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНИТСЯ!


                Судьба Иришки и её несравненного Алекса стала подобна той, что воспевалась во многих легендах и сказаниях... Они оба молоды. Они прекрасны...   Они первыми получили божественное доверие - встретились на этой планете, чтобы никогда больше не расставаться!!!

                Как же счастлив с ней Саша! Иришка самая идеальная девушка во всём мире, сильная, гибкая - талия её совсем тоненькая, но в то же время - Иринка  воздушная, какой может быть воздушная гимнастка - смелая, утонченная не только в красоте, но и в том, что своим чистым разумом проникает в самые основы мироздания! Она - чудо!

                Любовь - это не просто нежные или пылкие чувства двоих. Потоки светлой энергии, которую излучают влюблённые, намного превосходят силу чувств обычного человека, который не испытывает чувства любви. А ведь достижения прошлых цивилизаций, секреты которых до сих пор не разгаданы, именно в способности не только созидательной, но в возможностях войти в единое поле всемирной энергии. Бог - это Любовь! Подарена она самым достойным! Да будем удостоены все!..

               Избранники Высшего Разума - именно люди, способные через силу и порывы высоких чувств выйти напрямую на "диалог с Вышним". Высшая гармония постигается в способности человека полюбить весь мир и других, как самого себя, а бывает, и больше себя!!! А они любят всем сердцем в едином порыве, и на словах, и - воистину всей душой!


               - Милая моя, любимая, неповторимая, желаю тебе самого доброго утра! Чудесного вдохновения, прекрасного настроения, невероятной радости!- а Иришка думает о том, сколько оптимизма в Саше! Большая удача, что они теперь рядом! - Нам подарено ни с чем не сравнимое счастье!- на что Иринка только кивает в ответ своему Сашеньке, чувствуя, как сердца их - самых счастливых людей на свете бьются в унисон! Она так боится огорчить своего супруга,- впрочем и он преуспел в своей сверх-нежности.

                Слушая своего возлюбленного, самого дорогого и по-настоящему   божественного человека, она уже почти телепатически вещает: "Люблю тебя во всех лицах, во все времена года, мой дорогой - и через твоё сердце я вновь открываю мир... Ты - Великое Сердце - Наш Путь теперь в Сад Новой Жизни!!

               - Любимая, нежный мой ангел, ненаглядная! Разве можно выразить словами великое счастье, что отпущено нам! Оно в том, что я повстречал в жизни ту самую, которая для меня - весь мир. Одна-единственная, светлая сияющая, как цветок в лучах Солнца, ты всегда будешь пребывать в волнах Любви, в лучах моей защиты. Только ты, родная моя... - и видя её улыбку, он ощущал себя счастливейшим человеком на всём белом свете, которому довелось повстречать сокровенное чудо.

               - Люблю тебя всем сердцем, ненаглядный мой,- шептала она,- мне даже не верится, что Всевышний даровал мне счастье видеть тебя, чувствую, какая защита в верных твоих руках. Теперь мы в сердце этого мира, и я знаю, что ты относишься ко мне, как к маленькой девочке, и всегда можешь поддержать и спасти. Теперь и ты для меня - ребёнок. Боготворю тебя, обожаю, и всегда буду лелеять, несравненного своего друга. Самый дорогой мой человек! Я буду трепетать перед твоим величием, буду почитать за величайшее счастье оказаться в твоих объятьях.

               - Люблю только тебя, тебя одну! Божественная и несравненная!  Преклоняюсь перед каждой твоей мыслью, улыбкой, взглядом! Мы оба в центре огня души, который сжигает полностью и возрождает вновь - в этом наша свобода! Никто теперь не мешает нам любить. Мы одни в целом мире!-

                Не было ещё на свете столь сильного чувства! Они любят друг друга - и ценят всё, что вокруг них, выражая свои чувства самыми нежными и пылкими словами.-

                Поэзия даёт возможность человеку ощутить несравненно чистые и возвышенные образы будущего, где они, двое любящих - единое целое. Музыкой звучат  сказочные, от сердца идущие мелодии, в полусне в реальности, проникая в неизведанные миры, даруя им удивительный шанс стать счастливыми. Они, избранники! Он чувствует, что всё прекрасное существо её из удивительных и трепетных, пьянящих лепестков! Она же словно пребывает в воплотившейся сказке.- С солнечной высоты проявляется сияющий волшебный Жар-цвет, нисходя золотым сиянием и окутывая мир божественным светом.

                Сколько они мечтали о своем безмерном счастье, о вечерах вдвоем, о тех утренних часах, когда, проснувшись, они в тысячный раз смогут убедиться, что их встреча, вовсе не сон... Он думал о столе, накрытом на двоих, об Иринке, веселой, лучезарной и сияющей, хлопочущей в доме, в их доме... И, предвидя своё будущее, они даже в разлуке уже видели себя окруженными своими детьми, маленькими ребятишками, столь же прекрасными и радостными, как они сами.               

                Саша говорил своей жене, о невероятном везении, о том чуде, что им было дано: они встретились в этом сложном, противоречивом и на редкость красивом мире! Много далёких миров, и всё же, только на Земле есть такие красоты: горные хребты со снежными шапками на вершинах, с многоступенчатыми ледниками, в сочетании с альпийскими лугами среди скалистых ущелий.

                Где вы увидите столько рек с порогами и водопадами, с россыпью  многочисленных озёр среди цветочных полян. Столько лесов и неожиданно пустынных песчаных кряжей - поющих барханов и тут же - разноцветные жаркие весенние  просторы: в них чистота и мягкость,- какое счастье купаться в волнах красоты, соприкосновение с которой, как музыка волшебства шёлка - пленительность и грациозность танцующего мира радости! Восхитительный, неотразимый шарм и очарование - настоящее волшебство!

                Гибкая, с руками, подобными лианам, с тонкими длинными пальцами, сияющая, словно юная заря, его жена неотразима. А он - её единственный и неповторимый прекрасный друг. Теперь она знает - её супруг настолько величественен, что никто не смеет даже взглянуть на него, иначе как на божество, чувствуя исходящую от него силу и энергию, вызывающую чувство удивления и трепета, как при полете над горами на вертолете. В этом неповторимость и уникальность поэтического ума учёного, влюблённого в жену, словно пришедшую из  неизведанных грёз!

                Они оба прошли через все испытания. Великое и непрерывное состояние единства с окружающим миром дарит не только им двоим, но теперь уже и всем окружающим, нечто на редкость удивительное!

                - Даже когда идёт дождь или налетают порывы неистового ветра, когда грохочет гроза, а молнии полыхают во всё небо, ты, как Утро, то  безмятежна, то порывиста, то становишься совсем закрытой и таинственной за дымкой рассвета.
   
                - И ты, мой любимый, то улетающий в стремительном вихре, то появляющийся когда сердце моё почти застывает за время разлуки - а она кажется непереносимой... Как я могла раньше дышать, как я выжила, когда осталась без тебя не на несколько дней, а на несколько лет! Но может быть поэтому сейчас так ценю это непередаваемое словами счастье!

                И они, эти двое, понимая, что своими чувствами способствуют проявлению доныне неведомой действительности, становятся новыми существами. Не было ещё на свете столь совершенной любви,- и они имеют счастье это ощущать, дорожа каждым отпущенным им мгновением! "Ты моё солнце,- говорит она с улыбкой, которую он воспринимает как высшую награду - и в ответ ей нежные лучи его любящего взгляда окружают её защитной стеной. А она кутается в это лучистое одеяние, забывая обо всём на свете.

                Реальность рисует им совсем другие картины, но они научились менять её по своему обоюдному желанию. Теперь Иринке не нужны даже все лекции и  все знания мира, потому что она постигла то, что недостижимо для других. И это он - её повелитель и друг, силой своей мысли предвосхищающей первопричину восхождения к лучшей жизни, дарит и ей, как волшебник, чудеса: "Мы не потеряем больше наше единение! Мы пока не должны ни с кем делиться своими открытиями до тех пор, пока не почувствуем прочной почвы под ногами!" "Да, мы должны окрепнуть! Я это понимаю!"

    Вот я с тобой, душа моя святая,
    В объятьях жарких бога и творца
    Вселенной - что от края и до края
    Несёт нас на руках своих - в солнца -

    В чьих недрах светлых расправляясь,
    Мы возрождаясь чувствуем, что вновь
    Сердца восходят светом, устремляясь -
    В мир радости - где царствует Любовь!

    Мы счастливы, лишь встретившись с великим
    В безмерном мире сказочных высот
    В секретах тех, где люди солнцелики -
    Благословлены Тем, кто нас ведёт!
               

              Что составило смысл жизни наших героев?- Новизна чудесных событий! Теперь, бегая ранним утром босиком по росе, они одни -  они день ото дня становятся всё более обновлёнными и крепкими. Все старания их - не только для себя - для людей! Во имя жизни на Земле!!! Этапы трудностей они уже прошли и теперь насыщаются доныне неведомыми силами и наделяются пока никому не известными свойствами! Их ноги впитывали потаённое могущество земной колыбели. Что и говорить, с настоящим мужем - и жена золото!!! Настоящий муж - это мужчина, который думает о своей женщине, а не лишь о себе - и это взаимно - потому и стало сбываться немыслимое! А её мысли теперь... ваяют пространство, воздействуют на время! Конечно же велика сила чувств - их истинная любовь и нежность способствуют проявлению этого чуда.


    *Две амфоры -
           два наших бренных тела,
     Священной лепки
           два родных лица...
     Лианы гибких рук
           нежны, несмелы,
     А ночь ярка
           сиянием венца.


"ЕДИНСТВЕННЫЙ", "ЛЮБОВЬ МОЯ",

"МЕДЖНУН", "ЛЕЙЛИ",

"МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ",
            
            "УТРО МОЁ РАННЕЕ",

"НЕПОВТОРИМЫЙ МОЙ",
      
            "МЕЧТА ЛЮБВИ",

"ЦВЕТОК ДУШИ",
            
            "А ТЫ -

                МОЁ ДЫХАНИЕ".


     Горька ты жизнь!
               Была настойкой перца,
     Во мне ж звенит
               гвоздики аромат,
     Корицы цвета тело,
               двуедино сердце...
     Венчай же нас,
               любви король - аббат!

     В стране какао
              распалилось лето.
     Течёт ночей персидских
              лунный свет:
     И незабудки нашего
              обета,
     Спасают нас, любя,
              от всяких бед.

     Из Абиссинии летит
              сирокко.
     Срывает с нас
              фиалковый наряд.
     И, вопреки разлукам -
              жизнь жестока,
     Меня в себе ты
              растворить бы рад.

     Целуешь глаз
              весёлые алмазы.
     И поясок срываешь
              золотой,
     Который дан мне был
              от порчи-сглаза
     И, как невинность,
                был всегда со мной.

        Я, как подснежник,
                в трепетных обьятьях,
        И с губ, как с роз,
                слетают лепестки.
        О, как хочу тебя
                к себе прижать я,
        Но всё ж шаги
                шутливые легки.

        Бегу я в сад,
                в фонтаны слёз ныряя,
        Жемчужный смех
                струится за фатой,
        И обуянное
                цветенье мая
        Сродни с твоею
                и с моей душой.

      
        Порхаю птичкой
                райской средь соцветий,
        Летишь и ты,
                крылом к крылу со мной.
        Ты - мой. Ты мне дороже
                всех на свете.
        И что теперь нам демон
                смерти злой.

        Уж позади все
                муки и страданья.
        Твоя - я. Навсегда,
                навек - твоя.
        Нам не страшны ни боль,
                ни расставанья,
        Ни зависти коварная
                змея.

             Мы друг без друга, как земля без неба,
             Что есть без розы пылкий соловей?
             И в высоте сверкающая Вега,
             Вселенная, что без любви твоей?

             Что совершенства
                всех кудесниц мира?
             Что рыцари
                с доспехами в крови,
             Стрелец - без Девы,
                нимфа без сатира?
             Земной Адам
                без огненной Лилит!

             Две половинки целого
                с тобою,
             Земля и воздух,
                и огонь, и лёд.
             Всё грешное в нас есть,
                и всё святое.
             Безумства и спокойствия
                полёт.

             Не разлучат в нас
                подлые наветы,
             И червь сомненья
                не коснётся нас.
             И знаю, что меня
                зимой и летом,
             Обнимешь ты,
                как обнимал сейчас.

   
      "ЛЮБИМЫЙ МОЙ!"

             "О СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ!"

      "ТЫ - СКАЗКА ЖИЗНИ!"

             " СОЛНЦА ЛИКОВАНИЕ!"

      "ВОСХОД ЛУНЫ

                В СИЯНИИ НОЧЕЙ!"

      "ДУША СВЯТАЯ"

                И "МОЁ ДЫХАНИЕ".*


                - ПЕСНЯ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ -

               
               
                Александр и Иринка жили душа в душу, обожали друг друга - боготворили... Саша во всём и всегда понимал и чувствовал свет доброго сердца несравненной своей супруги, был ей лучшим другом,- для неё же было огромной радостью о нём заботиться, поскольку получая его любовь в ответ, она явственно лицезрела, как под ногами её - сияющей дугой - словно дорожкой в мерцающем утреннем рассвете, лучезарно раскрываясь, начинает проявляться двойная радуга. Иногда тройная... Ступая, взявшись за руки, на семиструнную-семицветную её поверхность, Иринка и Саша начинали чувствовать, сколь волшебна небесная твердь и сколь прекрасна жизнь.

                Потому и подарено было им редчайшее чувство полёта. Не только чувства, а именно самого полёта наяву, где тон задавали Саша или Иринка. Люди забыли это состояние. Но ведь раньше люди летали!!! Это - волшебство!

                Бабушка Иришки была ясновидящей и знахаркой. Часто бывала в церкви, в богадельне, где помогали больным и страждущим, предсказывала судьбу молодожёнам, пытаясь оберечь их от ошибок. По её словам, ей помогал свет самой загадочной иконы Божией Матери - Табынской. Однажды бабушка, пообещав Иринке, сделать крепким её здоровье, сказала, что нужно искупаться в росе для того, чтоб быть счастливой в замужестве и родить здоровых деток.

                Когда ранним-ранним утром пришли они на лесную поляну, где трава по пояс вся была покрыта росой, Иришка любовалась природой и слушала наставления. Бабушка стала что-то шептать внучке на ухо, потом сказала, что нужно пробежать в одной ночной рубашке до березы и обратно,- роса обожгла не холодом, а  жаром и дальше... это произвело с девочкой нечто такое, что она летала наяву! Шёпот бабушки... А затем - только картинки с высоты птичьего полета и... никаких мыслей. Во сне конечно Иришка, как и многие люди, летала, но то, что произошло в тот раз - невероятное ощущение сказочного полёта - навсегда оставило неизгладимое чувство радости.

                Теперь Иришка пыталась передать это состояние Саше. Вместе они  восстановливали память предков - пока для себя, потом постепенно - для всех людей Земли!!! Потому рассыпались, как карточные домики, все силы зла, а власть неправедная - стала властью праведной! Как это началось, удастся поведать чуть позже, но факт свершился, сказка стала былью!..

                Он дарил ей силы, а она - нежность ему -  и общему их будущему. Теперь её прекрасные руки, способные создавать домашний уют, начинали ощущать, что обладают возможностью прикасаться к звенящим тонко вибрирующим струнам пространства вне времени. А что происходит сейчас с остальными людьми, которые стали уже ближе к совершенству? - Им уже легче, потому что перед ними яркий пример самой гармоничной пары. Люди тоже начали менять свою внутреннюю суть,- и у них всё получалось!



ПРИМЕЧАНИЯ:


              *)"Тот тайный враг, что в недрах естества сокрыт,

                Тобой сражен быть должен, человек,
      
                Иль не исполнишь ты свой высший долг.

                Сей брани внутренней не избежать тебе."

                Шри Аробиндо Гхош.

Шри Ауробиндо, "Савитри", Книга 6, Песня 2, "Путь судьбы...
http://integral-yoga.narod.ru›Sri_Aurobindo/Savitri_erO…
This hidden foe lodged in the human breast. Сокрытого врага, что поселился в человеческой груди. Man must overcome or miss his higher fate. Он (человек) должен превзойти, иль упустить свою высокую судьбу. This is the inner war without escape. Такая в нас внутри идёт война, и нам её не избежать. "Hard is the world-redeemer's heavy task; "Безжалостна и тяжела задача для спасающего мир; The world itself becomes his adversary


       https://goo.su/BSnnC8


   *) Сатпрем "Путешествие сознания"

... "В действительности, именно это изменение сознания будет иметь силу трансформировать наш материальный мир и преобразить его даже глубже и основательнее, чем это сделал Разум, впервые появившись в Материи. Мы увидим, как интегральная йога ведет к йоге супраментальной или к йоге земной трансформации."

 http://proza.ru/2023/07/21/1108 - Сверхреальность

*Габриэла Мистраль писала о Шри Ауробиндо: «Знание шести иностранных
языков даровало Мастеру из Пондичери соразмерность и ясность слога, свобод.
ную от витиеватости, а также очарование, граничащее с магией... Это воистину
«благая весть» — знать, что есть в мире место, где культура достигла своего апо.
гея, соединив в одном человеке сверхъественную жизнь и совершенный литера.
турный язык и предоставив таким образом его исполненную красоты строгую,
классическую прозу в услужение духу». (Цитата взята из книги: Д. К. Рой. Шри
Ауробиндо пришел ко мне)

-------

 получать информацию о даосских практиках из рук практикующего медика, президента Нижегородской «Федерации ушу и цигун», даосского Мастера, потомственного целителя и этнического китайца Цзи Сяогана. Да пребудет с нами Дао! Настоящее! Неподдельное!
Практик «Внутренняя улыбка» и «Смеющийся цигун», упомянутых в нескольких книгах Мантека Чиа, в китайской системе просто нет! накомы с древней китайской системой У-Син, что означает «Пять Стихий», или «Пять Первоэлементов»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: - http://proza.ru/2023/07/23/778 - БОЖЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ, Гл. 10