Парадокс нулевой частоты

Михаил Близнецов
Или парадокс волны бесконечной длины.
В публикациях "Принцип неопределённости и парадокс нулевой частоты", "Классический принцип неопределённости" популярно изложил свои статьи, опубликованные в научных журналах с решением этого парадокса и введением понятия "элементарный волновой импульс".

И вдруг на эти публикации каждый день стали приходить рецензии от автора "теории всего" с опровержением нулевой частоты, потому что нулевая частота - это постоянная составляющая и нет такого парадокса. Я повторил свою аргументацию автору "теории всего", что спектр Фурье однополярного импульса сплошной и содержит гармонические составляющие с периодом 100 лет, 1000 лет, 1 млн. лет и т. д. до бесконечно низкой частоты, т, е, до 0 гц и максимум спектра Фурье находится на частоте 0 гц. Интервал, например, от 1 гц до 0 гц - это такая же недостижимая бесконечность, как интервал от 1 гц до гармонической составляющей с периодом 0 сек. Автор "теории всего" снова повторил, что нет парадокса нулевой частоты и я должен изучить "теорию всего". Тогда я спросил, как измерить частоту гармоники с периодом, например, 100 лет, если для измерения требуется время не менее 100 лет?  Автор "теории всего" даже не реагирует на вопрос и снова опровергает нулевую частоту, потому что спектр Фурье - это синусы и косинусы. Тогда я спросил, почему однополярный импульс  конечной протяжённости в пространстве имеет доминирующую длину волны, равную бесконечности? Теоретик снова не замечает парадокса и переходит в Гильбертово пространство. Я его предупредил, что больше не буду отвечать на его "опровержения". Но теоретик продолжил меня разоблачать. Тогда внёс его в "чёрный список" и удалил всю дискуссию с неадекватом.

Но появился вопрос. В чём причина такого неприятия парадокса?  Нужно понять автора "теории всего". Полагаю, что автор создал "ТЕОРИЮ ВСЕГО", где противоречий и парадоксов не существует. А Фурье преобразования математически безупречны и эти преобразования один из инструментов теоретической и экспериментальной физики. И вдруг какой-то геофизик обнаруживает в спектрах Фурье физически ненаблюдаемые частоты. Вот поэтому геофизика нужно опровергнуть и разоблачить.

А в каких разделах физики существует подобное неприятие противоречий и парадоксов?  Это теория относительности с геометрическими манипуляциями с пространством и временем. Фанатичная вера в эти геометрические манипуляции подвигнула Эйнштейна даже на создание единой теории поля. Рассмотрим пример грандиозного парадокса, но уже в релятивистской космологии. Этот парадокс сформулировал не я и астрофизики прекрасно знают его, но упорно его замалчивают. Почти все знают,
что был математический Большой Взрыв и пространство с материей стали расширяться. И главное, есть наблюдательное подтверждение этому расширению - это красное смещение спектров далёких галактик. Но именно интерпретация красного смещения спектров эффектом Доплера опровергает расширение Вселенной. Если пространство расширяется, то материя тоже занимает пространство и тоже должна расширяться. Если всё расширяется, то обнаружить расширение невозможно, менгяется только масштаб. Значит красное смещение спектров - это не эффект Доплера. Я предложил другое физическое объяснение красного смещения и даже выполнил моделирование "Сейсмическая томография и красное смещение спектров". Но статью в научном журнале не публикуют, потому что расширяется и даже с ускорением.

Современный телескоп "Джеймс Уэбб" обнаружил самые далёкие галактики, которых не должно быть в ранней Вселенной. У астрофизиков начался переполох. Некоторые начали сомневаться в БВ. Признать сотворение Вселенной из ничего утопией?  Не-ет, этого нельзя допустить. Почему?  А учёные степени, фундаментальные монографии по релятивистской космологии, престижные медали с премией возвращать... Кто-то из ушлых астрофизиков уже предложил увеличить возраст Вселенной в 2 раза и нет проблем. Но парадокс расширения пространства остаётся.

Вселенная вечная и бесконечная. Релятивистская астрофизика - это мистицизм в формате псевдознаний. Ева София.