Выстрел, выпуск. Продолжение...

Сергей Лавров 2
Гордиенко А.Г. 
В 60-70-80 годы наша, СССР-овская, собственная система позволила выйти на ведущие позиции в мире и установить свыше 50 мировых рекордов, подготовить победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов Мира и Европы.

Выстрел начинается с момента неуправляемого схода тетивы с пальцев.

Выстрел это старт тетивы со стрелой (или без стрелы, так называемый холостой выстрел), получившей движение за счёт энергии, накопленной при изгибе плеч лука (гибких элементов лука).

Естественно – выпуск это не буквальное отпускание тетивы вперёд!

Прокатка тетивы по пальцам в момент дотяга, «стягивание» пальцев с тетивы в начальной фазе выстрела и другие, похожие образы, это вероятностный внутренний образ движения для тех, кто способен это понять.

                Но! В итоге!
Пальцы должны сходить с тетивы расслабленными!
рис.

И это прекрасно видно на фото/видео наших и зарубежных ведущих стрелков!
Конечно если глаза смотрящего не ... заросли тиной невежества.

Большая синяя стрелка показывает старт стрелы у Бреда Эллисона (это хорошо видно на видео).
И только на последнем скрин кадре, сделанном автором статьи, начинается заметное движение тянущей руки (крайнее правое фото).

 
Этот критический момент выпуска/схода тетивы с пальцев, можно сравнить вот с таким примером.
В авиации есть такие понятия, как скорость/высота принятия решения (соответственно для взлета и посадки). Если коротко, то это своеобразные точки невозврата, после которых, у летчика не остается выбора. Либо взлетать, либо садиться.
То есть, прекратить «разбег», если что-то пошло не так и, соответственно, безопасно прервать процедуру посадки и принять решение об уходе на второй круг.

Так вот, эта точка невозврата или момент принятия решения, и есть внутренняя команда мозга на производство выстрела.
Команда на расслабление пальцев для выстрела, которую даёт «мозговой центр»*, а никак не кликер ... стягивание пальцев с тетивы или что-то подобное.
*см. Работа пальцев; Покажите быстренько как …

Стягивание пальцев с тетивы под щелчок кликера, также  не подразумевает и откладывание выстрела, например, так как ПСР* не даст.
*см. Таргет паника.

Хотя ... порочная практика «тренировки» как бездумный «автомат»*, 200-300 выстрелов за тренировку; шесть раз в неделю; одиннадцать месяцев в году; и сегодня является доминирующей.
*«Стрелять бездумно, автоматом», От серебра - к золоту: Забайкальская лучница настроена на победу - YouTube (0:58). 

И порочной, добавлю я.
Увы и ах ...
*см  Как нам стрелялось в СССР.

Так что, совершенно неверно называть это действие как буквальное стягивание пальцев с тетивы, о котором пишет Аржанникова Л. с упорством, достойным иного приложения её знаний*
*например тут:  Последовательность построения выстрела. (poisk-ru.ru)

фото и рисунки на моей страничке в ВК.