Это интересно. Редкие имена

Аннета Будаева
  Это интересно.  
История происхождения и толкование имени Онега.
Имя Онега (Онежа) означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека.
Как следствие – настоятельная необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла.
Проиcхождение:
Славянское, Финское.
Значение имени:
Подвижник:
1) тот, кто изнуряет себя лишениями, постом, молитвами во имя служения Богу.
2) тот, кто самоотверженно трудится, борется за достижение высоких целей на каком - либо тяжёлом поприще.

       История происхождения и толкование имени Авигея.
У обладателя имени Авигея как правило присутствует врожденное творческое начало, талант. Какой? Ответ на этот ворос может появиться чуть ли ни «с первым писком», а может оставаться тайной большую часть жизни.
Однако внешние проявления наличия одаренности заметны всегда. Это – яркий, нетривиальный тип личности, человек, всегда ищущий либо применения своим способностям, либо возможности их расширить. Находит первое – «счастье для всех». А вот поиски новых путей самовыражения могут увести его так далеко, что любой партнер станет обузой.
Проиcхождение:
Еврейское, Библейское.
Значение имени :
Радость отца.

    История происхождение и толкование имени Хая.
Характер имени Хая определяется коммуникативными способностями, которые имеют для них первостепенное значение. Хая - творческая личность, очень одаренная в самовыражении, легко делится инновационными и новаторскими концепциями с помощью искусства, ораторства. Их работа вдохновляет, мотивирует и возвышает других, и Хая находит огромную радость, заставляя других улыбаться и быть счастливыми. Из недостатков можно отметить капризность, вспыльчивость и обидчивость. Эти негативные черты могут нивилироваться практикой "мирного" воображения для того, чтобы находить моменты тишины, сбросить все ненужное, восстановиться и зарядиться позитивной энергией.
Происхождение :
Еврейские.
Значение имени :
Жизнь, живая, живущая.

История происхождения и толкование имени Деметра
Имя Деметра (Дима, Митра) наделяет своего владельца показателем характера, которому подходит определение «вещь в себе». Такой человек не отличается особой общительностью даже в детстве. Знания интересуют его лишь как отражение собственного внутреннего мира.
В 9 случаях из 10 обладатель имени Деметра становится «классным специалистом» в какой-нибудь одной области. Но и тогда его мастерство – логическое завершение внутреннего поиска. И основа  талантливых людей, способных добиваться больших успехов как в научной сфере, так и в гуманитарных дисциплинах. Способность размышлять, анализировать и планировать свои действия, умение увлечь за собой, помогает людям с именем Деметра становиться во главе различных групп людей и организаций. Этим людям для раскрытия своего творческого потенциала необходимо уединение
Он проявлет заботу о любимом человеке вне зависимости от обстоятельств. И хотя  чувственные проявления зачастую лишены сентиментальности, внешнего блеска и показной «красивости», всегда найдется кто-то, кто их оценит.
Производные формы имени Деметра

Проиcхождение:
Греческое.
Значение имени :
Мать - Земля, богиня земледелия, которая вручила колос пшеницы людям и научила их возделывать землю и растить хлеб.

   История происхождения и толкование имени Василиса.
Имя Василиса (Вася, Васюта) обладает земной энергией и все свои ресурсы направляет на укрепление своих корней. Василиса безусловно верит в физический мир и знает, что инвестиции в прочную инфраструктуру необходимы для создания прочного наследия и спокойного будущего. Практичность, трудолюбие и ответственность, все вибрации сосредоточены на создании систем поддержки масштабируемого роста. С другой стороны, Василиса обладает твердостью, которая может быстро перерасти в жесткость. Не нужно забывать, что правила предназначены для роста и усиления, а не для подавления. Поэтому им нужно научиться расслабляться и мыслить нестандартно, почувствовать в себе раскрепощенность и вдохновение, найти в себе смелость пойти на риск.
Происхождение :
Древнегреческое.
Значение имени :
Царица, жена царя.

        История происхождения и толкование имени Альбина.
Имя Альбина (Аля, Бина, Альба) наделяет своего владельца противоречивыми личностными качествами. С одной стороны она может показаться холодной и обладающей твёрдой волей. С другой стороны в ней проявляются обаяние и мягкость характера. Она мила и спокойна только до тех пор, пока не будет задето её самолюбие. В этот момент она становится высокомерной и надменной. Альбине очень нравится её редкое имя. Она самолюбива и горда. У некоторых представительниц этого имени ярко выражено чувство собственной неповторимости. Эта иллюзия может пробудить в Але надменность и чувство превосходства. Девушка не любит конфликты, но не редко сама является их провокатором. Оппонент Али обычно бурно реагирует и выплёскивает все негативные эмоции. Альбина в свою очередь обычно проявляет к такому собеседнику презрение и равнодушие. В результате такая ссора разжигается ещё больше. В эти моменты Аля ощущает свою «возвышенность» над остальными. В Альбине очень легко развивается необоснованное самомнение. Она не всегда способна понять другого человека, что нередко приводит её к проявлению «хамских» черт характера. Поэтому с детства у ребёнка с таким именем стоит воспитывать уважительное отношение к окружающим. Уравновешенность Альбины в конфликтной ситуации, умение сохранять спокойствие и высокомерность поведения способствуют продвижению Альбины по карьерной лестнице. Её личностные качества делают Алю лидером в коллективе и обеспечивают ей выгодную позицию в вопросе разрешения споров. Альбина руководитель не только на работе, но и в семье. У неё всё прекрасно получается. Эта женщина не выказывает попусту свои эмоции, а умеет найти самую больную точку собеседника. Альбина способна добиться успеха практически на любом поприще. Она должна не забывать об умении сострадать и принимать людей такими, какие они есть на самом деле. Только в этом случае Альбина будет счастлива и согрета душевным теплом.
Происхождение :
Латинское, немецкое.
Значение имени :
Белая.